четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

суббота, 21 мая 2011

Лехтеря – в «Сибирь», Тьернквист – на родину

О том, что два легионера ярославского «Локомотива» – финн Йори Лехтеря и швед Даниэль Тьернквист – покинули клуб, было известно уже давно, однако дальнейшая судьба хоккеистов до начала этой недели оставалась под вопросом. Лишь в среду пресс-служба новосибирской «Сибири» официально заявила о подписании контракта с 23-летним финским нападающим, а в одном из шведских изданий появилась информация о переходе Тьернквиста в стокгольмский клуб «Юргорден».

 

автор Владимир ГАВРИЛОВ

 

Лехтеря перешёл в «Локомотив» из финского клуба «Таппара» в прошлое межсезонье и сразу стал игроком основы. В регулярном чемпионате КХЛ за «железнодорожников» Йори провёл 53 матча, в которых набрал 37 очков (16+21) при показателе полезности «+15». А вот в плей-офф показатели финна резко снизились. За 18 сыгранных матчей в розыгрыше Кубка Гагарина Лехтеря ни разу не смог поразить ворота соперников, при этом сделав всего три результативные передачи. Видимо, этот слабый результат, показанный нападающим во второй половине чемпионата, и стал причиной расторжения с ним контракта, так как рассчитан он был ещё на год.

Тьернквист в отличие от Лехтеря имел более богатый опыт выступлений за ярославский клуб. Впервые швед примерял свитер «Локо» в сезоне 2007/08, после чего уехал играть в Национальную хоккейную лигу. Однако через год Тьернквист вновь оказался в Ярославле и на протяжении двух сезонов исправно нёс вахту на предпоследнем рубеже команды. Лишь в середине минувшего сезона швед на долгое время выбыл из игры, получив в выездном поединке против омского «Авангарда» тяжёлое сотрясение мозга. Всего же в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ Тьернквист провёл 24 игры, в которых набрал 7 очков (3+4), а в розыгрыше Кубка Гагарина принял участие в 10 играх, набрав при этом 6 очков (3+3). По оценкам многих специалистов, в минувшем сезоне Тьернквист был одним из лучших защитников «Локомотива», однако о своём намерении перебраться на родину швед заявлял уже давно и на этот раз, увы, выполнил обещание.

 

Читайте также
  • 06.01.2013 Первые медали нового годаПервые медали для Ярославля (ну и для себя тоже) завоевали хоккеисты Павел Коледов и Кирилл Капустин. Вместе со сборной России они стали бронзовыми призёрами
  • 01.08.2012 Жить и умереть в Стокгольме Пожалуй, ни одна страна в мире не увековечена в русском языке таким количеством нарицательных имён, как Швеция: шведский стол, шведская семья, шведская стенка, шведские спички.
  • 12.05.2012 Ярославский новобранец проиграл сборной РоссииВчера вечером на чемпионате мира по хоккею встречались сборные Швеции и России. За шведскую команду играл новобранец ярославского "Локомотива" Стаффан
  • 13.05.2011 Чехи и шведы – в полуфинале В Словакии продолжается чемпионат мира по хоккею. В среду состоялись две четвертьфинальные встречи, в которых сборные Чехии и Швеции получили путёвки в полуфинал турнира.
  • 15.03.2011 Выручалочка Тьернквист «ДИНАМО» (Рига) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:8 (1:2; 1:5; 2:1). 12 марта. Плей-офф. «Запад». 1/4 финала.
  • 17.11.2010 "Локомотив" уступил "Барысу" по буллитамГол Лукаша Кашпара в серии послематчевых буллитов принес победу астанинскому клубу в поединке против ярославского «Локомотива».
Комментарии

Гость | 24.05.2011 в 09:04 | ответить0

Очень жаль! А кто вместо них? Разбазарили все, как в прошлом году, а если вспомнить еще и Антипова!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Первая выездная!«ЛОКОМОТИВ-ИЗУМРУД» (Екатеринбург) – «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – 2:3 (25:23, 20:25, 26:24, 19:25, 11:1
  • Побег из монастыря Радостное событие в жизни каждой влюбленной пары – венчание – обернулось церковным наказанием
  • Украинское турне «Ярославича» В рамках подготовки к новому сезону волейбольный клуб «Ярославич» принял участие в международном