среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 07 сентября 2002

Победа над чехами уже не сенсация

И второй матч хоккейной сборной России с соперниками из Чехии оказался победным. На сей раз команда Владимира Плющева выиграла в Злине стартовую игру Кубка "Чески Пойиштовны" - первого этапа Евротура.

 

Вновь, как и два дня назад в товарищеской игре в Брно, преимущество российской сборной не вызывало сомнений. Хотя у чехов в составе было немало чемпионов мира и Олимпийских игр, а Плющев пригласил много новичков, сборная России за счет быстрой, атакующей игры и отличных действий вратаря Максима Соколова добилась победы - 3:1.

Молодая российская сборная переиграла более опытных соперников не только тактически: налицо было в каждом игровом эпизоде большое желание наших хоккеистов выиграть его. Да и дисциплина у сборной Плющева оказалась на высоте: всего три раза мы играли в меньшинстве.

Такого прессинга и суперскоростей в исполнении российской команды не приходилось видеть давно. Учитывая, что самому старшему нашему форварду Сергею Королеву всего 28 лет, а российские хоккеисты в сентябре всегда физически готовы лучше, нежели позже начинающие "предсезонку" чехи, защитникам хозяев было крайне тяжело справляться с атаками сборной России. В первом периоде Максим Соколов откровенно скучал: чехам не удавались даже традиционные контратаки. В первую очередь из-за собственной неготовности и внимательности российских защитников.

Но счет открыли хозяева. Йозеф Беранек, проведший немало сезонов в НХЛ, все сделал мастерски: подождал, когда Владимир Маленьких закроет обзор Соколову, и точно бросил с кистей в дальний угол.

Но радовались хозяева недолго. Справедливость восторжествовала через девять минут, когда отличились сначала Александр Суглобов, а затем Владислав Бульин. Молодой ярославский форвард получил прекрасный пас от Игоря Щадилова и убежал на встречу с Бржизой. Опытнейший голкипер отказался было от предложения, отразив первый бросок Суглобова, но тот в падении доказал-таки свою правоту. А когда хозяева не успели прийти в себя, забил редко подключающийся к атакам Бульин. Он грозно накатился на пятачок и протолкнул шайбу, которую туда доставил Иван Ткаченко.

В третьем периоде хозяева встрепенулись. Они стали играть гораздо быстрее и агрессивнее, но наших это не смутило. Быстро перестроившись на контратакующий стиль и прибавив во внимании у своих ворот, сборная России продолжала контролировать ситуацию. Молодежь играла так, как будто против них - не грозные чехи на собственном льду, а ровесники из какой-нибудь Австрии или Белоруссии.

А когда чешская команда последними силами пошла вперед, выход "два в одного" организовали Зиновьев и Григоренко, и последний филигранным броском в "домик" Бржизе установил окончательный счет.

В концовке встречи чехи лишь с помощью фолов справлялись с контратаками россиян, хотя Соколову и пришлось отработать свои премиальные. Шведский судья Андерссон до поры до времени прощал хозяйскую грубость, но в итоге за две минуты до финальной сирены не выдержал и удалил Сикору, бросившего на борт Бута. Чехи опустили руки: мощный Рихтер, которого, прижав ко льду, бил Григоренко, не смог даже ответить юному форварду "Лады".

Следующий матч сборная России проведет в субботу со шведами, которые заявили на "Ческу Пойиштовну" очень сильный состав: многие игроки выступали на чемпионате мира 2002 года.

Газета.Ru.

Читайте также
  • 04.09.2012 Александр СОКОЛОВ: «Олимпийское «золото» – самое дорогое» Российский волейболист Александр Соколов на Играх в Лондоне завоевал золотую медаль. Последний шаг к этой награде для спортсмена и для всей сборной был
  • 27.08.2012 Александр Соколов: Олимпийское «золото» - самое дорогое. Российский волейболист Александр Соколов на Играх в Лондоне завоевал золотую медаль. Последний шаг к этой награде для спортсмена и для всей сборной был
  • 19.11.2010 В шести секундах от победы «БАРЫС» (Астана, Казахстан) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:2, бул. (0:1; 0:0; 2:1; 0:0; 1:0). 17 ноября. Астана. ДС «Казахстан».
  • 27.08.2009 «Спартак» взял реваншВо вторник вечером ярославский «Локомотив», сделавший в Москве остановку по пути в Ригу, провёл контрольный матч со «Спартаком».
  • 05.12.2008 «Зажигая» в ОдинцовеВозможностей для победы над одним из лидеров и фаворитов национального чемпионата у «Ярославича» было немного. Нельзя, впрочем, сказать, что не было вообще
  • 03.11.2007 Прямая, но не явная угроза«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Москва) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0). 2 ноября. Ярославль. «Арена­2000 Локомотив». 7500 зрителей. Судья – Александр Антропов (Екатеринбург).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Олимпийские игры или войны?Закончившаяся вчера Олимпиада в Турине еще долго будет будоражить сердца поклонников спорта. То, что
  • Гуревич по-пошехонски В преддверии международного дня матери пошехонцы решили провести соревнование между матерями района.
  • Поздравляем! Только что в спортдепартамент области пришел приказ Госкомитета РФ по физкультуре и спорту. В нем - длинный