суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 28 июня 2005

Хазов отомстил за Харитонского

«СПАРТАК» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (1:0). Москва, стадион «Лужники». 23000 зрителей. 27 градусов, ясно. Судья А. Петтай (Петрозаводск).

 

«СПАРТАК»: Ковалевски, Погатец, Дедура, Видич, Йенчи, Бояринцев, Ковач, Калиниченко, Ковальчук, Павлюченко, Кавенаги (Родригес, 46).

«ШИННИК»: Сафонов, Бранко, Лагиевка, Штанюк, Старостяк, Терехов (Дубинский, 76), Бикей, Радосавлевич, Харитонский (Малетич, 13), Корчагин, Хазов.

Наказания: Погатец – удаление, 11; Дубинский – предупреждение, 85.

Голы: 1:0 – Видич, 9 (пен.); 1:1 – Хазов, 79.

Встречу с извечно негосте­приимным «Спартаком» «Шинник» начал отнюдь не в боевом составе: ярославцы не сумели привезти в столицу даже полный комплект запасных игроков. Не добавляло оптимизма и очередное известие о потерях: помимо Бикея, уже «прописанного» в «Локомотиве», объявилась и новая команда ныне травмированного Спахича: он перебирается в «Торпедо».

Начало игры тоже не вдохновило ярославских любителей футбола: первая же атака москвичей привела к весьма спорному пенальти в ворота Сафонова. По букве закона все было правильно: Павлюченко упал после контакта с Бранко, однако вряд ли камерунец откровенно «рубил» соперника. А вот Погатец, в последний раз игравший за российский клуб, несколькими минутами позже буквально «скосил» двадцатилетнего ярославца Харитонского, впервые появившегося в основном составе нашей команды. Правда, Петтай этого Погатеца сразу удалил, но и Харитонский покинул поле на носилках (по предварительным сведениям, с переломом ноги).

Оставшись вдесятером, красно-белые продолжали хорохориться и, в общем, их действия для ворот гостей были весьма опасны. Однако это было еще полбеды: хуже, что спартаковцы очень плотно прихватили ярославцев на флангах, а в центре «Шинник» и сам не блещет. И все же фланговые полузащитники в целом не подводили. Запомнился рейд Малетича на двадцать третьей минуте, когда мяч после его прострела едва не нашел адресата в штрафной «Спартака». С убойных позиций били Хазов и Штанюк, однако их ударам не хватило точности.

«Спартаку» хотя и пришлось играть вторым номером, и в этом стиле он смотрелся грозно. В одном из эпизодов, когда вдвоем на Сафонова вышли Кавенаги и Павлюченко, только взаимонепонимание спартаковцев не привело к голу. В ответ не менее быстро разыграли контратаку Терехов с Хазовым, и нападающий черно-синих едва не обыграл Ковалевски. На естественном покрытии эпизод, возможно, и закончился бы голом, но на синтетике погасить скорость, которую набрал Антон, конечно, сложно.

Игра была не только быстрой, но и грубой: за десять минут до перерыва Дедура локтем так двинул в голову Корчагину, что по пути к перевязочной тот потерял немало граммов крови. С учетом того, что в распоряжении Олега Долматова в этот вечер запасных нападающих не было вообще (Погребняк согласно условиям контракта против «Спартака» права играть не имеет), Эрик продолжил игру в бинтах.

В дебюте второй половины матча «Шинник» организовал неплохую атаку, завершить которую не получилось – мяч «свалился» с ноги Радосавлевича. Затем Ковалевски вытащил мяч из «девятки» после удара Корчагина головой метров с трех (угловой подавал Бранко). И тут же метров с тридцати Бранко так смачно приложился к мячу, что спартаковцев не спас бы Ковалевски. Однако точности ярославскому хавбеку не хватило.

У ворот Сафонова к середине тайма случилось только два опасных момента: сначала опасно бил по воротам Старостяк (случайно и, к счастью, неточно), а затем весьма точно и с явным умыслом исполнял удар Павлюченко (голкипер оказался на высоте). И после этого стало ясно, что хозяев устраивает 1:0, а гости, при всем их желании и тактической обученности, имеют явный дефицит исполнительских возможностей. Осада ворот Ковалевски шла по всем правилам фортификации, и моменты у ярославцев, конечно, возникали, однако стопроцентная возможность для взятия ворот была создана всего одна: Бранко подал очередной угловой (девятый за игру при трех на тот момент у спартаковцев), Бикей оказался выше всех в верховой борьбе, а в метре от ворот отскок уже караулил Хазов (на снимке). Мяч после его удара едва не порвал сетку.

Оказавшись в роли упустивших победу, спартаковцы активизировались и принялись доказывать, сколько пороху они еще сохранили сухим. Однако и футболисты «Шинника» пару раз едва не воспользовались тем, что хозяева в погоне за «считанными» тремя очками оголили тылы. К примеру, весьма прицельно с места правого инсайда бил Бранко, и Ковалевски пришлось прыгать аки льву, чтобы уберечь свою команду от участи еще более горькой. Почин камерунца подхватил Корчагин, метров с тридцати пяти едва не выцеливший «девятку» неприятельских ворот. Однако фортуна в этот вечер явно благоволила хозяевам.

Долматов покидал стадион явно не в лучших чувствах. И его можно понять: при практически полном игровом преимуществе (выразившемся, в том числе, и во всех графах статистического протокола) его подопечные довольствовались ничьей, получив в пассив еще и травмированного Харитонского. Погатец же отбывает в Европу, где ему, по словам Хазова, сказанным после игры, самое место. Такой футбол и такие погатецы нам не нужны.

//Анатолий КОНОНЕЦ.

* * *

Результаты других матчей 13-го тура: «Рубин» – «Зенит» – 1:0, «Сатурн» – «Локомотив» – 0:0, «Амкар» – «Крылья Советов» – 1:1, «Динамо» – «Томь» – 0:0, «Ростов» – ЦСКА – 0:2, «Москва» – «Торпедо» – 1:1, «Алания» – «Терек» – 1:0.

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 08.11.2012 «Шинник» в зоне вылета«СПАРТАК» (Нальчик) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:2 (1:2). 5 ноября. Нальчик. Стадион «Спартак». Судьи: Лаша
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 25.09.2008 Не так красен «Спартак», как чёрен «Шинник»«ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:2 (0:1). 24 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 6000 зрителей. + 13 градусов. Судья – Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).
  • 31.10.2006 Прихлопнутый дверью «Спартак»«ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:1 (0:1). 28 октября. Ярославль, стадион «Шинник», 14000 зрителей. Плюс 2 градуса, переменная облачность. Судья – Евстигнеев (Королев).
  • 19.10.2004 Пока на трибунах шла «война»... «ШИННИК» – «СПАРТАК» – 1:1 (1:1). 17 октября, Ярославль, стадион «Шинник», + 5 градусов, искусственное освещение, 19000 зрителей. Судья – Н. Иванов (Санкт-Петербург).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают