вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 14 сентября 2011

Возрождение «Локомотива» начнётся с ВХЛ

Как мы уже сообщали, в понедельник в Москве под председательством Президента России Дмитрия Медведева состоялось совещание, на котором обсуждалась программа возрождения хоккейной команды «Локомотив». Президент заявил, что «государство сделает всё, чтобы поддержать ярославский клуб.

автор Павел АРТАМОНОВ    фотограф Пресс-служба Президента РФ

 

В совещании принимали участие помощники президента Аркадий Дворкович и Александр Абрамов, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент КХЛ Александр Медведев, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, президент ФХР Владислав Третьяк, президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев, председатель общественной палаты Ярославской области, ректор ЯГПУ имени Ушинского Владимир Афанасьев и два болельщика «Локомотива» со стажем.

Участники совещания поддержали консолидированную позицию клуба, ОАО «РДЖ» и правительства области. Вкратце она выглядит так. В нынешнем сезоне команда «Локомотив»  в чемпионате КХЛ играть не будет. На основе фарм-клуба «Локомотива» будет создана команда, которая с декабря начнёт выступление во втором дивизионе нашего хоккея – в чемпионате ВХЛ.

На данный момент в Западной конференции ВХЛ, куда и будет включён «Локомотив», выступают одиннадцать команд: дивизион «А» – «Динамо» (Балашиха), ХК ВМФ (Санкт-Петербург), «Титан» (Клин), «Донбасс» (Донецк), ХК «Рязань»; дивизион «В» – «Лада» (Тольятти), «Кристалл» (Саратов), «Дизель» (Пенза), «Нефтяник» (Альметьевск), «Ариада-Акпарс» (Волжск) и ХК «Саров». Матчи в ВХЛ начались в воскресенье, 11 сентября. Вне зависимости от результатов «Локомотиву» будет гарантировано место в плей-офф.

Главным тренером этой команды будет Пётр Воробьёв. Он привёл клуб к чемпионству в 1997 году, а в последующие два года выигрывал с ярославцами «бронзу». Воробьёв зарекомендовал себя как мастер работы с молодыми игроками, сделав молодёжную сборную страны чемпионом мира в 1992 году и завоевав с ней два «серебра» и «бронзу» в период с 1997 по 2000 год.

Через год «Локомотиву» гарантировано не только возвращение в КХЛ, но и место в плей-офф. Также клубу будет разрешено внести в заявку не пять, а шесть легионеров. На базе ДЮСШ «Локомотив» – одной из самых сильных хоккейных школ России – будет создан Федеральный центр подготовки – Академия хоккея.

Читайте также
  • 21.09.2012 Анисимов подписал контракт с "Локомотивом"В четверг, 20 сентября, ХК "Локомотив" подписал контракт с нападающим Артёмом Анисимовым. Воспитанник клуба на время локаута в НХЛ возвращается в Ярославль.
  • 12.04.2011 В «Локомотиве» перемены На минувшей неделе из стана ярославского «Локомотива» пришли новые известия. Вслед за главным тренером Владимиром Вуйтеком клуб покидает ряд игроков.
  • 26.08.2010 Голеадор Вашичек В Риге стартовал второй по счёту Кубок Латвийских железных дорог. В прошлое межсезонье победу в турнире одержали хозяева – команда рижского «Динамо»,
  • 24.07.2010 Новости спорта    Татьяна Андрианова стала чемпионкой России   На чемпионате России по лёгкой атлетике в Саранске Татьяна Андрианова из Ярославля
  • 10.11.2009 «Ярославич» едет на Кубок президентаЯрославский волейбольный клуб «Ярославич» был приглашён для участия в Кубке президента Республики Башкортостан, который пройдёт в Уфе с 20 по 22 ноября.
  • 26.05.2009 Народная любовь накрыла с головой22 мая академический театр имени Фёдора Волкова содрогался в приступах народной любви. Великую сцену украсили собою двукратные серебряные призёры чемпионата
Комментарии

Гость | 14.09.2011 в 13:00 | ответить0

Если бы все это воплотилось в реальность! не особенно верится, особенно про Академию хоккея!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают