четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 ноября 2012

Очистные новые, но вода пока с осадком

Недавно в Рыбинске произошло радостное событие – открылись новые очистные сооружения в посёлке Волжский. Но вода пока не радует особой чистотой.

автор Дмитрий ТУЧКОВ.

 

При кипячении появляется жёлтый осадок, вкус воды отдаёт железом. При этом на выходе с водоочистных вода соответствует всем необходимым требованиям.

– Раньше по трубам текла вода с повышенным содержанием марганца и железа. Сейчас идёт очищенная и соответствующая всем нормативам вода, в том числе и по содержанию в ней хлора. Именно хлор и окисляет железо, в связи с этой химической реакцией на выходе из кранов течёт вода с гидроокисью железа. При термической обработке эта взвесь укрупняется, – объясняет Галина Кузьмина, начальник бюро технологии очистки воды и стоков МУП «Водоканал».

Специалисты рекомендуют жителям посёлка дольше сливать воду, кипяченую отстаивать. Ожидается, что вскоре, уже в ноябре, ситуация урегулируется окончательно, неприятный осадок исчезнет, и в дома будет поступать чистая вода.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Зайцам» не поздоровитсяВчера депутаты облдумы увеличили штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте с 20 до 50 рублей.
  • Чемпионат зависит от водыВ Любиме в последние несколько лет стремительными темпами развивается настольный теннис. От победы к
  • Рыбалка для экстремалов Любители зимней рыбалки – большие экстремалы. В погоне за богатым уловом они забывают порой об