четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 апреля 2004

Новому чемпиону виват!

В хоккейной России новый чемпион. Пятый за восемь лет. Омский «Авангард», которому в начале сезона не прочили даже места в плей­офф, перед финальным раундом стал фаворитом. Неудивительно, после побед над «Динамо» и «Ладой» «ястребы» были близки к повторению рекордной в нашем плей­офф беспроигрышной серии (9 матчей из 9) трехкратного чемпиона России ярославского «Локомотива». Но не случайно магнитогорский «Металлург» заслужил в нынешнем сезоне звание самой «домашней» команды России: после двух первых игр финала в чемпионство «Авангарда» опять верилось с трудом – ну не завоевывали у нас «золото», уступая по ходу пятиматчевой серии 0:2. Оказалось, что вечных традиций не существует.

автор Елена ВИНОГРАДОВА.

 

«Авангард» и «Магнитка» подарили российскому хоккею самый захватывающий за все последние годы финал. По накалу страстей и драматургии превзойти происшедшее на минувшей неделе невозможно, разве что повторить. Шутка ли, обладатель чемпионского кубка не был известен до последнего броска в серии послематчевых буллитов, назначенных после пятого, решающего матча! Финал был равным – трижды основное и дополнительное время завершилось ничейным результатом, дважды госпожа Удача сопутствовала омичам. Но если штрафные броски после второго и третьего поединков были в большей степени лотереей, то в пятом матче скорее торжеством справедливости.

В субботу на магнитогор­ском льду «Авангарду» удалось забросить шайбу в основное время, но «золотой» и, казалось бы, абсолютно бесспорный гол главный судья и инспектор матча неожиданно стали просматривать и... не засчитали, удалив при этом омского нападающего Максима Сушинского. Как выяснилось позднее, СУ­33 в борьбе с защитником сталеваров помешал Норму Мараклу должным образом среагировать на бросок. Но если со стороны Сушинского «атака игрока, не владеющего шайбой» (Маракла) была, то почему молчал судейский свисток?

Комментируя вопросы о справедливости решения главного судьи, компетентные лица ссылались на отсутствие официального протеста со стороны «Авангарда». Но согласитесь, глупо было бы чемпиону оспаривать счет в выигранном «золотом» матче?! Третьего (после протеста «Локомотива» на судейство в первом матче четвертьфинала и ухода «Лады» со льда в полуфинале) скандала в плей­офф­2004 не случилось: взбешенному дей­ствиями арбитра «Авангарду» помогла удача, поддержанная уже не только омскими, но и всеми российскими (конечно, за исключением магнитогорских) болельщиками, в прямом эфире наблюдавшими этот финал.

Российское «золото» выиграли один из тренеров национальной сборной и один из ее вратарей. Чешский наставник в паре с канадским голкипером на сей раз остались не у дел. От происшедшего почему­то стало спокойно за будущее нашего хоккея. Не менее любопытно и поучительно, что Валерий Белоусов, имя которого на протяжении семи лет неизменно ассоциировалось именно с «Магниткой», нанес поражение команде, из которой по итогам минувшего сезона был изгнан, на ее же льду. Как не вспомнить и о другом. «Авангард» и «Локомотив» по ходу сезона одновременно сменили тренеров. Наставником ярославцев стал незнакомый с российским хоккеем вообще и собственными подопечными в частности словацкий тренер, «ястребов» возглавил один из фартовых главных нашей суперлиги Белоусов, прекрасно знающий национальный хоккей от «а» до «я».

***

Определились и две команды, которые в будущем сезоне заменят выбывших из суперлиги «Амур» и «Торпедо». Финалистами турнира в выс­шей лиге стали московский «Спартак» и пермский «Молот». Независимо от исхода финальной серии обе эти команды уже получили путевки в элиту.

Читайте также
  • 22.12.2012 Михалыч сможет и без денег? Главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 20.12.2012 Александра Побегалова снова позвали спасать «Шинник»Сегодня главным тренером «Шинника» вновь стал Александр Михайлович Побегалов. Контракт с ним подписан на два с половиной года.
  • 16.09.2012 "Локомотив" начинает домашнюю серию с пораженияСегодня в Ярославле состоялся первый матч чемпионата КХЛ нового сезона. "Локомотив" принимал в "Арене-2000" мытищинский "Атлант". Больше в этой игре повезло
  • 04.06.2012 В Ярославль из-за океанаЯрославский "Локомотив" подписал однолетние контракты с двумя игроками из НХЛ: защитником Сами Лепистё из "Чикаго" и голкипером "Коламбуса" Кёртисом Сэнфордом.
  • 05.05.2012 Какой будет возрождённая команда 2 и 3 мая были подписаны контракты с двенадцатью новичками. Это вратарь Виталий Колесник, защитники Виталий Вишнев­ский и Дмитрий Коробов, нападающие
  • 03.05.2012 "Локомотив" подписывает новичковЯрославский "Локомотив", который в сентябре вновь начнёт выступать в Континентальной хоккейной лиге, начал трансферную кампанию. Как сообщает официальный
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают