понедельник 01

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 июня 2012

Заокеанское пополнение «Локомотива»

Ярославский клуб подписал контракты с защитником Сами Лепистё и вратарём Кёртисом Сэнфордом, ранее выступавшими в Национальной хоккейной лиге.

 

автор Константин ГЕОРГИЕВ.

 

Не одну неделю в среде ярославских болельщиков гуляет информация о том, что в составе «железнодорожников» появится голкипер из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Совсем недавно в «Локо» сватали 36-летнего стража ворот «Вашингтон Кэпиталз» чеха Томаша Вокоуна. Однако этот переход, к огорчению фанатов, так и не состоялся. Зато вратар­скую линию команды Тома Роу усилил 32-летний вратарь «Коламбуса» Кёртис Сэнфорд. Как сообщает сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), соглашение с ним рассчитано на год.

По информации из интернет-источников, в карьере канадского вратаря помимо «Коламбуса» были клубы НХЛ «Сент-Луис» и «Ванкувер». В заокеанской лиге Сэнфорд провёл 136 матчей, пропустив 320 шайб. В минувшем сезоне новичок «Локомотива» провёл 36 игр и пропустил 86 голов.

Сэнфорд стал третьим голкипером, который пополнил состав «Локомотива» в межсезонье. До прихода канадца ярославский клуб оформил соглашение с вратарём уфимского «Салавата Юлаева» Владимиром Колесником. Также, по информации сайта КХЛ, карьеру на берегах Волги продолжит страж ворот столичного ЦСКА Сергей Гайдученко. Однако в стане «железнодорожников» официально эту информацию пока не подтверждают.

Ещё один новичок «Локомотива» – 27-летний финский защитник «Чикаго Блэкхокс» Сами Лепистё. В 2011 году Лепистё в составе национальной сборной стал чемпионом мира, а тремя годами ранее на мировом первенстве завоевал бронзовые медали. Также в копилке хоккеиста – «бронза» Олимпиады 2010 года.

Дебют финна в НХЛ состоялся в сезоне 2007 – 2008. За несколько лет Лепистё поиграл в «Вашингтон Кэпиталз», «Финиксе» и «Коламбусе». В последнем сезоне защитник сыграл 29 матчей, набрав 3 (1+2) очка. Всего в НХЛ Лепистё провёл 176 матчей, забросил 6 шайб. Контракт с игроком рассчитан на год.

 

Читайте также
  • 09.12.2012 "Локомотив-ВХЛ" поправляет реноме"Локомотив" выиграл в Ярославле два матча чемпионата ВХЛ подряд и несколько поправил свою репутацию, пострадавшую в двух предыдущих сериях.
  • 08.12.2012 Сыграют за сборную Три хоккеиста ярославского «Локомотива» получили приглашение в первую сборную страны
  • 30.11.2012 Третье поражение подряд «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АК БАРС» (Казань) – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2). Ярославль. УКРК «Арена-2000 Локомотив».
  • 22.11.2012 Мини-футболисты открыли зимний сезон В ярославском Дворце молодёжи (бывший клуб «Гигант») состоялось открытие третьего сезона «Студенческой мини-футбольной лиги». С
  • 16.11.2012 "Локомотив" обыграл самую западную команду КХЛВслед за братиславским "Слованом" в Ярославль пожаловал пражский "Лев". Как и словаки, чехи "Локомотиву" проиграли, но сумели добыть одно очко.
  • 10.11.2012 Матч памяти Карела РахунекаВ чешском городе Злине вчера состоялся хоккейный матч, посвящённый памяти капитана ярославского "Локомотива" Карела Рахунека, погибшего вместе с командой
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают