вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 октября 2010

Результат закономерен

«ХИМКИ» (Химки) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:0; 1:1). 3 октября. Химки. Стадион «Родина». 1000 зрителей. Судья – Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

«ХИМКИ»: Березовский, Гапон, Климов, Чичерин, Нежелев (Акилов, 86), Пономаренко, Юсупов, Тихонов, Клопков, Ракуяма (Козлов, 58, Игнатович, 74), Дудченко.

«ШИННИК»: Городов, Катульский, Алли Ндри, Вьештица, Поворов, Катынсус, Пилипчук, Войдель, Говоров (Корытько, 64), Григорян (Ант. Архипов, 55), Булыга.

Предупреждения: Катульский, Пономаренко, Войдель, Тихонов, Клопков, Поворов, Чичерин.

Голы: 0:1 – Антон Архипов, 70; 1:1 – Клопков, 87.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Поболеть за родных «химчан» на стадион «Родина» в этот день пришло ничтожно малое количество зрителей. Видимо, болельщики подмосковной команды настолько разочаровались в любимой

команде, что решили посвятить выходной день другим занятиям. Да и встреча с ярославским «Шинником» не сулила подмосковному коллективу ничего хорошего. Если взглянуть на статистику очных встреч двух клубов, в глаза сразу бросается тот факт, что «чёрно-гранатовые» не знают подхода к ярославским футболистам. В каких бы составах и на каких бы полях команды ни встречались, химчане ни разу не одерживали победу. Из пяти очных противостояний трижды победителями выходили ярославцы и дважды команды расходились миром.

Впрочем, и «чёрно-синим» рассчитывать на лёгкий успех в Химках не приходилось.

Матч начался бойко, сначала гости, а затем хозяева провели по нескольку опасных атак. Неплохой момент для атаки имел Сергей Пилипчук, однако защитник «химчан» Сергей Пономаренко сумел вовремя разрядить ситуацию.

К пятнадцатой минуте страсти несколько поутихли. Команды перешли к более планомерному развитию атак. Роль первой скрипки взяли на себя футболисты подмосковной команды. Гости же стремились поймать соперника на контр­атаках. Впрочем, до забитых мячей в первом тайме дело так и не дошло.

Весь второй тайм гости стремились идти в атаку. Александр Побегалов даже выпустил на поле второго нападающего – Антона Архипова.

На семидесятой минуте матча у ворот Березовского случился казусный эпизод. Нерасторопная защита выпустила мяч из-под контроля, а наш форвард Антон Архипов не упустил возможность поквитаться со своим, некогда родным клубом – 0:1.

Однако «Химки» не стали сдаваться и поспешили отыграться. Сначала нападающий Павел Игнатович нанёс сильный и прицельный удар по воротам Евгения Городова, но ярославский кипер сумел парировать этот удар. Затем всё тот же Игнатович не сумел грамотно распорядиться мячом при ударе со штрафного. И наконец, красивую комбинацию разыграли хозяева на половине поля ярославцев. Андрей Тихонов поборолся с соперником и выдал искусную передачу на Дениса Клопкова, который как из пушки прошил Городова насквозь – 1:1.

В оставшееся время «Шинник» большими силами ринулся в атаку, и в одном из эпизодов зрителям могло показаться, что хозяева нарушили правила в собственной штрафной, однако судья решил иначе. В итоге матч завершился с закономерными единицами на табло.

После этого тура «Шинник» продолжает оставаться на восьмой строчке в турнирной таблице. Следующий матч ярославцы проведут 6 октября против команды «Кубань», на данный момент являющейся безоговорочным фаворитом первого дивизиона.

 

Результаты остальных матчей 33-го тура: «СКА-Энергия» – «Жемчужина-Сочи» – 2:0, «Луч-Энергия» – «Краснодар» – 1:1, «Волга» – «Динамо» (СПб) – 3:0, «Авангард» – «Нижний Новгород» – 1:5, «КамАЗ» – «Балтика» – 2:1, «Салют» – «Мордовия» – 1:1, «Кубань» – «Динамо» (Бр) – 1:0.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают