среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 октября 2004

Козырный туз

Сегодня городской джазовый центр открывает свой шестой концертный сезон. Он знаменит уже тем, что в нем состоится очередной международный джазовый фестиваль «Джаз над Волгой». А поскольку у джазменов ничего не бывает просто так, то и фестиваль этот вновь юбилейный, десятый по счету. Отразится же эта нумерология исключительно на протяженности музыкального праздника – он пройдет в течение 10 дней в марте.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Собственно же концертный сезон открывают сегодня старые друзья – музыканты из Архангельска. Команда из пятерых неслабых ребят носит название «Проект Тима Дорофеева (он – гитарист) «Восток+ Запад». Репертуар группы – весьма необычный сплав джаза, азербайджанских мотивов и северной песни. Благодаря этому музыкальному «компоту» возникает очень интересная, живая (и даже как бы одушевленная!) контрастная полифония, в которой участвуют пять самостоятельных тем-голосов. Но, несмотря на самодостаточность каждого голоса, конечный результат смотрится очень целостно – не убавить, не прибавить. Все действо напоминает некоторую «игру в звуки», поворот в которой практически невозможно предугадать.

Олег Юданов (барабаны) и Николай Клишин (контрабас) – одни из лучших джазовых музыкантов России, участники нескольких сотен (!) отечественных и зарубежных джазовых фестивалей. Восточную тему привносит в проект Джаваншир Казымов (тар, вокал), который живет и творит в Архангельске, но не забывает традиций своего народа. Пятый член команды – вокалистка Екатерина Зорина – величайший мастер исполнения фольклорных песен, раньше она пела в ансамбле Дмитрия Покровского.

И это – только начало концертного сезона! Но те, кто знает Игоря Гаврилова не понаслышке, уже сейчас уверяют, что пара тузов (в смысле «козырных» проектов или музыкантов) у него всегда припасена в рукаве.

Читайте также
  • 28.08.2012 Волковский театр откроет 263-й сезон фестивалем19 сентября театр имени Фёдора Волкова открывает 263-й сезон. Впервые открытие сезона совпало с началом Волковского фестиваля.
  • 19.03.2011 Джазовая мекка Джазовые ритмы бушуют на земле Ярославской. Хотя центром «Полного погружения» – а именно под таким названием прошёл 32-й международный
  • 14.09.2010 И оркестр был в ударе Музыканты духовых оркестров в старом ярославском посаде играют и в праздники, и в будни с особым настроением. Может быть оттого, что в старину, начиная
  • 15.05.2009 А и Б играют на трубеСегодня ярославские молодые музыканты, объединённые любовью к джазу и своей принадлежностью к биг-бэнду эстрадно-джазовой студии «А&Б» отправятся в Санкт-Петербург,
  • 11.10.2007 Звуки му...Поистине Ярославль и его окрестности становятся средоточием авангардного искусства всех направлений.
  • 10.03.2007 Джаз приходит с веснойСегодня в шесть вечера в ДК железнодорожников стартует международный фестиваль «Джаз над Волгой-2007». На этот раз его девиз – «Труба зовет».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают