четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 апреля 2004

Новому чемпиону виват!

В хоккейной России новый чемпион. Пятый за восемь лет. Омский «Авангард», которому в начале сезона не прочили даже места в плей­офф, перед финальным раундом стал фаворитом. Неудивительно, после побед над «Динамо» и «Ладой» «ястребы» были близки к повторению рекордной в нашем плей­офф беспроигрышной серии (9 матчей из 9) трехкратного чемпиона России ярославского «Локомотива». Но не случайно магнитогорский «Металлург» заслужил в нынешнем сезоне звание самой «домашней» команды России: после двух первых игр финала в чемпионство «Авангарда» опять верилось с трудом – ну не завоевывали у нас «золото», уступая по ходу пятиматчевой серии 0:2. Оказалось, что вечных традиций не существует.

автор Елена ВИНОГРАДОВА.

 

«Авангард» и «Магнитка» подарили российскому хоккею самый захватывающий за все последние годы финал. По накалу страстей и драматургии превзойти происшедшее на минувшей неделе невозможно, разве что повторить. Шутка ли, обладатель чемпионского кубка не был известен до последнего броска в серии послематчевых буллитов, назначенных после пятого, решающего матча! Финал был равным – трижды основное и дополнительное время завершилось ничейным результатом, дважды госпожа Удача сопутствовала омичам. Но если штрафные броски после второго и третьего поединков были в большей степени лотереей, то в пятом матче скорее торжеством справедливости.

В субботу на магнитогор­ском льду «Авангарду» удалось забросить шайбу в основное время, но «золотой» и, казалось бы, абсолютно бесспорный гол главный судья и инспектор матча неожиданно стали просматривать и... не засчитали, удалив при этом омского нападающего Максима Сушинского. Как выяснилось позднее, СУ­33 в борьбе с защитником сталеваров помешал Норму Мараклу должным образом среагировать на бросок. Но если со стороны Сушинского «атака игрока, не владеющего шайбой» (Маракла) была, то почему молчал судейский свисток?

Комментируя вопросы о справедливости решения главного судьи, компетентные лица ссылались на отсутствие официального протеста со стороны «Авангарда». Но согласитесь, глупо было бы чемпиону оспаривать счет в выигранном «золотом» матче?! Третьего (после протеста «Локомотива» на судейство в первом матче четвертьфинала и ухода «Лады» со льда в полуфинале) скандала в плей­офф­2004 не случилось: взбешенному дей­ствиями арбитра «Авангарду» помогла удача, поддержанная уже не только омскими, но и всеми российскими (конечно, за исключением магнитогорских) болельщиками, в прямом эфире наблюдавшими этот финал.

Российское «золото» выиграли один из тренеров национальной сборной и один из ее вратарей. Чешский наставник в паре с канадским голкипером на сей раз остались не у дел. От происшедшего почему­то стало спокойно за будущее нашего хоккея. Не менее любопытно и поучительно, что Валерий Белоусов, имя которого на протяжении семи лет неизменно ассоциировалось именно с «Магниткой», нанес поражение команде, из которой по итогам минувшего сезона был изгнан, на ее же льду. Как не вспомнить и о другом. «Авангард» и «Локомотив» по ходу сезона одновременно сменили тренеров. Наставником ярославцев стал незнакомый с российским хоккеем вообще и собственными подопечными в частности словацкий тренер, «ястребов» возглавил один из фартовых главных нашей суперлиги Белоусов, прекрасно знающий национальный хоккей от «а» до «я».

***

Определились и две команды, которые в будущем сезоне заменят выбывших из суперлиги «Амур» и «Торпедо». Финалистами турнира в выс­шей лиге стали московский «Спартак» и пермский «Молот». Независимо от исхода финальной серии обе эти команды уже получили путевки в элиту.

Читайте также
  • 22.12.2012 Михалыч сможет и без денег? Главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 20.12.2012 Александра Побегалова снова позвали спасать «Шинник»Сегодня главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 16.09.2012 "Локомотив" начинает домашнюю серию с пораженияСегодня в Ярославле состоялся первый матч чемпионата КХЛ нового сезона. "Локомотив" принимал в "Арене-2000" мытищинский "Атлант". Больше в этой игре повезло
  • 04.06.2012 В Ярославль из-за океанаЯрославский "Локомотив" подписал однолетние контракты с двумя игроками из НХЛ: защитником Сами Лепистё из "Чикаго" и голкипером "Коламбуса" Кёртисом Сэнфордом.
  • 05.05.2012 Какой будет возрождённая команда 2 и 3 мая были подписаны контракты с двенадцатью новичками. Это вратарь Виталий Колесник, защитники Виталий Вишнев­ский и Дмитрий Коробов, нападающие
  • 03.05.2012 "Локомотив" подписывает новичковЯрославский "Локомотив", который в сентябре вновь начнёт выступать в Континентальной хоккейной лиге, начал трансферную кампанию. Как сообщает официальный
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ура! Мы ломим, гнутся шведы!Вчера российские болельщики праздновали потрясающую победу нашей сборной по футболу.
  • Велосипеды наши быстры На олимпийском треке в Крылатском прошло первенство России по велоспорту на треке среди юниоров. На этих
  • Свет в конце туннеля Валентина Михайловна Манфановская – доярка сельхозкооператива «Соть» в Любимском районе. Наверное, она