понедельник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 31 октября 2002

Сантехникам из РЭУ ищут конкурентов

Поиску путей создания конкурентной среды в сфере обслуживания ЖКХ было посвящено рабочее совещание у заместителя губернатора Артура Сазонова. Председатель координационного совета по малому бизнесу при губернаторе, предприниматель Лев Молев поделился с собравшимися мыслью:

 

– У меня поначалу была идея – давайте РЭУ приватизируем, чтобы улучшить качество обслуживания жилья. А потом понял – что толку! Мы лишь сменим одного хозяина на другого, а конкуренции в жилищно-коммунальном хозяйстве так и не получим.

Заместитель мэра Ярославля Владимир Голов известил участников, что частные и акционерные предприятия не слишком-то рвутся заменить собою муниципальные РЭУ:

– Мы давали объявления, приглашали всех желающих – никто не пришел!

Одновременно выяснилось, что на разовые конкретные работы типа капитального ремонта, установки лифтов и т. п. желающие всегда находятся, так как с финансированием их проблем обычно не возникает. А вот текущее содержание, во-первых, жильцами оплачивается неполностью (тарифы составляют в среднем около 70 процентов от себестоимости), во-вторых, «выпадающие доходы» (льготы) не возмещаются федеральным бюджетом, обязанном это делать (долг составляет 170 млн. рублей).

Тем не менее, первый заместитель департамента городского хозяйства мэрии Михаил Цветков отметил такой факт:

– Затраты на содержание нового жилья в два раза меньше общегородских тарифов.

Заммэра Владимир Голов подхватил:

– Поэтому иногда удается убедить владельцев квартир вновь построенных домов организовать товарищества собственников жилья и взять его на свое содержание, а не передавать местному РЭУ. Главный наш аргумент такой: вы не будете финансировать содержание старого жилья... А старое мы так и будем тащить на себе – пока оно существует, пока существует мэрия!

– И новое когда-нибудь станет старым, и затраты на его содержание также возрастут, – сгустил и без того уже мрачную общую картину директор Кировской ДЕЗ Константин Мельников.

Артуру Сазонову, по его же признанию, стало скучно слушать разговоры о безденежье ЖКХ, и он предложил руководителям ведомства и городскому (ярославскому, в первую очередь) начальству относиться к частным фирмам, которые все же иногда берут на себя решение проблем отрасли, с такой же любовью, как и к родным, муниципальным предприятиям: обеспечивать их необходимым помещением, «да что там – метлами!»

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают