воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 января 2002

НЕЖДАННЫХ ГОСТЕЙ РЕШИЛИ НЕ ОБИЖАТЬ

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) -3:0 (1:0, 1:0, 1:0). 18 января. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8800 зрителей. Судьи: А. Захаров, О. Тараканов, Е. Слесарев (все – Москва).

автор Сергей КОЛЕСОВ.

 

«ЛОКОМОТИВ» (8): Подомацкий, Красоткин – Штрбак, Коваленко – Шахрайчук – Буцаев (2), Жуков – Амелин, Антипов – Самылин – Бут, Гуськов – Васильев, Петерек (2) – Королев – Непряев (2), Кузнецов (2) – Горохов, Крюков – Скугарев – Суглобов.

«ТОРПЕДО» (2): Фадеев, Наместников – Храмченко, Логинов – Малов – Старовойт, Новопашин – Поддякон, Анисимов – Савосин – Воробьев, Гитиятуллин – Волков, Овчинников – Иванов – Потапов, Гущин – Тюляпкин, Егоров (2) – Алтарев – Вишняков.

Голы: 1:0 – Антипов (Бут, Самылин, 17), Самылин (Антипов, Бут, 39), Буцаев (Коваленко, Шахрайчук, 57).

По регламенту эта встреча должна была состояться в Нижнем Новгороде, но в тамошнем дворце на эти дни было запланировано празднование юбилея ГАЗа, и хоккей принесли в жертву. По просьбе нижегородцев встречу перенесли в Ярославль. А поскольку этот матч оказался внеплановым, то абонементы на него были недействительны.

Беспокоясь, что полный зал публики не наберется, руководство арены несколько снизило цены на билеты. Но опасения оказались напрасными: зал был практически полон, хотя в гости к «Локомотиву» приехал безнадежный аутсайдер суперлиги. Наша команда, видимо, решила не отходить от оправдывающей себя в последних матчах схемы: большую часть первого периода соперники не спеша катались по площадке, как бы готовясь к решительным действиям. До 15-й минуты ни гости, ни хозяева практически не создали ни одного опасного момента. Пару раз нижегородцы безуспешно пытались провести быстрые атаки, однако они захлебывались уже в районе синей линии. Ярославцы поначалу тоже лишь издали тревожили бросками вратаря гостей Фадеева, но реальных угроз его воротам не было. Пожалуй, лишь Коваленко отличался активностью, пытаясь протаранить защитные порядки гостей, те же костьми ложились под «русский танк», лишая его оперативного простора.

Кстати, отец Андрея живет в Нижнем Новгороде и сейчас приезжает в Ярославль почти на каждый матч «Локомотива». Вчера он тоже приехал посмотреть, как земляки будут сражаться против его сына. И только разогревшись как следует, ярославцы начали играть по-настоящему. За три минуты до конца периода стремительную многоходовку провело второе звено, и Антипов, оказавшийся с шайбой перед воротами, отличным броском послал ее прямо под перекладину.

После перерыва болельщики надеялись увидеть нашу дружину во всей красе. Действительно, игра пошла поживее, но особой остроты в действиях соперников все равно не было. Хозяева, видимо, решили шибко не обижать нежданных гостей, а те, не особенно надеясь на успех, берегли силы для других матчей. Большую часть периода соперники снова провели в центре площадки. Лишь второе звено «Локомотива» действовало активно. И на предпоследней минуте периода ему вновь удалось отличиться. Антипов у борта поборолся сразу с двумя защитниками «Торпедо» и сумел выцарапать шайбу. Увидев, что Бут находится один за воротами гостей, Антипов отдал шайбу ему, и тот сделал отличный пас на набегавшего Самылина. Его бросок был неотразим.

В оставшиеся до конца периода несколько секунд гости имели шанс сократить счет. Нападающие «Торпедо» вдвоем выкатились на одного нашего защитника, и Овчинников сильно послал шайбу мимо Подомацкого. Но на сей раз она попала в штангу и отлетела в угол площадки.

В третьем периоде характер борьбы не претерпел изменений. Наши атаковали, но успеха смогли добиться вновь только под занавес двадцатиминутки. Отличился Буцаев.

Следующий матч «Локомотив» также проводит дома: в понедельник, 21 января, он принимает «Мечел».

Результаты остальных матчей, состоявшихся 18 января: «Амур» – «Салават Юлаев» – 2:4, «Лада» – «Крылья Советов» – 3:2, «Металлург» (Нк) – «Динамо» – 5:4 (от), «Молот» – «Ак барс» – 1:5, «Нефтехимик» – «Северсталь» – 4:1, СКА – «Металлург» (Мг) – 1:2, «Мечел» – «Авангард» – 2:2, «Спартак» – ЦСКА – 4:3.

Читайте также
  • 07.10.2012 Ярославцы бросали, курганцы - забивалиОчередной матч "Локомотива-ВХЛ" завершился совсем нелогично: ярославцы нанесли по воротам курганского "Зауралья" в два с лишним раза больше бросков, а
  • 29.09.2012 "Локомотив-ВХЛ" выиграл в НижнекамскеСегодня в Нефтекамске «Локомотив-ВХЛ» в очередном матче Высшей хоккейной лиги выиграл у местного «Тороса» - 5:2.
  • 21.09.2012 Моряки оказались сильнее железнодорожников. Потому что - военныеС поражения начал первую домашнюю серию матчей в чемпионате Высшей хоккейной лиги ярославский "Локомотив-ВХЛ". В четверг наши ребята проиграли лидеру команде ВМФ - 1:3.
  • 22.03.2012 "Локомотив" снова повёл в серии с "Дизелем"Сегодня в Ярославле на "Арене-2000 Локомотив" состоялся третий матч полуфинальной серии в Западной конференции ВХЛ. Ярославский "Локомотив" выиграл у пензенского
  • 29.01.2012 Воскресенье - не наш деньСегодня, 29 января, очередные матчи в рамках чемпионатов ВХЛ и МХЛ проводили ярославские команды "Локомотив" и "Локо". Увы, и главная, и молодёжная команда проиграли.
  • 06.10.2011 Поделили очки с «Лисами» В понедельник и вторник в Магнитогорске «Локо» провёл подряд две игры в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. Соперником ярославцев была команда
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают