воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 августа 2004

«Шиннику» хватило энергии?

Футбол

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

Кубок России. 1/16 финала. Ответный матч.

«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 4:0 (1:0).

Голы: Ширко, 16 – 1:0, Кушев, 55 – 2:0, Кушев, 71 – пенальти – 3:0, Лагиевка, 80 – 4:0.

«ШИННИК»: Сафонов, Фузайлов, Даев (к), Юрич, Рубин, Кечинов (Шевчук, 63), Старостяк, Карлсонс (Кушев, 46), Лагиевка, Ширко, Солнцев (Радосавлевич, 36).

«СКА-ЭНЕРГИЯ»: Давыдов, Григоре, Лоц, Демидко, Файзулин, Лагун, Тюменцев (к), Кармазиненко, Кандалинцев (Свижук, 59), Мичков, Петров (Рыжих, 73).

Наказания: Григоре, 24, Фузайлов, 77 – предупреждения.

Судья – В. Лушин (Ростов-на-Дону).

Первый матч – 0:3.

Ответная встреча ярославцев с хабаровчанами имела судьбоносный для обеих команд характер. Как первым нужно было пройти дальше, дабы не потерять лицо окончательно, так и вторые стояли перед необходимостью доказывать закономерность разгрома грозного соперника на своем поле. Кстати, для решения своей проблемы вторым достаточно было одного гола.

Наверное, именно поэтому игра началась так, будто хозяевам нужно держать свои ворота в неприкосновенности, а гостям вообще ничего не нужно. Три тысячи болельщиков по истечении пятнадцати минут первого тайма начали довольно громко свистеть. Известно, что чайник свистит, когда закипает, а болельщик – когда замерзает. Судя по тому, как с середины первого тайма забегали хозяева поля, им погода тоже не пришлась по нраву. И уже на шестнадцатой минуте трибуны получили шанс вволю попрыгать и помахать руками. Возмутителями спокойствия стали правофланговые Старостяк и Юрич. Первый выдал ост-рый пас вразрез, второй четко прострелил вдоль вратарской. Ширко осталось только замкнуть передачу и записать на свой счет очередное «дежурное» взятие ворот.

После того как счет изменился, стала понятна о сновная стратегическая задача гостей: не пущать и отбиваться. При всей незамысловатости методов эта тактика дала результат: во всем первом тайме только Кечинов, чей удар с десяти метров отразил голкипер «СКА-Энергии» Давыдов, мог сдвинуть счет с мертвой точки.

Во втором тайме в воздухе еще более похолодало, а на поле стало по-настоящему жарко. Карлсонса и Солнцева заменили соответственно Кушев и Радосавлевич, и у болельщиков затеплилась надежда увидеть наконец, в чем разница между клубом первой лиги и представителями элиты российского футбола. С начала второго тайма прошло всего десять минут, а мяч стараниями Радосавлевича мог уже как минимум дважды побывать в воротах «СКА-Энергии». А еще спустя минуту трибуны увидели-таки до боли знакомый эпизод: навес неутомимого Старостяка с правого фланга, джордановское зависание Кушева в середине штрафной и неотразимый удар болгарского нападающего в дальний от вратаря угол.

Третий гол возник опять-таки благодаря самоотверженности Старостяка. Украинец сначала не дал мячу уйти в аут от ноги упавшего в штрафной Рубина, а затем бросил в прорыв Юрича. Тот уже практически ушел от двух защитников, но его остановили подножкой. Судья после некоторого раздумья указал на «точку». Кушев пробил неотразимо.

Но все это, как справедливо заметили на трибунах, было только поводом к дополнительному времени. Кстати, наставник ярославцев Олег Долматов на послематчевой пресс-конференции заметил, что больше всего не хотел как раз овертайма – все замены были произведены к середине второй половины встречи, и ярославцам могло банально не хватить свежести. К счастью, понимали это и игроки. И если после прострела Ширко в штрафной не нашлось игрока, готового замкнуть передачу, то спустя две минуты в абсолютно аналогичной ситуации таковых обнаружилось даже с избытком. А повезло Лагиевке, оказавшемуся в сутолоке у ворот самым расторопным и хладнокровным.

Было бы неверным сказать, что на этом игра закончилась. Наоборот, гости сделали все, чтобы окончательно задубевшим зрителям периодически становилось жарко. Чего стоит один только удар Кармазиненко метров с девяти, после которого мяч разминулся с перекладиной в нескольких сантиметрах. Но, как известно, Господь помогает не самым большим батальонам, а тем, кто лучше стреляет. На сей раз ими стали футболисты «Шинника». Они и вышли в одну восьмую финала, где им предстоит помериться силами с «Ротором».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Серебро» у «Локо-94» В Магнитогорске завершился Всероссийский юношеский турнир по хоккею среди команд 1994 года рождения,
  • Страсти накаляются«ДИНАМО» (Минск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:1 (2:1; 1:0; 1:0).
  • Из Сочи в ЯрославльЯрославский «Шинник» близок к подписанию контракта с защитником сборной Таджикистана Фарходом