четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 марта 2012

Золотые «Медведи» и хоккейный «Оскар»

На гербе города Данилова рядом с шахматным полем просто обязана по­явиться хоккейная клюшка – так развит этот зимний вид спорта на даниловской земле.

 

автор Ирина КЕРИСОВА.

 

Город представляют сразу четыре команды – «Медведь», «Ястребы», «Локомотив» и «Автомобилист». Все они гоняют шайбу вот уже пять лет. Возраст игроков – от 16 и до тех пор, пока коньки носят. Есть у даниловского хоккейного сообщества и свои «птенцы» – детская команда ХК «Данилов», и свои «орлы» – ветеранская команда «Данилов­ские медведи», которые отнюдь не впали в спячку: в этом сезоне команда участвовала в первенстве Костромской области среди ветеранов и заняла третье место.

Закрытие шестого хоккейного сезона на даниловской земле прошло с почти столичным размахом – на церемонию приехали «звёзды» спорта для настоящих мужчин Андрей Коваленко и Дмитрий Юшкевич. Но прежде чем приступить к награждению победителей, поговорили о делах. За «круглым столом» собрались звёздные гости, глава района Александр Смирнов, глава города Дмитрий Камкин, капитаны команд, председатель профсоюза Северной железной дороги Вадим Меджидов и обсудили положение хоккейных дел в районе, в частности, была высказана мысль, что в Данилове просто обязана быть закрытая ледовая площадка, чтобы хоккеисты всех возрастов могли тренироваться круглый год. Сейчас будущие звёздочки даниловского хоккея летом гоняют шайбу в ярославском ледовом комплексе «Заволжский».

Раздача медалей, кубков и грамот из рук самих хоккейных светил Коваленко и Юшкевича проходила в актовом зале школы № 1 Данилова. Чемпионы этого сезона – команда «Медведь», «серебро» досталось «Автомобилисту», «бронза» оказалась в когтях «ястребов», а вот «Локомотиву» пришлось доволь­ствоваться нарядной настенной тарелкой с символикой команды. Бронзовыми медалями чествовали «Данилов­ских медведей», а малышам звёзды подарили игровые и вратарские клюшки. В каждой команде был выбран лучший: защитник, нападающий, вратарь и снайпер, а также самый ценный игрок. Лучшие из лучших получили грамоту и своеобразного хоккейного «Оскара» – статуэтку крылатой богини победы Ники с клюшкой.

Закончились торжества подарками от фанатов – минифильмом о команде «Медведь» и брейк-дансом.

 

Читайте также
  • 29.12.2012 В Данилове – губернаторская елка Поздравить даниловских ребятишек с наступающим Новым годом приехал сегодня губернатор области Сергей Ястребов.  
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 18.12.2012 Газзаев уходит из «Шинника» Главный тренер футбольного клуба «Шинник» Юрий Газзаев принял решение покинуть ярославский клуб по собственному желанию.  
  • 16.12.2012 Юрий Газзаев покидает "Шинник"?Сообщение о том, что главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев принял решение покинуть команду появилось в электронных СМИ в минувшую пятницу. За выходные
  • 27.11.2012 Этот день мы будем вспоминатьВ минувшую пятницу клуб «Шинник» праздновал 55-летний юбилей. В этот день чествовали ветеранов, тренеров и работников футбольной команды.
  • 03.11.2012 О прошлом память сохраняя Две выставки, посвящённые 400-летию преодоления Смуты и восстановлению российской государственности, открылись вчера в Ярославском музее истории города.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают