четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 03 ноября 2007

Прямая, но не явная угроза

нет фото

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Москва) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0). 2 ноября. Ярославль. «Арена­2000 Локомотив». 7500 зрителей. Судья – Александр Антропов (Екатеринбург).«ЛОКОМОТИВ» (8): Варламов; Гуськов – Уланов (2), Жуков – Горохов, Соколов (2) – Васильев, Валлин (2); Михнов (2) – Коньков – Кудашов, Ткаченко – Сёмин – Яшин, Галимов – Непряев – Иргл (2), Рябев – Чурилов – Руденко. «ДИНАМО» (36): Еремеев; Джиордано – Трощинский (2), Заболотнев – Ореховский (2), Рылов – Вышедкевич (2+20), Будкин (2) – Мамашев; Мирнов – Ландри (2) – Афанасенков, Фёдоров (2) – Бадюков – Ячменёв, Шитиков – Чупин – Харитонов, Разин – Горошанский – Корнеев (4). Голы: 0:1 – Ландри (Ячменёв, Будкин, 7.27), 1:1 – Коньков (Кудашов, Соколов, 32.30), 2:1 – Валлин (Михнов, Кудашов, 39.56), 3:1 – Михнов (Соколов, Коньков, бол.), 4:1 – Гуськов (Иргл, Яшин, 57.49, бол.).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

«Бело­голубые» представляли весьма серьёзную угрозу для хозяев «Арены­2000», поскольку накануне синим пламенем сгорели в Череповце. Кроме того, в их сердцах стучал довольно свежий пепел поражения в Москве, когда «Динамо» проиграло «Локомотиву» с хорошо ощутимым треском. Не нужно к тому же забывать прошлогоднего плей­офф и умения наставника динамовского клуба «натравливать» своих подопечных именно на сильных соперников, которые имеют перед москвичами «должок». Правда, ярославцы в последних турах время зря не теряли, научившись, в частности, довольно помногу забивать.

Москвичи, как и предполагалось, не особенно стеснялись в средствах, вследствие чего уже к пятой минуте должны были собрать приличную коллекцию штрафов. Однако внимания арбитра удостоилось только нарушение Фёдорова. А вот более чем невнятное удаление Михнова гости реализовали. Причём в тот момент, когда форвард «Локомотива» уже появился на льду. По сути это была первая внятная атака динамовцев: выход «три в два» и бросок подключившегося Ландри точно в девятку ворот Варламова.

Ярославцы после этого пару раз играли в большинстве и даже устроили однажды в «Арене» овацию, но… Судья не посчитал нужным даже просмотреть спорный эпизод на видео. На последней минуте периода «выстрел» Разина от синей линии пришёлся точно в перекладину ворот хозяев, что, разумеется, настроения трибунам тоже не прибавило.

В начале второго периода тактическое чутьё Яшина позволило ярославцам в одной смене создать несколько опасных моментов. Железнодорожники прочно взяли игру под свой контроль. Однако инициатива как таковая – ещё не аргумент в играх с динамовцами. Тем не менее активность хозяев позволила им уже в дебюте периода почти две минуты отыграть впятером против трёх соперников. В течение этого времени наши хоккеисты нанесли один бросок в створ чужих ворот. В общем, тактика к середине игры складывалась безрадостная: в скорости гости как минимум не уступали хозяевам, а выгодный для себя счёт «засушили» очень даже качественно.

Спасение «Локомотива» оформило первое звено. Несколько размашистых диагональных передач дезориентировали динамовских защитников, и они «забыли» Конькова на дальней штанге. Тому не составило труда загнать шайбу в сетку броском с полутора метров. Тем более, что в идеальных позициях нашим хоккеистам фатально не везло. Сам Яшин дважды не сумел перебросить щиток Еремеева. И всё же «Динамо» получило шайбу в раздевалку. Валлин, подключившийся к атаке, наказал Корнеева за грубость.

В приблизительно аналогичной ситуации игры первого круга динамовцы здорово поджали наших хоккеистов. Лучшее «лекарство» против подобной тактики соперника – игра в его зоне. Совсем здорово, когда присутствие не только обозначается, но и отражается в счёте на табло. А уж когда оппонент ещё и помогает, оставаясь в меньшинстве, то это вообще праздник.

Иными словами, третьим оппонентом стал Михнов, подставивший клюшку под бросок Соколова, после чего шайба медленно и торжественно вползла за ленточку. Получив столь мощный удар по самолюбию, гости слегка расклеились, и в их игре появились несвойственные до определённого момента ошибки. Таковыми железнодорожники просто не могли не воспользоваться. Окончательный счёт игры оформил Гуськов, замкнувший виртуозную передачу Яшина.

Читайте также
  • 19.11.2010 В шести секундах от победы «БАРЫС» (Астана, Казахстан) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:2, бул. (0:1; 0:0; 2:1; 0:0; 1:0). 17 ноября. Астана. ДС «Казахстан».
  • 27.08.2009 «Спартак» взял реваншВо вторник вечером ярославский «Локомотив», сделавший в Москве остановку по пути в Ригу, провёл контрольный матч со «Спартаком».
  • 24.04.2009 Такой футбол стоит денегХод игры не мог не напомнить истории двухгодичной давности, когда на стадион нужно было приходить загодя – опоздавший на пару десятков минут находил для
  • 05.12.2008 «Зажигая» в ОдинцовеВозможностей для победы над одним из лидеров и фаворитов национального чемпионата у «Ярославича» было немного. Нельзя, впрочем, сказать, что не было вообще
  • 12.08.2008 На мажорной нотеЯрославский «Локомотив» успешно завершил первые сборы. В третьей игре подопечным Кари Хейккиля противостоял уже весьма крепкий швейцарский клуб «Рапперсвиль».
  • 22.12.2007 Добравшись на Дальний Восток, решили поиграть подольше«АМУР» (Хабаровск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:4 (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1). 20 декабря, Хабаровск, Платинум-Арена, 8700 зрителей. Судья – Сергей Карабанов (Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают