пятница 03

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 января 2003

Шампанского на всех не хватило

Главной спортивной новостью первых дней нового, 2003 года стала победа молодежной сборной России по хоккею на чемпионате мира в Канаде. Второй год подряд в финале встретились российские и канадские парни, и золотые медали вновь, несмотря на оглушительную поддержку одиннадцати тысяч болельщиков, родоначальникам хоккея не достались.

автор Ольга ГРАДОВА.

 

Среди чемпионов мира – два ярославца: защитники Денис Гребешков и Дмитрий Фахрутдинов. Заброшенными шайбами железнодорожники не отметились, но сделали три – на двоих – результативные передачи. При этом Денис стал самым полезным (что в переводе с хоккейного значит «надежным») игроком в сборной: его коэффициент (+11) – лучший в команде. Если для Дмитрия эта медаль первая, то Денис уже двукратный чемпион мира среди молодежи. Кроме того, на высшую ступень пьедестала почета он поднимался еще в 2001 году, играя в юношеской сборной. Тогда, попав в национальную команду, он решительно сказал родителям: «Еду за «золотом». В реальность той, первой золотой медали Лариса и Сергей Гребешковы поверили, лишь взяв ее в руки. Накануне нынешнего чемпионата Денис тоже был уверен в своих силах, хотя и говорил родителям: «Отстоять сложнее, чем завоевать. Тем более в Канаде...» В отличие от своего более опытного одноклубника Дмитрий Фахрутдинов попал в сборную в ноябре минувшего года, зарекомендовав себя на «Турнире четырех» в Чехии. Золотая медаль сына стала для всей его семьи самым драгоценным новогодним подарком. По словам Рашида Фахрутдинова, с того самого дня, как Диму пригласили в команду, родные жили надеждой, что он вместе с Денисом поедет в Канаду. Когда вопрос был решен, начали мечтать о золотой медали. «Что чувствуете сейчас?» – спросили мы вчера Фахрутдинова-старшего. «Я горжусь сыном», – лаконично ответил отец чемпиона. Из-за задержки в аэропортах Канады и Германии в Москву наши хоккеисты прилетели 7 января позднее, чем ожидалось, и в Ярославль заглянуть не успели – общались с родными по телефону. Из этих разговоров узнали, что на родине хоккея молодежный чемпионат чтят даже выше, чем взрослый, ведь именно там загораются все будущие «звезды» НХЛ. Организовано все было на высшем уровне. К россиянам хозяева относились вполне доброжелательно. А вот Новый год ребятам отметить не удалось: отбой был, как всегда, в 22-30. Выходной случился только один. Денис и Дима пошли по магазинам за подарками, но канадские прилавки их не вдохновили. О финале впечатления самые восторженные. Российский гимн пели на одном дыхании, от всего сердца – даже слова вспомнили. Недовольны разве что тем, что шампанского было мало – всего две бутылки. По традиции ведь надо и из кубка выпить, и самим облиться. Как сообщили нам в хоккейном клубе «Локомотив», чемпионы мира Денис Гребешков и Дмитрий Фахрутдинов включены в заявку команды на Континентальный кубок. Сегодня в 11 часов самолет улетает из Москвы в Швейцарию. На снимках: чемпионы мира Денис ГРЕБЕШКОВ и Дмитрий ФАХРУТДИНОВ. Фото Сергея МЕТЕЛИЦЫ.

Читайте также
  • 21.12.2012 Золотая медаль из ТегеранаДесятиклассник переславской гимназии Максим Дидин стал победителем IХ Международной естественно-научной олимпиады в Тегеране.  
  • 03.11.2012 Губернатор вручил государственные награды В преддверии всероссий­ского праздника – Дня народного единства – губернатор Сергей Ястребов вручил государственные награды ярославцам,
  • 23.10.2012 Кололи – метко, боролись – цепко Сто пятьдесят спортсменов из восемнадцати регионов страны скрестили рапиры на пятнадцатом Всероссийском турнире по фехтованию памяти Михаила Бородина в Ярославле.
  • 22.10.2012 "Локомотив" проиграл чемпиону КХЛСегодня в Ярославле на "Арене-2000" "Локомотив" принимал чемпиона КХЛ московское "Динамо" и проиграл с сухим счётом.
  • 16.05.2009 Дважды золотой ГребешковПодвиг российской хоккейной дружины, завоевавшей второй раз подряд «золото» мирового чемпионата, делает вполне реальным триумф команды Вячеслава Быкова и в олимпийском Ванкувере.
  • 10.01.2002 Золотые мальчики «Локомотива» Давненько наши команды не радовали болельщиков громкими победами. И вот наконец-то молодежная сборная России преподнесла стране золотой подарок: на родине
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают