воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 декабря 2010

А в Рыбинске «Золотая шайба»

В Рыбинске нынешней зимой будут действовать 20 хоккейных кортов и 6 ледовых площадок.

автор Светлана БАКУНИНА

 

Новые хоккейные корты примут желающих покататься на коньках и посоревноваться в зимних видах спорта на стадионах в микрорайонах Копаево, Веретье, Переборы, посёлке Волжский, около школ № 5, 20, 29 и на улице 50 лет ВЛКСМ. В первых числах декабря, когда ударили крепкие морозы, почти были готовы площадки для катания на коньках на стадионах «Взлёт» в центре города, «Метеор» в Веретье. На стадионе «Авангард» в микрорайоне Северный будет даже два катка – один для взрослых, а второй для самых маленьких.

– Первоочередная задача – отвлечь детей и подростков от вредных привычек. Каток в первую очередь призван подарить нашим детям здоровье, – считает Сергей Борисов, первый заместитель директора департамента по физкультуре, спорту и молодёжной политике.

На коньки вместе с детьми встанут и взрослые – тренеры СДЮШОР № 14 по хоккею и члены федерации хоккея города Рыбинска. Будет здорово, если от них не будут отставать и родители. На лёд выйдут и педагоги дополнительного образования, и студенты педагогического колледжа.

Кроме того, нынешней зимой после, наверное, почти двадцатилетнего заб­вения в Рыбинске будет возрождена дворовая игра «Золотая шайба». Кстати, именно из этих дворовых команд вышли в своё время многие знаменитые хоккеисты. Тренировки должны начаться уже в декабре. Только бы погода не под­вела.

Читайте также
  • 15.01.2013 Всё решили первая и последняя минуты «ЛОКОМОТИВ» (Яро­славль) – «СЕВЕРСТАЛЬ» (Череповец) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). 10 января 2012 года. УКРК «Арена-2000 Локомотив».
  • 11.01.2013 Новый юбилей – новые надежды Когда главе Ростовского района Владимиру Гончарову горожане задают сугубо зимний вопрос – а не окажется ли «замороженным» на неопределённый
  • 10.01.2013 "Локомотив" уступил "Северстали"Ярославскому "Локомотиву" не удалось на мажорной ноте завершить домашнюю серию: после двух побед - над "Витязем" и минским "Динамо" - наши сегодня уступили "Северстали" - 1:3.
  • 07.01.2013 Анисимов и Варламов снова уезжают за океанВ Национальной хоккейной лиге, объединяющей клубы Канады и США, 11 января завершается локаут. В этой связи энхаэловцы, во время локаута игравшие за российские
  • 12.12.2007 А коньки все уезжают – и не возвращаются«Мам, купи кроссовочки», – просит мальчик в одном весьма жестоком анекдоте. Жестоком, потому что мама тут же отве-чает: «Зачем тебе кроссовочки, сынок? Ты ещё конёчки не из-носил».
  • 31.01.2007 Коньки скупилиСостоялся первый матч сезона между сборными хоккеистов­любителей Данилова и Некрасовского района. Корт оборудовали на даниловском стадионе возле городского
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают