пятница 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 августа 2005

Антон Хазов – гол по заказу

«ТЕРЕК» (Чеченская республика) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:1 (0:0). 21 августа, Пятигорск, стадион «Центральный», 6000 зрителей. 24 градуса, пасмурно. Судья – Сергей Гончар (Сочи).

автор Дмитрий ПИХТО.

 

«ТЕРЕК»: Нигматуллин, Шаронов, Гайсумов, Эдер, Липко, Корытько, Кингстон, Аджинджал, Сирхаев (Тамер, 46), Булатов (Клюев, 46; Адамов, 60), Федьков.

«ШИННИК»: Сафонов, Старостяк, Лагиевка, Штанюк, Корнаухов, Черногаев (Будиша, 46), Радосавлевич (Дятель, 24), Балтиев, Мягков, Хазов, Погребняк.

Гол: Хазов, 55.

Дублеры – 2:0.

Победа в этой игре «Тереку» нужна была куда больше, чем «Шиннику». И она была бы вполне логичной, поскольку горцы набрали неплохой ход и недавно обыграли здесь суперклуб, каким сегодня является ЦСКА. К тому же ярославцы давно и прочно закрепили за собой статус «домашней» команды и на выезде в этом сезоне не выиграли ни разу.

Начало игры показало, что кавказцы не собираются отсиживаться в обороне и ловить мелкие шансы: Федьков, которого из глубины поля поддерживали Корытько и Аджинджал, постоянно дежурил на линии обороны наших защитников. Впрочем, и сами хавбеки «Терека» то и дело подключались к атакам. Особенно усердствовал в борьбе на «втором этаже» Корытько, после ударов которого мяч, как правило, оказывался в длиннющих руках Сафонова.

Усилия остальных грозненцев приводили к тому же результату: при подавляющем территориальном преимуществе они за весь первый тайм создали... один голевой момент. Правда, мяч после него оказался в сетке ворот Сафонова, однако лайнсмен к тому времени уже устал держать флажок: вне игры оказались не только голеадор Федьков, но и Аджинджал, делавший ему передачу.

Ярославцы же перед этим сами дважды едва не заставили капитулировать Нигматуллина. Сначала неожиданный пас вразрез на Погребняка выдал Мягков, но Павел чуть далековато отпустил от себя мяч (Нигматуллин забрал его на выходе). А затем Хазов подловил Шаронова на ошибке, которую с трудом «подчистил» Эдер.

И все же свисток на перерыв прозвучал после неплохой атаки хозяев: экс-ярославец Липко остроумно оставлял мяч под удар Гайсумову – почти точно по центру ворот в паре метров от линии штрафной. Но мяч после могучего удара капитана «Терека» усвистал в сторону гор.

После перерыва рисунок игры не изменился: грозненцы массированно шли вперед, однако нещадно критикуемая Олегом Васильевичем Долматовым средняя линия «Шинника» «перекусила» (по его же выражению) все нити игры соперника. «Малыши» Мягков и Балтиев с такой скоростью перемещались в середине поля, что иногда казалось, будто в полузащите ярославцев играют человек восемь.

Балтиев же и стал соавтором единственного гола в игре. Хозяева потеряли мяч в середине поля, хавбек «Шинника» выскочил на оперативный простор и, набирая скорость, промчался по левому флангу, не встречая сопротивления. Филигранный навес – и подключившийся из глубины поля Хазов вколачивает мяч в противоход Нигматуллину, который сначала пошел было на перехват, потом решил, что на линии ворот у него получится лучше, и в результате не успел ни там, ни там.

Нельзя сказать, что после этого в игре произошли значительные изменения. «Терек», желающий спасти хотя бы очко, «наваливался» на владения Сафонова все массированнее, но при этом серьезно обнажал свои собственные тылы. Ярославцы толково убивали время, периодически показывая своими контр­атаками, что не прочь забить и два гола. Тем более, что злой гений «Терека» Антон Хазов продолжал оставаться на поле, наводя ужас на защитные порядки соперника.

В последние десять минут хозяева имели такой вид, словно бы пришли на экзамены к профессору, позабыв дома все шпаргалки. «Шинник» же выглядел импозантно, как и подобает команде, одерживающей четвертую победу подряд. Такую серию, кстати, в нынешнем сезоне имеют пока кроме ярославцев только «Локомотив» и «Зенит».

* * *

Результаты остальных матчей 20-го тура: ЦСКА – «Зенит» – 1:1, «Динамо» – «Спартак» – 0:1, «Алания» – «Сатурн» – 1:1, «Томь» – «Торпедо» – 1:1, «Амкар» – «Рубин» – 1:0, «Ростов» – «Москва» – 1:0, «Локомотив» – «Крылья Советов» – 1:0.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Есть одна у лыжника мечтаНа недавно закончившемся чемпионате мира по зимнему кайтингу ярославец Максим Шайдаков занял первое
  • Белякова поедет в ВанкуверВ четверг состоялось заседание исполкома Олимпийского комитета России, на котором был утверждён окончательный
  • КНИЖНЫЙ РЕЙТИНГ Мы продолжаем знакомить вас с новинками литературы. Книги – лидеры продаж в сети книжных магазинов «Фолиант»