среда 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 19 августа 2011

«Локомотив» предстал перед болельщиками

В среду в «Арена-2000» прошла встреча игроков, тренеров и руководства ярославского хоккейного клуба с болельщиками. И хотя «Арена» сейчас больше похожа на большую стройку – под сводами ледового комплекса полным ходом ведутся работы по установке нового электронного табло, а по периметру трибун монтируется видеобанер - тем не менее это не помешало команде увидеться со своими преданными фанатами. Зрительский интерес к данному мероприятию превзошел все ожидания. На трибунах «Арены» собралось рекордное для подобных встреч количество гостей – почти полторы тысячи!

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ

 

Первыми под несмолкаемые овации трибун на льду появились старожилы, а также молодые воспитанники клуба, которые в этом сезоне будут выступать за основной состав «Локомотива»: вратарь Никита Ложкин, защитник Максим Шувалов, а также нападающие Павел Снурницын, Иван Краснов и Максим Зюзякин. Но громче всех зрители, конечно же, приветствовали своих любимцев: Ивана Ткаченко, Александра Галимова, Павола Демитру, Карела Рахунека и Йозефа Вашичека. После этого состоялось долгожданное представление новичков команды, которым президент клуба Юрий Яковлев лично вручил игровые свитера с номерами, под которыми они в предстоящем сезоне будут выходить на лёд: Стефан Лив - № 1, Павел Траханов - № 3, Роберт Дитрих - № 20, Руслан Салей - № 24, Карлис Скрастиньш - № 37, Михаил Баландин - № 39, Ян Марек - № 15, Даниил Ердаков - № 16, Александр Васюнов - № 18 и Александр Романовский - № 78.

Далее зрителям было предложено понаблюдать за настоящей тренировкой команды. Болельщики увидели, как игроки отрабатывают навыки ведения шайбы, выхода из зоны и быстрой перепасовки. Процессом умело руководил новый наставник «паровозов» Брэд МакКриммон. После тренировки специально для болельщиков игроки показали импровизированное «Мастер-шоу». Молодые игроки соревновались между собой в быстроте и манёвренности, а более опытные хоккеисты блеснули навыками исполнения штрафных бросков. В итоге героями стали новобранцы Роберт Дитрих и Стефан Лив: первый красиво выиграл забег на скорость, а второй, отстоял буллитную серию на ноль. Кроме того, овации трибун сорвали два Александра – Вьюхин и Галимов, - соорудившие на двоих самый забавный штрафной бросок.

Прямо по ходу тренировки зрители могли задать интересующие их вопросы любому из игроков «Локо». Большая часть вопросов была адресована Карелу Рахунеку, Йозефу Вашичеку, Паволу Демитре, Виталию Аникеенко и Яну Мареку. У Карела болельщики попытались выведать о его футбольных пристрастиях, на что чешский легионер честно признался, что болеет за клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити», Яна поздравили с рождением сына, с Виталия взяли слово защищать команду от нападок хулиганистых тафгаев из других команд, а у Йозефа и Павола разузнали, как правильно сажать картошку.

По окончании ледовой части мероприятия зрители проследовали в фойе «Арены», где они смогли получить автографы и сфотографироваться со своими любимцами на память.

А пока игроки раздавали автографы, в пресс-центре «Арены» состоялась конференция с участием президента клуба Юрия Яковлева, заместителя губернатора Ярославской области Виктора Костина, мэра города Ярославля Виктора Волончунаса, заместителя начальника Северной железной дороги Александра Докукина, а также главного тренера «Локомотива» Брэда МакКриммона. Ключевыми темами беседы с журналистами, разумеется, стали вопросы, связанные с предстоящим сезоном Континентальной хоккейной лиги, а также развития хоккея в Ярославской области. Президент клуба Юрий Яковлев чётко дал понять, что в новом сезоне «Локомотив» ставит перед собой главной целью победу в чемпионате. На вопрос журналистов, какой результат по итогам сезона огорчил бы руководителя клуба, Юрий Николаевич не задумываясь ответил, что любой, кроме чемпионства. Дополнительной задачей президент видит привлечение в основную команду максимального числа молодых воспитанников клуба. С мнением Яковлева согласился и главный наставник «железнодорожников» Брэд МакКриммон, который подтвердил своё намерение давать больше игрового времени молодым хоккеистам.

- Воспитание молодых игроков является проблемой не только ярославского клуба, с ней сталкиваются все команды, - отметил МакКриммон. – Мы постараемся как можно больше давать игровой практики молодым хоккеистам.

Кроме того, Юрий Николаевич рассказал о перспективах развития клуба. В частности, через два-три года в Ярославле на проспекте Фрунзе должен будет появиться современный хоккейный центр.

- Недавно разрешился вопрос по созданию в Ярославле хоккейного центра, который будет состоять из трёх частей: современного тренировочного катка на две-три тысячи зрителей, медицинского центра, где будет проводиться диагностика и реабилитация высоко уровня, а также жилого комплекса для хоккеистов, - сказал Яковлев. - Собираемся использовать этот центр и в образовательных целях. Там мы будем готовить не только тренеров, но также массажистов и врачей.

Заместитель губернатора области Виктор Костин в свою очередь отметил, что хоккей будет развиваться не только в Ярославле, но и в других городах области.

- В этом году мы намерены сдать в эксплуатацию крытый каток в Переславле-Залесском. Также в наших планах строительство крытых ледовых катков в Ростове Великом и Угличе, - отметил Костин.

Кроме того, президент «Локомотива» не исключил возможности проведения домашних матчей молодёжной команды «Локо» в Рыбинске, где посещаемость игр будет значительно выше, чем в Ярославле. Однако для этого администрации города необходимо создать все необходимые для этого условия. Пока же в ближайших планах руководства клуба привлечение как можно большего числа зрителей на матчи «молодёжки» в Ярославле.

Читайте также
  • 29.05.2012 «Локомотив» выбирает молодёжь 26 мая в Челябинске прошла процедура выбора игроков, которые вскоре смогут выступать в Континентальной хоккейной лиге и Молодёжной хоккейной лиге. Ряды
  • 09.08.2011 Александр Вьюхин был и останется «волком»Ярославский «Локомотив» продолжает подготовку к новому хоккейному сезону. Сейчас подопечные МакКриммона находятся на втором предсезонном сборе
  • 30.12.2010 Владимир Вуйтек: «Болею за Чехию и своих игроков»Главный тренер ярославского «Локомотива» Владимир Вуйтек пользуется безграничным авторитетом у ярославских болельщиков. И это не удивительно,
  • 30.01.2010 Сначала долги, а потом новые игрокиНа ярославский футбольный клуб «Шинник» в очередной раз были наложены ограничительные санкции. Во вторник палата по разрешению споров Комитета
  • 22.10.2009 «Шинник» в зоне внимания РФСПалата по разрешению споров комитета Российского футбольного союза по статусу игроков на заседании 20 октября запретила ярославскому клубу «Шинник»
  • 05.06.2009 «Локомотив» сделал свой выбор Позавчера в КХЛ состоялось событие, одновременно значимое и бессмысленное. Настолько бессмысленное, что даже русского названия ему не придумали, а по-английски
Комментарии

Гость | 19.08.2011 в 01:45 | ответить0

Ух ты, хоккей в Рыбинске? Было бы действительно здорово! Мы соскучились по хоккею!

 

Гость | 19.08.2011 в 09:03 | ответить0

Опять одни прожекты! Как и с 1000-летием, облажаемся по полной.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают