среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 марта 2005

Осада Казани, часть первая

«АК БАРС» (Казань) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1). 18 марта. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья – Семенов (Москва).

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

«АК БАРС» (6): Хабибулин; Житник – Прошкин, Денисов – Салей, Быков – Корнеев, Первышин; Ковалев – Зиновьев – Морозов (2), Козлов – Епанчинцев – Хитли, Ковальчук – Архипов – Зарипов, Лисин – Лекавалье – Симаков (4), Федоров.

«ЛОКОМОТИВ» (10+2 к.ш.): Ламот; Васильев (2) – Мерфи (2), Рахунек – Рязанцев, Карповцев – Красоткин, Жуков; Непряев (2) – Королев – Власенков (2), Ткаченко – Антропов (2) – Яшин, Счастливый – Шафигулин – Михнов, Швидкий – Крюков – Антипов, Галимов.

Голы: 0:1 – Васильев (Королев, Мерфи, 12.48, бол.), 1:1 – Хитли (26.35), 1:2 – Власенков (Васильев, 53.18, бол.).

Противостояние «Ак барса» и «Локомотива» началось в лучших традициях жанра: не прошло и двух минут, а шайба уже пересекла линию ворот Хабибулина, которого, к сожалению, в тот момент на своем месте не было (отложенный штраф). Забил, кстати, сам герой эпизода – уже фактически удаленный Антропов. Воспользоваться численным преимуществом хозяева не смогли: «Локомотив» на правах дорогого гостя и сам не бежал, и другим не давал.

Когда же «Локомотиву» довелось в свою очередь разыгрывать лишнего, «Ак барс» сполна ощутил на себе мощь железнодорожного механизма и значение его в народном хозяйстве страны. Ярославцы просто «забомбили» Хабибулина бросками, и через полторы минуты «Стена Булина» (так звали нашего голкипера за океаном) дала первую брешь: после броска Васильева от синей линии шайба рикошетом от плеча голкипера запрыгнула в ворота.

Начало второй трети игры только подтвердило правоту «выездной модели» гостей. В коллективном отборе и опережении нападающего при игре «один в один» преимущество ярославцев не вызывало сомнений. Опасность у их ворот возникала только в моменты курьезные (рикошет от конька Михнова) либо возникшие по недоразумению. Именно после такого и случился гол в ворота Ламота. Рахунек вздумал выносить шайбу через середину зоны, а там ее уже ждал Хитли. Его первый бросок Ламот отбил, но повторная попытка принесла успех «Ак барсу»: наш вратарь еще не успел встать и сгруппироваться, и шайба от его щитка юркнула в ворота.

Третий период «Ак барс» начал по-хозяйски. Вдруг заиграло звено Зиновьева: за десяток секунд дважды едва не отличились Ковальчук и Ковалев. Затем наши стали часто гостить на скамейке штрафников, а казанцы – в чужих владениях.

Однако случился и на нашей улице праздник: Симаков завалил на входе в зону Яшина, и ярославцы со второй попытки (первый раз опасно бросал Королев) вновь вышли вперед. Власенков, забытый на правой штанге, добил шайбу после броска Васильева.

И тут вдруг показалось, что хозяевами льда стали… ярославцы. Рязанцев хладнокровно объезжал ложащихся под шайбу коллег, Антропов издевательски ездил по своей зоне с шайбой, Ламот брал все, что летело в его сторону. И Яшин, которому не хватило секунды, чтобы отправить шайбу уже в пустые ворота, только констатировал: преимущества своего поля у команды «железного Билла» больше нет.

* * *

Результаты остальных матчей: «Лада» – «Металлург» (Нк) – 3:0; «Динамо» – «Нефтехимик» – 2:0; «Металлург» (Мг) – «Авангард» – 5:2.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кубок остался у «Нефтяника»В минувшие выходные любители волейбола смогли увидеть в деле обе ярославские команды: и «Нефтяник», который
  • «Мираж» с пулеметами Вчера судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду патрульный катер «Мираж». Это уже второй корабль,
  • Швейцарцы не устояли Швейцарское турне хоккеисты «Локомотива» начали с победы над действующим чемпионом Швейцарии командой