четверг 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 февраля 2011

Очки достались тому, кому были нужнее

А дальше на льду развернулась настоящая игра в догонялки. Команды по очереди выходили вперёд и сосредоточили всё своё внимание исключительно на атаке, совсем позабыв об обороне. Не зря главный наставник ярославской команды Владимир Вуйтек на послематчевой пресс-конференции назвал игру весёлой.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Фото с сайта КХЛ

 

Но, разумеется, весёлой она смотрелась только для зрителей с трибун, на льду же хоккеистам было совсем не до веселья. До перерыва команды успели ещё по разу обменяться шайбами: на точный выстрел капитана «Локомотива» Карела Рахунека не менее точным броском ответил всё тот же форвард хозяев Дмитрий Макаров.

После перерыва игра продолжилась в том же русле, что и протекала в первом периоде. Команды бросили все имеющиеся силы в атаку, напрочь позабыв об обороне, и уже спустя пять минут «железнодорожник» Алексей Михнов вновь вывел гостей вперёд. После этого главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов принял решение сменить вратаря, выпустив на лёд Ивана Касутина. Сложно судить о правильности такого решения наставника нижнекамцев, однако спустя четыре минуты хозяева вновь отыгрались благодаря шайбе Николая Белова.

Эта шайба настолько воодушевила хозяев, что они на какое-то время перехватили инициативу и сумели впервые в ходе встречи выйти вперёд. При реализации большинства точностью блеснул оборонец Никита Щитов.

Впрочем, уйти на второй перерыв победителями «железнодорожники» хозяевам не позволили. За две минуты до сирены Карел Рахунек в очередной раз в этой встрече сделал счёт равным.

Заключительный отрезок встречи получился самым нерв-ным. Понимая, что исход поединка может решить одна заброшенная шайба, команды не решались сломя голову рваться в атаку. Впрочем, отличная возможность отличиться у нижнекамцев была ещё на старте третьей двадцатиминутки, когда гости дважды нарушили правила. Сначала на скамейку для оштрафованных отправился «железнодорожник» Иван Ткаченко, а затем его место занял Карел Рахунек. Однако гостям удалось выстоять.

Долгое время команды не могли забить, и лишь на пятнадцатой минуте важную для нижнекамцев шайбу забросил Максим Пестушко. И, хотя гостям удалось и на этот раз отыграться (Ивана Касутина заставил капитулировать новичок «Локо» Андрей Субботин), сделали они это ценой неимоверных усилий. «Нефтехимикам» не составило большого труда поймать подуставшего соперника на контратаке. Это они и сумели сделать спустя всего четырнадцать секунд после шайбы Субботина. Мало того, им удалось удвоить преимущество и тем самым загнать «железнодорожников» в угол. Притом победную шайбу в ворота ярославцев по злой иронии судьбы оформил экс-«железнодорожник» Сергей Коньков.

В оставшееся время матча гости отчаянно пытались сопротивляться, однако ничего у них из этого не вышло. В итоге нижнекамцы сумели завладеть нужными для себя очками и обеспечить себе попадание в плей-офф. А «железнодорожники» отправились в Чехов, где в четверг им предстоит встреча с местным «Витязем».

Результаты матчей, состоявшихся 31 января и 1 февраля: «Амур» – «Северсталь» – 2:3 (бул.), «Металлург» (Нк) – «Спартак» – 3:4, «Сибирь» – СКА – 1:2, «Югра» – «Авангард» – 2:6, «Автомобилист» – «Торпедо» – 2:3, «Салават Юлаев» – «Витязь» – 4:0, «Трактор» – «Динамо» (М) – 4:1, «Ак барс» – «Атлант» – 5:2, «Динамо» (Р) – ЦСКА – 1:2.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают