вторник 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 мая 2003

Кто сказал, что мы - в Европе?

ГРУЗИЯ - РОССИЯ 1:0 (1:0). Тбилиси. Стадион "Локомотив". 30 апреля.

автор Дмитрий КЛИПИН.

 

ГРУЗИЯ: Ломая, Хизанишвили, Хизанейшвили, Бурдули (Шашиашвили, 80), Каладзе, Квирквелия, Цкитишвили, Немсадзе, Деметрадзе, Ашветия (Алексадзе, 84), Асатиани (Дидава, 75).

РОССИЯ: Мандрыкин, Нижегородов, Игнашевич (Евсиков, 14), Онопко, Измайлов (Кержаков, 46), Каряка, Смертин, Алдонин (Сычев, 79), Аленичев, Титов, Семак.

Гол: Асатиани, 11.

Отступив от своих атакующих принципов, главный тренер сборной России Валерий Газзаев сам подставил голову под меч хорватского палача Иво Шушака, который сразу после окончания игры изволил заявить, что изначально был в курсе, в каком именно сочетании его соперник выйдет на поле. Скорее всего, наставник грузин все-таки покривил душой, но дела это не меняет. Наступив на горло собственной песне, а именно, лишив свою команду чистых нападающих в матче, где нам нужно было забивать, Газзаев публично расписался в своей тренерской импотенции.

Сказать, что стартовый состав россиян удивил - значит, не сказать ничего. Наверняка еще минувшей осенью подобная расстановка не приснилась бы Валерию Георгиевичу, одному из самых ярых российских приверженцев атакующей тактики, даже в самом страшном сне. Но, задремав в Албании, в Грузии он погрузился в такую летаргию, что за будущее первой команды страны становится действительно страшно.

После откровенного провала в Шкодере, где местные карлики моментами откровенно издевались над нашей командой, великий стратег и психолог трусливо возложил всю вину за творившийся на поле позор на плечи арбитра Поля Аллартса, который, по его словам, откровенно убил команду, засчитав два неверных гола. А мы и рады были поверить. Еще бы!

Наивные. Мы думали, что то унижение, которое наши испытали в марте 1997 года на Кипре, больше не повторится никогда. К сожалению, мы жестоко ошиблись. Тем более обидно, что после стартовых успехов во встречах с Ирландией и Албанией отравленная после очередного всемирного позора страна почти поверила в, казалось бы, невероятное.

"У нас в команде достаточно высококвалифицированных игроков, чтобы безболезненно закрыть эти позиции". Эти слова Валерий Георгиевич произнес в ответ на озабоченность журналистов, вызванную отсутствием в команде Овчинникова, Гусева и Попова. Впрочем, возможно, так оно и было. Мандрыкин и Аленичев были одними из немногих, к которым сложно предъявить какие-либо претензии. Все дело в том, что, равноценно разменяв вратаря и правого хава, Газзаев, похоже, совершенно забыл о том, что у него, помимо этих позиций, существует еще девять, которые требуют не менее пристального внимания.

По всей видимости, футболисты просто не понимают, чего же от них хотят. Горько не от самого поражения, а от того, с каким поразительным безволием оно было "достигнуто". Именно "достигнуто", поскольку даже невооруженным взглядом было заметно, с каким трудом дается команде каждое более или менее продуктивное действие.

("Газета.Ру").

Читайте также
  • 26.12.2012 Юрий Газзаев стал главным тренером «Волгаря» Бывший главный тренер ярославского футбольного клуба «Шинник» Юрий Газзаев назначен главным тренером астраханского «Волгаря». Контракт
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 18.12.2012 Газзаев уходит из «Шинника» Главный тренер футбольного клуба «Шинник» Юрий Газзаев принял решение покинуть ярославский клуб по собственному желанию.  
  • 16.12.2012 Юрий Газзаев покидает "Шинник"?Сообщение о том, что главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев принял решение покинуть команду появилось в электронных СМИ в минувшую пятницу. За выходные
  • 27.11.2012 Этот день мы будем вспоминатьВ минувшую пятницу клуб «Шинник» праздновал 55-летний юбилей. В этот день чествовали ветеранов, тренеров и работников футбольной команды.
  • 03.11.2012 О прошлом память сохраняя Две выставки, посвящённые 400-летию преодоления Смуты и восстановлению российской государственности, открылись вчера в Ярославском музее истории города.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают