воскресенье 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 сентября 2008

Не так красен «Спартак», как чёрен «Шинник»

«ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:2 (0:1). 24 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 6000 зрителей. + 13 градусов. Судья – Юрий Ключников (Ростов-на-Дону). «ШИННИК»: Правкин, Рикарду Силва, Бурченко, Олексич, Ушенин (Лайзанс, 46), Джорджевич (Вьештица, 46), Башту, Горавский (Яшин, 46), Кудряшов, Бочков, Хазов.«СПАРТАК»: Джанаев, Штранцль, Родригес, Ковач, Паршивлюк, Филиппенко, Моцарт (Советкин, 61), Майдана, Саенко, Рыжков (Павленко, 70), Прудников (Баженов, 78).Предупреждения: Майдана, 42, Яшин, 82.Голы: 0:1 – Рыжков, 45; 0:2 – Прудников, 50; 1:2 – Кудряшов, 57.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Впервые за довольно долгое время «Шинник» оказался в ситуации, когда от него требовалось не столько победа, сколько игра. Тем не менее большая часть лидеров команды не появилась даже в запасе. Минут через семь весьма невнятной игры преимущество понемногу перешло к москвичам. И однажды Прудников зарядил в штангу, правда, перед этим оказавшись в офсайде. Минуты с пятнадцатой хозяева и вовсе потеряли дорогу к чужим воротам: что чужие и от своих-то ворот вынести мяч становилось для них неразрешимой проблемой. «Спартак» же к двадцатой минуте мог занести в свой актив три угловых и несколько весьма неприятных для Правкина ударов по воротам. Правда, затем статистика благодаря активности Кудряшова и Бурченко слегка подравнялась. Но до владений Джанаева хозяевам всё равно оставалось как до Владивостока. И только на тридцать третьей минуте ярославцы провели роскошную атаку, которую непременно завершил бы Хазов, когда бы не Штранцль, снявший мяч с ноги нашего форварда.

Все шансы, чтобы уйти на перерыв при достойном ничейном счёте ярославцы потеряли за секунду до свистка. Долгая возня с мячом в их штрафной закончилась прицельным ударом Рыжкова в дальний угол ворот Правкина. Расстояние было таким, что промахнуться было просто невозможно. А вот как Башту промахнулся по мячу, вынося его от собственных ворот, ни болельщики, ни сами футболисты так и не поняли.

То, что ярославцы играют в футбол в заведомо тренировочном режиме, стало понятно уже в конце перерыва, когда Павлов решился на тройную замену. Эффект это вызвало обескураживающий: в первой же атаке Майдана проникающим пасом нашёл набирающего скорость Прудникова. Удар нападающего красно-белых приблизительно с угла штрафной сделал положение «Шинника» весьма определённым. С этого момента соперники получили возможность играть в своё удовольствие. И раскрепостившийся «Шинник» показал, что футбол ему в принципе не чужд.

Удар Кудряшова из-за пределов штрафной получился на загляденье. Мяч вошёл в створ ворот, как шар в биллиардную лузу. На радостях «Шинник» захватил инициативу и всё оставшееся время провёл в атаках. Причём как минимум три из них обязаны были стать голевыми. К примеру Яшин, выдавший пас одинокому Хазову, стоявшему в пяти метрах от ворот, мог заставить гостевую трибуну трагически затихнуть. Но оказался неточным настолько, что огорчил лишь болельщиков «Шинника». Последние две минуты волжане атаковали настолько яростно, как будто это была решающая игра за сохранение места в премьер-лиге.

Возможно то, что не получилось в среду, произойдёт в субботу. Теперь, по крайней мере, рецепт игры со «Спартаком» известен. Как показала практика, нужно всего лишь расслабиться и получать удовольствие от футбола.

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 08.11.2012 «Шинник» в зоне вылета«СПАРТАК» (Нальчик) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:2 (1:2). 5 ноября. Нальчик. Стадион «Спартак». Судьи: Лаша
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 31.10.2006 Прихлопнутый дверью «Спартак»«ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:1 (0:1). 28 октября. Ярославль, стадион «Шинник», 14000 зрителей. Плюс 2 градуса, переменная облачность. Судья – Евстигнеев (Королев).
  • 28.06.2005 Хазов отомстил за Харитонского «СПАРТАК» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (1:0). Москва, стадион «Лужники». 23000 зрителей. 27 градусов, ясно. Судья А. Петтай (Петрозаводск).
  • 19.10.2004 Пока на трибунах шла «война»... «ШИННИК» – «СПАРТАК» – 1:1 (1:1). 17 октября, Ярославль, стадион «Шинник», + 5 градусов, искусственное освещение, 19000 зрителей. Судья – Н. Иванов (Санкт-Петербург).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Новый вице-президент «Шинника»Вчера в администрации области журналистам был представлен новый вице-президент «Шинника» Владимир Шепель.
  • Такие разные шашки Официальные всероссийские соревнования по шашкам не проходили в Ярославле 8 лет. Только сейчас, после
  • Там блинный дух... На берегу Которосли возле стен монастыря в утро субботнего дня марта 16-го развернулось завораживающее