среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 08 июля 2004

Игра на нервах

Футбол

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

Перед своим первым после возобновления чемпионата матчем «Шинник» не мог рассчитывать на благосклонность судьбы. И дело здесь не только в особой специфике «Ротора», с которым ярославцы всегда играли тяжело. «Ротор» сегодня – записной аутсайдер, поэтому любой исход, кроме уверенной победы, считался бы для нашей команды неудачей. А вот искать счастья в массированных атаках «Шинник» до сих пор был не склонен.

Над волгоградцами же, потерявшими все, кроме чести, дамоклов меч результата особенно на нависал, зато каждое очко (да еще и на выезде) могло стать для них ступенькой из той «ямы», в которой они прочно засели. Конечно, без дис-квалифицированного Есипова дела с созиданием у гостей не особенно ладятся, но и ярославцы с потерей Васильева-старшего, только что приступившего к тренировкам, не могли быть совсем уж спокойны за сохранение связей между атакой и обороной. Такое получилось, как говорят фи-зики, неустойчивое равно-весие.

Хотя главный тренер «Шинника» Олег Долматов сразу выпустил двух нападающих – Хазова и Ширко, поначалу игра шла на нашей половине поля. Гости стартовали резво, но дей-ствовали очень бесхитростно, поэтому ничего вразумительного создать не смогли. Примерно к десятой минуте Гришин обострил игру справа, и у ворот Чичкина потеплело. А на семнадцатой минуте отличный момент создал Хазов, выдав точный пас на линию штрафной площади. Увы, Луценко к мячу чуть-чуть не успел.

«Ротор» ответил контратакой, на острие которой оказался Гогниев. Он опасно бил по нашим воротам, находясь уже в штрафной, но Малышев в этом эпизоде сыграл безупречно.

«Шинник» продолжал планомерно нагнетать напряженность у ворот гостей, которые отвечали довольно острыми контратаками. Одна из них завершилась опасным ударом Скрыльникова, но Малышев отразил сильно посланный мяч. Однако спустя несколько минут он оказался бессилен спасти свою команду, когда один на один с ним выскочил Гогниев. Его удар был точен, и на перерыв команды ушли при счете 0:1. Зрители провожали футболистов недовольными криками: «Когда играть будете?»

В начале второго тайма в позиции Гогниева оказался Ширко, но его дуэль с Чичкиным завершилась в пользу последнего. Трибуны оживились, когда на бровке появился триумфатор Евро-2004 Андрей Рубин. И первое же его касание мяча могло закончиться голом, но Андрей промазал по пустым воротам.

Многим уже стало казаться, что это – не день «Шинника». И вот тут-то нашу команду вновь выручил Ширко, в падении через себя замкнувший отличную передачу Карпенко.

Пропустив гол, гости начали откровенно грубить. Но хозяева не стали ввязываться в стычки, почувствовав, что в силах взять в этом матче три очка. На 75-й минуте «Шинник» провел блестящую многоходовку, которая вполне может претендовать на высокое место в голевом рейтинге тура. Спахич сделал длинную диагональную передачу на Гришина, тот сбросил мяч Ширко, который переадресовал его на Хазова (на снимке – в центре), и Антон не промахнулся.

В оставшиеся 15 минут были возможности отличиться у обеих команд, но моменты возникали скорее от нервозности, чем в результате осмысленных комбинаций. Наши футболисты слишком боялись упустить три очка, и в конце концов им удалось сохранить победный счет.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают