воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 октября 2010

Обменялись одиннадцатиметровыми

«КУБАНЬ» (Краснодар) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 6 октября. Краснодар. Стадион «Кубань». 5000 зрителей. Судья – Николай Иванов (Санкт-Петербург). «КУБАНЬ»: Будаков, Бугаев, Григорьев, Рогочий, Игнатьев, Тлисов, Горбушин (Давыдов, 35), Козлов, Сквернюк (Нэ, 46), Жиляев (Букур, 46), Никезич (Киселёв, 71). «ШИННИК»: Городов, Катульский (Ал. Архипов, 90), Алли Ндри, Сухов, Вьештица, Катынсус, Пилипчук (Белецкий, 85), Войдель, Корытько (Григорян, 69), Булыга (Говоров, 77), Ан. Архипов. Предупреждения: Жиляев, Козлов, Булыга. Голы: 0:1 – Вьештица, 19 (пен.); 1:1 – Давыдов, 80 (пен.).

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Матч между краснодарской «Кубанью» и ярославским «Шинником» вряд ли мог претендовать на центральный поединок тура. Краснодарцы, это можно сказать с полной уверенностью, своей цели уже добились, прочно зарезервировав за собой первую строчку в турнирной таблице. Ярославцы со своими целями тоже уже давно определились и в премьер-лигу возвращаться пока не намерены.

Однако красивый футбол ещё никто не отменял, и именно с надеждой на такую игру пришли пять тысяч краснодарских болельщиков в этот осенний вечер на стадион. Команды тоже не скрывали своего рвения показать себя на поле, ведь «Кубань» и «Шинник» давно уже стали в чём-то братьями. Взять хотя бы печально известный рекорд, установленный этими двумя коллективами. Именно «жёлто-зелёные» и «чёрно-синие» являются абсолютными рекордсменами по количеству вылетов из элитного эшелона. Впрочем, «кубанцам», видимо, удастся опередить ярославский клуб в этом сезоне и стать абсолютными лидерами.

В общем, атмосфера перед матчем царила хорошая. Команды были готовы с полной отдачей ринуться в бой. «Шинник» на эту игру вышел боевым составом.

В первые минуты игры команды не стали лезть на рожон. Напротив, наставники выбрали для своих футболистов тактические схемы, при которых основной акцент делался на грамотную игру в обороне с редкими атакующими вылазками. Первый опасный момент создали футболисты «Кубани». Артур Тлисов, оказавшись в выгодном положении, немедленно пробил по воротам Евгения Городова, однако голкиперу не пришлось напрягаться, так как мяч прошёл намного выше перекладины.

«Шиннику» тоже нашлось чем ответить хозяевам. Сергей Пилипчук, пройдя по флангу, сделал отличную диагональную передачу на Владимира Корытько, который, войдя в штрафную, был уложен защитниками краснодарского клуба. Тем не менее арбитр не усмотрел в этом эпизоде нарушения правил, и игра продолжилась. Через пару мгновений краснодарская защита уложила на газон другого ярославца – Виталия Булыгу. Здесь судья уже без замедлений указал на точку. Капитан «чёрно-синих» был, как всегда, хладнокровен и без особого труда разделался с голкипером хозяев Александром Будаковым, отправив мяч в нижний угол ворот, откуда голкиперу его было не достать. 1:0, и это уже к двадцатой минуте!

Но расслабляться было рано, так как «кубанцы» сильно обиделись на пропущенный в самом начале встречи мяч. Это в их планы явно не входило. И хозяева решили бить противника их же методом. Трижды футболисты «Кубани» падали в штрафной Городова в первом отрезке встречи, однако, кроме «горчичника», ничего не получили за своё «актёрское» мастерство.

Во втором тайме наставник «Кубани» Дан Петреску пошёл ва-банк, выпустив на поле сразу двух свежих игроков – Георге Букуру и Марко Нэ. Эта мера позволила хозяевам заработать право на долгожданный пенальти. Но огорчению «жёлто-зелёных» не было предела, когда Евгений Городов в очередной раз отразил одиннадцатиметровый.

Буквально через считанные секунды после нереализованного пенальти хозяева получили реальный шанс всё же сравнять счёт после ошибки Алли Ндри в своей штрафной. Но и здесь Городов был на высоте.

На шестьдесят пятой минуте Виталий Булыга мог снять все вопросы о победителе, однако Александр Будаков сумел парировать удар форварда с двадцати пяти метров. Последнюю пятнадцатиминутку на поле хозяйничали краснодарцы. За десять минут до конца встречи «кубанцам» вторично удалось выпросить пенальти. На сей раз одиннадцатиметровый вышел исполнять Давыдов, пробив точно в левый угол ворот – 1:1.

До конца матча команды не смогли более ничего исправить, поэтому разошлись миром, который больше расстроил ярославцев, не сумевших в очередной раз удержать преимущество.

Тем не менее ничейный результат позволил «Шиннику» подняться на седьмую ступень в турнирной таблице и претендовать на попадание в пятёрку сильнейших по итогам сезона. Следующие две игры ярославцы проведут дома. 14 октября «чёрно-синие» сразятся с

«КамАЗом», а 17 октября – с нижегородской «Волгой». 

Результаты остальных матчей 34-го тура: «СКА-Энергия» – «Краснодар» – 1:0, «Луч-Энергия» – «Жемчужина-Сочи» – 2:1, «Иртыш» – «Урал» – 1:0, «КамАЗ» – «Динамо» (СПб) – 2:0, «Салют» (Бл) – «Нижний Новгород» – 0:1, «Авангард» – «Мордовия» – 1:1, «Ротор» – «Волгарь-Газпром» – 0:1, «Волга» – «Балтика» – 4:1, «Химки» – «Динамо» (Бр) – 2:2.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дебют не комом 8 ноября. «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ХИМИК» (Воскресенск) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Голы: 1:0 – Немчинов (Моравец,
  • Cпортивный курьер Армреслинг. С 13 по 17 марта в спортивном зале медицинской академии впервые в Ярославле состоялось первенство
  • Стадион «Шинник» примерил обновки Вариант того, как облик главного стадиона Ярославля преобразится в связи с чемпионатом мира по футболу