У волейбольного клуба «Ярославич» наконец-то новый тренер. Накануне ярославский клуб определился с тренерским штабом

на предстоящий сезон. Главным тренером команды назначен

заслуженный тренер России Олег Молибога.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

Олег Алексеевич родился 27 февраля 1953 года в Днепропетровске. Свою волейбольную карьеру начинал в днепропетровском клубе «Автомобилист», затем играл за ленин­градское «Динамо», а с 1975 года – за ЦСКА. С 1976 по 1983 год Молибога выступал в составе сборной СССР, вместе с которой становился чемпионом Олимпийских игр (1980), двукратным чемпионом мира (1978 и 1982), двукратным обладателем Кубка мира (1977 и 1981), четырёхкратным чемпионом Европы.

После завершения игровой карьеры перешёл на тренер­скую работу. В 1990 – 1991 годах работал тренером муж­ской сборной СССР, в 1992-м – объединённой команды, а в 1996-м – сборной России. Кроме того, с 1992 по 2004 год был главным тренером мужской команды ЦСКА, которую неоднократно приводил к «золоту» чемпионата страны. За время тренерской карьеры становился обладателем Кубка мира (1991), чемпионом Европы (1991), бронзовым призёром чемпионата мира (1990), бронзовым призёром Мировой лиги (1991 и 1996). В 1996 году был удостоен звания «Заслуженный тренер России». Награждён орденом «Знак Почёта». В последние годы Олег Алексеевич работал инспектором на матчах чемпионата и Кубка России.

Помогать Олегу Алексеевичу на тренерском мостике будет заслуженный тренер России Сергей Цветнов, под чутким руководством которого «Ярославич» уже ведёт подготовку к новому сезону.

• 02.08.2011 У "Ярославича" новый тренерУ волейбольного клуба «Ярославич» наконец-то новый тренер.
  • 05.08.2009 Золотые часы в подарок от чемпиона мираИномаркой с московскими номерами ярославцев сегодня не удивить. Но чёрный «Мерседес» м010оо, прокатившийся недавно по ярославским улицам, – особенный:
  • 29.03.2008 В России будет новый чемпионВесна две тысячи восьмого, Полуфинал... Кто нам помог? Бородка Саши Васюнова, Пан Вуйтек, фартиль финский бог?
  • 13.09.2006 Олег Долматов подал в отставкуВо вторник сразу после полудня было подписано соглашение между главным тренером ярославского футбольного клуба «Шинник» Олегом Долматовым и генеральным
  • 10.12.2005 Долматов уходить не намеренВчера почти все столичные СМИ сообщили о том, что наставник ярославского «Шинника» Олег Долматов приглашен на пост главного тренера московского «Локомотива».
  • 09.11.2005 Сорок лет победСорокалетие отметила Даниловская детская юношеская спортивная школа.Неоднократные победы юных легкоатлетов и лыжников округа в областных спартакиадах –