среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Травосмесь для газона

Долговечные и быстрорастущие. Идеальный газон

uralgreen.ru


на печать

Комментировать

среда, 09 ноября 2005

Сорок лет побед

Сорокалетие отметила Даниловская детская юношеская спортивная школа.Неоднократные победы юных легкоатлетов и лыжников округа в областных спартакиадах – во многом результат работы ее педагогического коллектива.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

– На юбилей мы пригласили нашего ветерана Павла Деревягина, – рассказал директор ДЮСШ Геннадий Домрачев. – Павел Моисеевич, в прошлом неоднократный чемпион района и области по велосипедным гонкам, тридцать лет отдал школе и вырастил много перворазрядников. В частности, в восьмидесятые годы его воспитанник Алексей Соколов стал чемпионом Всемирной универсиады молодежи и студентов по легкой атлетике.

Не забывают в школе тренера, чемпиона области, мастера спорта Галину Казачкову. После ДЮСШ она работала учителем физкультуры во второй школе Данилова, но продолжала помогать коллективу. Десять лет назад ее не стало. В память о замечательном педагоге в округе ежегодно проходят лыжные гонки на приз имени Казачковой.

Воспитанники школы создали в Данилове группу любителей бега «Здоровье», которая регулярно участвует во всероссий­ском осеннем марафоне в подмосковном Королеве. Четыре раза даниловцы становились его победителями. Сегодня дело ветеранов успешно продолжают молодые тренеры, супруги Андрей и Елена Болотовы.

Но как сказал нам Геннадий Васильевич, праздник омрачен тем, что до сих пор школа ютится в ветхом приспособленном помещении. Денег на ремонт нет. Впрочем, нет их и на спортивную форму, шиповки, новые лыжи. Ребята тренируются в том, что купят родители.

Читайте также
  • 10.01.2013 Шахматной школе поставили шах?Праздничное новогоднее настроение тренерам и родителям воспитанников ярославской специализированной детско-юношеской спортивной школы № 16 было основательно
  • 19.09.2012 Со школьной скамьи – на олимпийский пьедестал Перед многими родителями остро встаёт вопрос, чем будет заниматься их ребёнок после уроков. По понятным причинам мамы и папы стремятся оградить своих детей
  • 04.08.2011 У «Ярославича» новый тренер У волейбольного клуба «Ярославич» наконец-то новый тренер. Накануне ярославский клуб определился с тренерским штабом на предстоящий сезон.
  • 02.08.2011 У "Ярославича" новый тренерУ волейбольного клуба «Ярославич» наконец-то новый тренер.
  • 17.09.2010 Мечта тренера сбылась У пошехонских мальчишек и девчонок большая радость — 14 сентября для них открыла двери единственная в районе спортивная школа.
  • 05.08.2009 Золотые часы в подарок от чемпиона мираИномаркой с московскими номерами ярославцев сегодня не удивить. Но чёрный «Мерседес» м010оо, прокатившийся недавно по ярославским улицам, – особенный:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают