понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 февраля 2011

Печальный «рекорд» Дмитрия Кочнева

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ЮГРА» (Ханты-Мансийск) – 8:4 (1:3, 5:1, 2:0). 16 февраля. Ярославль, УКСК «Арена-2000». 9000 зрителей. Судьи – Сергей Семёнов (Москва), Сергей Кулаков (Тверь).

«ЛОКОМОТИВ» (4): Кочнев (00.00 – 26.19; Вьюхин); Баринка – Рахунек (2), Аникеенко – Гуськов, Васильев – Калимулин; Демитра – Вашичек (2) – Королюк, Галимов – Чурилов – Калянин, Субботин – Лехтеря – Кирюхин, Михнов – Собченко – Ткаченко.

«ЮГРА» (10): Бирюков (00.00 – 49.48; Масальскис); Блохин – Пепеляев (2), Тюляпкин – Ибрагимов, Лекомцев – Хвостов; Хлынцев (2) – Якубов (2) – Булянский, Емелеев – Муратов – Скороходов, Ситников (2) – Петров – Алтарев, Сидякин – Беляев (2) – Малюшкин.

Голы: 1:0 – Калянин (Чурилов, Гуськов, 04.39); 1:1 – Сидякин (Беляев, 09.26); 1:2 – Скороходов (Блохин, Емелеев, 09.55); 1:3 – Скороходов (Емелеев, Муратов, 13.21, бол.); 2:3 – Королюк (Вашичек, Демитра, 23.32); 3:3 – Королюк (Вашичек, 25.20); 4:3 – Ткаченко (Собченко, Михнов, 25.50); 4:4 – Малюшкин (Сидякин, Ибрагимов, 26.19); 5:4 – Вашичек (Демитра, Королюк, 34.45); 6:4 – Собченко (Михнов, 36.26); 7:4 – Рахунек (Лехтеря, Кирюхин, 45.47, бол.); 8:4 – Кирюхин (Субботин, Лехтеря, 49.48, бол.).

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Ровно 22 дня ждали встречи с любимой командой преданные болельщики ярослав­ского «Локомотива». И встреча, нужно сказать, получилась красочной. Но, прежде всего, ярославцам не терпелось увидеть на льду новичков – Андрея Субботина и Михала Баринку. Впрочем, в разряд новичков можно было смело записать и соперника – ханты-мансийскую «Югру», ведь до этого дня хоккеисты из Югор­ского края ещё ни разу не вступали на Ярославскую землю. Однако не для всех «югорцев» Ярославль является таким незнакомым местом, ведь двое игроков команды Сергея Шепелева, а именно нападающий Павел Воробьёв и вратарь Михаил Бирюков, являются воспитанниками ярославской хоккейной школы. Но если первый по причине травмы не смог принять участие в поединке, то своенравный голкипер Михаил Бирюков с нетерпением рвался в бой с некогда родным клубом. Впрочем, как показали дальнейшие события, Михаил рвался в бой напрасно.

Что же касается состава хозяев, то здесь изменения произошли минимальные. Помимо отсутствия в заявке на матч защитников Сергея Жукова и Юрия Урычева не нашлось места в основном составе и форварду Никите Клюкину. Его место в четвёртом звене ярославцев занял Даниил Собченко.

Первые пять минут игры никакой неожиданности не принесли, «Локомотив» дей­ствовал уверенней да и забросил первым. На пятой минуте красный свет за воротами Бирюкова впервые в этом матче зажёг Александр Калянин.

Впрочем, гости не стушевались и отыгрались на «железнодорожниках» за заброшенную шайбу сполна. Сначала Андрей Сидякин сравнял счёт, а затем Игорь Скороходов, к всеобщему изумлению ярославской публики, и вовсе вывел «югорцев» вперёд.

Однако каково же было изумление ярославских болельщиков, когда спустя всего несколько минут всё тот же Игорь Скороходов удвоил преимущество гостей. Как бы хозяева ни старались в первом периоде хоть как-то исправить ситуацию, ничего у них из этого не вышло.

Зато второй отрезок встречи «железнодорожники» начали очень резво и сумели быстро подловить соперника на ошибках, благодаря чему Александр Королюк в кратчайшие сроки двумя точными бросками вновь вернул равенство на табло. При том стоит отметить вторую шайбу форварда. Александр сначала уложил на лёд голкипера и лишь после того, как убедился, что страж ворот безоружен, точным броском направил снаряд в цель.

После этого гости пришли в некоторое замешательство, что позволило «железнодорожникам» усилить натиск и проломить оборону соперника ещё раз. На этот раз чётко сработал дуэт Михнов-Ткаченко: первый бережно доставил шайбу до чужих ворот, а второй этой шайбой грамотно распорядился, не оставив вновь никаких шансов Михаилу Бирюкову.

Впрочем, праздник на ярославской улице длился недолго, так как буквально сразу же «югорцы» опомнились и восстановили статус-кво. Шайбу себе в актив записал ханты-мансийский нападающий Илья Малюшкин. Эта шайба стала сотой пропущенной голкипером Дмитрием Кочневым в составе ярославского клуба. Однако сразу же после этого «юбиляр» покинул свой пост, уступив место в воротах Александру Вьюхину.

Сменщик Кочнева оказался более везучим и сумел до конца встречи остаться «сухим». Однако одного везения Вьюхина тут маловато, и в том, что гости более не смогли отличиться, есть заслуга всей «железнодорожной» дружины, которая постепенно прибрала игру к своим рукам и начала планомерный штурм ворот Михаила Бирюкова. Ещё во втором периоде подопечные Владимира Вуйтека сумели дважды поразить ворота ханты-мансийцев, по разу отличились Йозеф Вашичек и Даниил Собченко. Кстати, для второго эта шайба имела огромное значение, ведь ярославский форвард мало того, что редко появляется в составе, так ещё и не забивал на протяжении уже 24 игр.

В заключительном отрезке встречи вся игра, по сути, проходила на половине поля «Югры». «Железнодорожники» плотно заперли соперника в зоне, перерезав все подступы к своим воротам. Сначала Карел Рахунек при реализации большинства установил разгромные 7:4, а затем Андрей Кирюхин, так же при розыгрыше лишнего, поставил жирную точку в этом противостоянии – 8:4.

Сегодня на льду «Арены-2000» «железнодорожники» в предпоследнем матче регулярного чемпионата сразятся с «Барысом». Начало встречи в 19 часов.

 

Результаты матчей, состоявшихся с 14 по 16 февраля: «Витязь» – «Металлург» (Нк) – 1:6, «Атлант» – «Авангард» – 1:2, «Витязь» – «Амур» – 3:4, «Северсталь» – «Ак барс» – 2:1, СКА – «Автомобилист» – 3:2, «Торпедо» – «Барыс» – 3:5, «Динамо» (М) – «Металлург» (Нк) – 8:1, «Спартак» – «Нефтехимик» – 1:5, ЦСКА – «Металлург» (Мг) – 3:4 (бул.), «Динамо» (Мн) – «Трактор» – 4:2, «Динамо» (Р) – «Салават Юлаев» – 2:3 (ОТ).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Олимпийский дневникРусские долго запрягают и быстро ездят – это, конечно, про нас. Правда, на нынешней Олимпиаде мы запрягали
  • «Шинник-92» в финал не вышелВо вторник завершился зональный турнир первенства России среди юношеских команд 1992 года рождения нелюбительских
  • Расставание с суперлигой В субботу и воскресенье прошли последние матчи чемпионата России по волейболу.