воскресенье 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 января 2002

Пока в большинстве – знакомые лица

Ярославский «Шинник» активно ведет подготовку к новому сезону. Всего лишь на пять дней (встретить Новый год в кругу семьи) заехали домой наши футболисты с острова Кипр. Но уже вчера вновь упаковали чемоданы и отбыли на второй учебно-тренировочный сбор, на сей раз в Турцию, где команде предстоит работать до 19 января.

автор Сергей КОЛЕСОВ.

 

В эти новогодние дни, естественно, трудно было найти главного тренера «Шинника». Да ему и не до разговоров. Тем не менее для корреспондента «Северного края» Александр Михайлович Побегалов сделал исключение.

– Александр Михайлович, для чего был нужен игрокам скоротечный кипрский сбор?

– Для одной группы футболистов он являлся восстановительным, для другой втягивающим, для третьей рабочим.

– А для тренеров?

– Это подготовка, селекционная работа, получение информации, в каком состоянии находятся футболисты после отпуска.

– На Кипре тренировались новички. Какова дальнейшая их судьба?

– Это обычная работа в межсезонье. С кем-то дальше продолжим работу. С кем-то расстанемся.

– И все же давайте внесем побольше ясности...

– Пока могу сказать, что защитник из команды «Псков-2000» Сергей Соколов на турецкий сбор с «Шинником» едет. Также должны приехать двое футболистов из дальнего зарубежья: босниец и словенец (Александр Побегалов категорически отказался назвать их имена, мотивируя отказ тем, что его просили раньше времени этого не делать агенты футболистов).

– Кто из воспитанников ярославского футбола привлекается к тренировкам?

– Вратарь Александр Малышев и нападающий Александр Чистяков. В прошлом сезоне играли в команде «Нефтяник» (Ярославль). Оба футболиста 1980 года рождения. Положительно решается во-прос по Артему Яшкину, игроку киевского «Динамо» и национальной сборной Украины. Он также должен прилететь в Турцию и там присоединиться к команде.

– Сколько футболистов повезете на турецкий сбор?

– Человек 25.

– Можно их назвать? Это для болельщиков самое интересное.

– Вратари: Евгений Корнюхин, Евгений Сафонов, Александр Малышев; защитники: Андрей Новгородов, Андрей Жиров, Дмитрий Васильев, Ренат Дубинский, Рахматулло Фузайлов, Сергей Соколов; полузащитники: Дмитрий Хомуха, Александр Кульчий, Сергей Гришин, Александр Зиновьев, Владимир Скоков, Егор Шевченко, Виктор Карпенко, Алексей Верещак, Артем Енин, Артем Яшкин; нападающие: Алексей Бычков, Евгений Лосев, Александр Чистяков.

– Александр Михайлович, кто еще из игроков, поигравших в первом и высшем дивизионах, может оказаться в составе «Шинника» на сборах в Турции?

– Новые имена будут. Но давайте пока без уточнений.

По информации, имеющейся у «Северного края», появиться на просмотре в «Шиннике» могут полузащитник читинского «Локомотива» Максим Крейсман, а также двое игроков из московского «Динамо» – полузащитник Денис Клюев и нападающий Алексей Медведев. Насколько эти данные достоверны, покажет ближайшее время.

– В каком месте в Турции «Шинник» думает бросить якорь?

– В Белеке, знакомом, проверенном месте. Там нас все устраивает. Тем более что это по существу первый базовый сбор. Акцент будет сделан на функциональную подготовку. Кроме того, запланировано проведение четырех-пяти контрольных матчей. Соперниками будут саратовский «Сокол», волгоградский «Ротор», команда из Голландии, команда из Югославии, ну а пятого спарринг-партнера определим на месте.

– Будут ли в команде Махмутов и Шкапенко?

– Оба футболиста принадлежат московской команде «Торпедо». В прошлом году в «Шиннике» они играли на правах аренды. Ведем переговоры с клубом.

– Какие планы в дальнейшем?

С 20 по 24 января будем дома. А затем вновь в путь на Кипр, где с 25 января по 8 февраля продолжим подготовку к сезону.

Фото автора.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают