Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...
Предупреждения: Сухов, Вьештица, Катульский, Войдель, Григорян, Рыков. На 60-й минуте получил второе предупреждение и был удалён с поля Милан Вьештица.
До этой встречи на счету у обоих клубов числились беспроигрышные серии: у «КамАЗа» она составляла пять матчей, а у «Шинника» – восемь, поэтому оба коллектива в первую очередь стремились продлить свою серию.
В первые двадцать минут игры команды, что называется, присматривались друг к другу. Несколько сольных проходов форварда ярославцев Виталия Булыги закончились невзрачными ударами мимо ворот. Гости ответили тем же, и несколько нанесённых ударов по воротам Евгения Городова ушли в «молоко».
Впрочем, хозяева быстро нащупали брешь в оборонительных редутах «автозаводцев» и постепенно начали усиливать натиск на ворота Дмитрия Абакумова, что в конечном итоге вылилось в первый забитый мяч. Роман Войдель подключился к атаке на правом фланге, выдал передачу на Пилипчука, а тот в высоком прыжке головой переправил мяч в дальнюю «девятку» ворот «автозаводцев». Прыжок голкипера челнинцев был красив, однако бесполезен – 1:0.
Затем в матче случился эпизод, который станет потом предметом долгих разбирательств. После фола челнинцев ярославцы получили право на штрафной удар, исполнять который вызвался капитан «чёрно-синих» Милан Вьештица. Однако судья зачем-то притормозил Милана и показал ему «горчичник». Оказывается, серб вышел на поле, не сняв с шеи цепочку, что, как известно, запрещено правилами, и судья решил проучить нерасторопного игрока таким вот образом. Это маленькое упущение сыграло с ярославцами самую зловещую шутку.
Во втором тайме страсти немного улеглись. Игру несколько оживил оказавшийся вдруг на поле болельщик «чёрно-синей» команды, который подбежал к автору гола Сергею Пилипчуку, пожал ему руку и, выполнив свою миссию, сдался сотрудникам охраны.
Переломным моментом во встрече можно считать шестидесятую минуту, когда в борьбе за мяч Милан Вьештица вновь попал под руку главному арбитру встречи Денису Марееву. Недолго думая, Мареев достал из кармана жёлтую карточку и наградил ею Вьештицу во второй раз. Естественно, за жёлтой последовала красная карточка.
Оставшись вдесятером, «Шинник» ещё какое-то время держал игру под контролем, однако атаки гостей раз от разу становились всё опасней и острей. Всего через шесть минут после удаления Вьештицы Мареев назначил в ворота ярославцев пенальти. Роман Войдель, вынося мяч из штрафной, случайно попал ногой по голове Сергею Сердюкову. Удар получился неумышленным, однако главный арбитр трактовал его как нарушение и мгновенно указал на точку, откуда полузащитник Игорь Коронов не промахивается, – 1:1.
Наставник «чёрно-синих» попытался активизировать действия своей команды, выпустив на поле свежих Белецкого и Григоряна. Впрочем, Белецкий был малозаметен, а Григорян и вовсе схлопотал «горчичник» за симуляцию.
В последние минуты игры обе команды рванули в атаку. Главный судья поспособствовал обострению обстановки, добавив к основному времени матча аж пять дополнительных минут. Этого оказалось достаточно, чтобы «автозаводцы» уехали домой победителями. Хозяева заработали угловой, на исполнение которого пришла вся команда, на последнем рубеже остался лишь вратарь Евгений Городов. Однако подача была неточна, и гости тут же бросились в контратаку, которая завершилась голом в исполнении Антона Кобялко – 1:2.
Спустя две минуты прозвучал финальный свисток, и
команды с разным настроением отправились в раздевалки. Главный же судья покидал поле в сопровождении милиции.
На послематчевой пресс-конференции наставник «Шинника» Александр Побегалов разразился критикой в адрес главного арбитра встречи. Кстати, судья Денис Мареев получил от инспектора матча оценку «неудовлетворительно».
Следующий матч «Шинник» проведёт в воскресенье 17 октября против нижегородской «Волги». Начало встречи в 17 часов.
22.05.2010Вьештица великий и ужасный«СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:3 (2:1, 0:2). 21 мая. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 4500 зрителей.
09.04.2010С игры пока забить не удаётся«ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ» (Сочи) – «ШИННИК» (Ярославль) – 2:1 (1:0, 1:1). 7 апреля. Сочи. Центральный стадион им. Славы Метревели.
28.10.2008Победа после семи домашних поражений «ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Нальчик) – 2:1 (0:1). 25 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 3600 зрителей. Ясно (искусственное освещение). Судья –
07.12.2006Этот «Шинник» не жалко. СовсемСезон 2006 года, по всей видимости, надолго останется самым позорным в истории ярославского «Шинника». Команда не просто покинула премьер-лигу, она на
22.04.2006За животное – ответим155 тысяч рублей заплатит ярославский «Шинник» в казну Российского футбольного союза – такой вердикт вынесли члены контрольно-дисциплинарного комитета
27.04.2004«Шинник» проиграл судьям «ШИННИК» (Ярославль) – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара) – 0:1 (0:1). 25 апреля. Стадион «Шинник», 14700 зрителей.
Опять старая песня: мы молодцы, только судьи нас обижают. А между тем этот сезон стал самым провальным для нас в чемпионатах России. И место — хуже не было, и дома уже четыре раза продули, да и вообще — швах по всем показателям. 13 пенальти уже заработали в свои ворота! Когда такое было? Один Городов — молодец. Остальные — пенсии что-ли дожидаются?
Гость | 20.10.2010 в 11:56 | ответить0
Опять старая песня: мы молодцы, только судьи нас обижают. А между тем этот сезон стал самым провальным для нас в чемпионатах России. И место — хуже не было, и дома уже четыре раза продули, да и вообще — швах по всем показателям. 13 пенальти уже заработали в свои ворота! Когда такое было? Один Городов — молодец. Остальные — пенсии что-ли дожидаются?