суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 февраля 2004

Впереди бизнесмены и спортсмены

Конференция ярославского регионального отделения (ЯРО) ЛДПР утвердила список кандидатов в депутаты облдумы. Состав «проходной» части партсписка стал сенсацией.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Вместе с партработниками там оказались известные в области промышленники, бизнесмены и спортсмены. Всего в списке 13 человек, но реальные шансы на прохождение в Думу, по оценкам местных жириновцев, имеет только первая семерка.

На первом месте, как и ожидалось, оказался региональный координатор ЛДПР, бывший политработник Владимир Порывкин. Второй – президент ярославской ремесленной палаты, гендиректор ОАО «Ярославский гипроприбор» Евгений Мухин, владеющий сетью ювелирных магазинов, несколькими ресторанами и торговыми центрами в Ярославле. На прошлой неделе Евгений Давыдович лично встречался с Владимиром Вольфовичем и получил добро на включение в «тройку».

Третий – бывший начальник Северной железной дороги Владимир Петров, теперь представляющий МПС в Ярославле. Еще весной 2003 года он присутствовал на областной конференции «Единой России» и даже входил в состав регионального политсовета «партии власти». Причина появления в списке ЛДПР Владимира Петрова, лично курирующего хоккейный клуб «Локомотив», станет более ясной, если обратить внимание на пятый номер в списке.

Это заслуженный тренер России Сергей Николаев, до середины 90-х главный тренер ярославского хоккейного клуба, носившего тогда название «Торпедо». Жириновцы, похоже, действительно решили сделать акцент на спортсменах. На седьмой позиции – президент ярославской федерации самбо и дзюдо, двукратный чемпион мира по самбо Евгений Посадсков, живущий в Рыбинске.

Партия Жириновского никак не могла обойтись без юриста. Поэтому на четвертом месте в списке кандидатов в депутаты облдумы – президент адвокатского объединения «Лиго-9» Евгений Руденко. Не забыты и партработники. Председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии ЛДПР, предприниматель Алексей Ткачев – шестой.

Кроме того, восемь кандидатов ЯРО ЛДПР выдвинуло по одномандатным округам. Среди них Владимир Порывкин (3-й округ Дзержинского района), Евгений Мухин (8-й округ, на стыке Красноперекопского, Кировского и Ленинского районов), Евгений Руденко (11-й округ Фрунзенского района).

Каждый кандидат подписал обязательство в случае избрания в облдуму войти во фракцию ЛДПР, согласовывать законодательные инициативы с коллегами по фракции и не отклоняться от генеральной линии партии, определенной Владимиром Жириновским. Впрочем, этот документ имеет больше морально-политическое, чем юридическое значение.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 24.11.2012 «Неэффективные вузы» разделили на четыре списка В начале ноября на сайте Министерства образования и науки РФ был опубликован список российских вузов «с признаками неэффективности». В него
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 17.11.2012 Где наш Оксфорд? Хорошо, что «Северный край» в лице корреспондента Юлиана Надеждина оперативно отреагировал на животрепещущую тему, на так называемый список
  • 17.12.2003 Жириновцы недовольны Провели свою партконференцию ярославские сторонники Владимира Жириновского, на которой были утверждены кандидаты в депутаты областной Думы по партийному списку ЛДПР.
  • 23.09.2003 С корабля на выборы После двухнедельного семинара на борту теплохода, курсировавшего по Волге от Москвы до Углича, вернулись лидеры регионального отделения ЛДПР.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают