пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 сентября 2011

Разошлись миром

«Шинник» избежал поражения в Астрахани

«ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (1:0). ФНЛ. 25-й тур. 1 сентября. Астрахань. Стадион «Центральный». 2500 зрителей. Судья – Виталий Мешков (Дмитров).

«ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ»: Кабанов, Локтионов, Марущак, Пономарёв, Нестеренко, Алан Чочиев (Матяш, 85), Тузовский (Кротов, 82), Коломийченко, Перов, Першин (Тонев, 74), Мязин, (Чигу, 56).

«ШИННИК»: Краснокутский, Ндри, Катынсус, Поворов (Елисеев, 82), Сухов (Бурченко, 54), Белецкий, Корытько, Нежелев, Мичков, Архипов (Дудченко, 60), Низамутдинов.

Предупреждения: Тузовский, Мичков, Белецкий.

Голы: 1:0 - Тузовский, 13; 1:1 - Низамутдинов, 87.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Одержав победу над «Аланией», «чёрно-синие» вновь включились в борьбу за верхние места в турнирной больнице. Приблизиться вплотную к лидирующей тройке подопечным Юрия Газазева могли бы помочь три очка, отнятые у «Волгаря-Газпрома» в 25-м туре. Ведь в рамках первенства России «Волгарь» ни разу не смог переиграть ярославский клуб – пять очных встреч соперников из девяти завершились победой «медведей», а остальные четыре – ничьей. Однако на этот раз «бело-синие» были решительно настроены прервать эту печальную для себя традицию.

Воплощать свой замысел в реальность астраханцы начали с первых же минут игры. И уже на 13-й минуте полузащитник Роман Тузовский сумел вогнать кожаный снаряд в сетку ворот гостей.

«Шинник» ответил лишь к середине тайма. На 21-й минуте ярославцы организовали атаку, которая завершилась фланговым навесом в штрафную хозяев. Однако адресата мяч не нашёл – Низамутдинов не дотянулся, а подоспевший Белецкий просто не попал по снаряду.

...Неизвестно, что Юрий Газзаев сказал своим подопечным в раздевалке, однако после перерыва «Шинник» значительно прибавил в атаке. Хотя задача минимум для ярославских футболистов на второй тайм была ясна и так без лишних разговоров – отыгрываться во что бы то ни стало! Ярославский дуэт нападения Архипов – Низамутдинов стал действовать острее, к тому же на подмогу им всё чаще стал приходить Владимир Корытько. Так что голкиперу «волжан» Максиму Кабанову пришлось изрядно попотеть.

На 60-й минуте на поле вместо Антона Архипова появился Константин Дудченко, которому судьба сразу предоставила отличный шанс отличиться, однако растерявшийся нападающий умудрился промахнуться с трёх метров.

Несмотря на то, что астраханцы вроде бы уверенно контролировали игру в концовке матча, обмануть футбольную статистику им всё же не удалось. Роковой для подопечных Александра Кротова стала 87-я минута. В ходе одной из контратак ярославцев Эльдар Низамутдинов решился на дальний удар и, что называется, не прогадал. Мяч угодил в кого-то из игроков «волжан» и по невероятной траектории опустился прямо за спину Максиму Кабанову – 1:1. По­следававший вскоре финальный свисток арбитра зафиксировал очередную ничью в этом долголетнем противостоянии.

Добытое в Астрахани очко позволило ярославцам подняться одной ступенью выше в турнирной таблице, однако догнать ближайших конкурентов команде Газзаева вряд ли в скором времени удастся, так как запланированный на сегодня матч против брянского «Динамо» не состоится. В связи с проведением в Ярославле Мирового политического форума было принято решение перенести этот поединок на другую дату (ориентировочно на 1 ноября). Так что ближайший матч ярославцы проведут теперь лишь через неделю. 12 сентября «чёрно-синие» сразятся с саранской «Мордовией».

 Результаты 25-го тура: «Факел» – «Жемчужина-Сочи» – 3:0, «СКА-Энергия» – «Нижний Новгород» – 1:1, «Луч-Энергия» – «Торпедо» (Вл) – 0:1, «Химки» – «Черноморец» – 2:1, «Мордовия» – «Сибирь» – 1:0, «КамАЗ» – «Енисей» – 2:0, «Алания» – «Динамо» (Бр) – 2:1, «Торпедо» (М) – «Урал» – 0:1, «Балтика» – «Газовик» – 0:0.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мышкин принимал борцов кудо В конце года в Мышкине состоялся чемпионат Центрального Федерального округа по восточной борьбе кудо.
  • В Турцию – на сборы В воскресенье ярослав-ский «Шинник» отправился на свой первый предсезонный турецкий сбор,
  • В новый год с победой Волейбольный клуб «Ярославич» преподнёс своим болельщикам новогодний подарок. Выразился он