воскресенье 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 октября 2012

Кололи – метко, боролись – цепко

Сто пятьдесят спортсменов из восемнадцати регионов страны скрестили рапиры на пятнадцатом Всероссийском турнире по фехтованию памяти Михаила Бородина в Ярославле.

автор Константин ГЕОРГИЕВ.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Спортивный зал разбит на несколько фехтовальных дорожек. На них – настоящие сражения. Спортсмены бьются в каждом поединке. Ведь победа на этом турнире даёт шанс попасть в сборную России.

– С этого года турнир входит в систему отбора в национальную команду. Это прес­тижно, – говорит главный судья соревнований Сергей Трофимов.

За поединками фехтовальщиков с азартом наблюдают и зрители, и тренеры. Наставник Дениса Лысенко из Владикавказа не в силах совладать с эмоциями – что-то горячо высказывает судье.

Волнение тренера объяснимо. Денис ведёт бой с одним из сильнейших спортсменов России – Маратом Бакировым из Уфы. Поначалу поединок для фехтовальщика из Владикавказа складывается удачно: паренёк «колет» метко, увеличивая отрыв от соперника в счёте. Однако к середине боя Бакиров перехватывает инициативу – быстро сокращает отставание и выходит вперёд.

– Очень хочется победить на этом турнире, – вытирая пот со лба после тяжёлого поединка, говорит Марат Бакиров.

В марте этого года на первенстве Европы в Хорватии Марат в составе сборной России завоевал бронзовую медаль. В этом же году фехтовальщик из Республики Башкортостан выступал на первенстве мира в Москве. Там повезло меньше – он был всего лишь седьмым.

– Надо больше работать – и тогда победы придут. В спорте выигрывают только те, кто прилагает максимум усилий, – уверен фехтовальщик.

Денис Лысенко соглашается с Маратом Бакировым:

– Моя цель – попасть в сборную России. Для этого надо много работать. Я считаю, что самый сложный соперник – это лень. Если её победишь, то любой противник на дорожке будет по зубам.

Сейчас Денис учится в девятом классе. В день у него по две тренировки – одна утром, другая вечером. Как говорит, с успеваемостью в школе проб­лем нет: тройки в дневнике – большая редкость. Свободное время Денис проводит с книгой.

– Одноклассники удивляются: как ты можешь читать? Это, по их мнению, скучно. Для меня же чтение – лучший отдых. Очень нравится русская классика, особенно Лермонтов и Чехов, – рассказывает молодой человек.

В дальнейшем Денис планирует связать свою судьбу с фехтованием. Этот вид спорта может кормить не только его, но и семью, считает Лысенко.

– Мои дед и отец – военные. Они хотят, чтобы я пошёл по их стопам, но я уже сказал, что хочу стать фехтовальщиком. Если не получится, то поступлю в технический вуз на физику или информатику, – говорит Денис.

К сожалению, Денису Лысенко не удалось попасть в число призёров на этом турнире. А вот Марат Бакиров среди юношей 1996 – 1997 годов рождения занял первое место.

Вторым в этой возрастной категории был Николай Бобылёв из Казани. На третьем месте оказались сразу два фехтовальщика – Искандер Хасанов, он также из Казани, и Алексей Чуев из Нижнего Новгорода. Ярославец Александр Сироткин занял пятое место.

Среди юношей 1998 – 2000 годов рождения первым был Никита Ветров из Курчатова. Второе место у Игоря Широкова из Самары. На третьем месте – Богдан Бармаков из Санкт-Петербурга и Кирилл Бородачёв из Самары. Егор Дёмин из Ярославля стал шестым.

В командном зачёте первое место завоевала команда из Санкт-Петербурга. Фехтовальщики из Ярославля стали вторыми. Третье место заняли спортсмены из Уфы.

Читайте также
  • 28.08.2012 Добыли «серебро»Ярославский «Локо» занял второе место на турнире Памяти Моисеева в Казани.
  • 17.08.2012 "Локомотив-ВХЛ" уступил в финале Кубка тверского губернатораВ Твери завершился финальный матч на Кубок губернатора Тверской области по хоккею. Ярославский "Локомотив-ВХЛ" уступил динамовцам из Балашихи 1:3 и занял
  • 17.08.2012 Ярославские хоккеисты вышли в финал«Локомотив-ВХЛ» вышел в финал турнира на кубок губернатора Тверской области. Накануне вечером подопечные Петра Воробьева в заключительной игре
  • 16.08.2012 Хоккеисты готовятся к сезону«Локомотив-ВХЛ» продолжает подготовку к новому сезону. Подопечные Петра Воробьева играют в турнире на Кубок губернатора Тверской области.
  • 31.07.2012 Кто у нас самый мудрый? В субботу в Ярославле завершился шахматный фестиваль «Ярослав Мудрый». Участие в нём приняли 75 шахматистов из России, Германии, Азербайджана и Казахстана.
  • 20.07.2012 Гимнастика ума теперь не популярнаРаньше шахматы были очень популярны. В них играли в «высоких» кабинетах и в заводских цехах, в поездах и в тенистых двориках. Всесоюзные
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • А завтра была зима!В ночь накануне главного события российской спортивной зимы в Демино лил дождь. Однако наутро в самом
  • "Спартак" начал с поражения Московский "Спартак" проиграл в гостях швейцарскому клубу "Базель" - 0:2 в первом матче группового этапа
  • Коммунальщики с дипломом Только за счет перевода муниципальных котельных на более дешевое топливо, а частных домов, школ, больниц