вторник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 09 августа 2012

«Локомотив» в сердце навсегда

Сегодня в Ярославле на «Арене-2000» начинается противостояние молодёжных сборных России и Канады

Большинство канадских хоккеистов впервые приехали в Россию. Поэтому они не упускают возможности познакомиться с новой для них страной. Вчера канадцы совершили прогулку по центру Ярославля.

 

автор Константин ГЕОРГИЕВ.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

В половине одиннадцатого к главному входу «Ринг Премьер Отеля», где остановились игроки сборной Канады, подъехал комфортабельный автобус. Хоккеисты и тренеры быстро поднялись по ступенькам в салон, чтобы занять лучшие места. При этом молодёжь, воткнув в уши плейеры, расположилась подальше от экскурсовода, а тренерский штаб и менеджеры команды, наоборот, поближе. Но вскоре и молодые поснимали наушники, чтобы не пропустить рассказ гида.

Первое, что привлекло наших гостей во время экскурсии, – цветники на площади Юности. Больше всего вопросов вызвал зелёный шар сотовой компании. Но самое интересное для канадцев было ещё впереди. В буквальном смысле с открытыми ртами слушали они рассказ экскурсовода об основании города. Впрочем, в то, что человек победил медведя, поверили немногие.

Когда автобус проезжал по Красной площади, канадцы с удивлением смотрели на памятник Ленину. Большинство узнали вождя мирового пролетариата. Но, оказывается, до приезда в Ярославль они думали, что в России после известных событий памятников Владимиру Ильичу уже не осталось. Убедившись в обратном, канадская молодёжь достала фотоаппараты и начала щёлкать затворами.

На Стрелке автобус сделал остановку, и наши гости могли насладиться красотой Успенского собора. Увидев высоченное сооружение, многие, как показалось, пришли в восторг, но почему-то тщательно пытались его скрыть. С большим интересом выслушали они историю возрождения собора. Больше всех вопросов задал приехавший со сборной команды отец Бреда Маккриммона – главного тренера «Локомотива», погибшего вместе с командой.

В конце экскурсии канадцы побывали в Спасо-Преображенском монастыре. К этому времени хоккеисты уже устали, и как только вошли на территорию монастыря, прямиком направились к лотку с мороженым, которое потом с завидным аппетитом стали уплетать.

После экскурсии канад­ская сборная отправилась на «Арену-2000», где прошла тренировка.

– На самом деле, у нас совсем немного свободного времени. В день мы проводим по две тренировки, одна из которых проходит в тренажёрном зале, другая – на льду. Кроме того, у хоккеистов есть ещё тактические занятия. Сегодня экскурсия очень понравилась хоккеистам. А ещё мы вместе с отцом Бреда Маккриммона посетили могилы хоккеистов, – рассказывает менеджер канадской сборной Скотт Сэлмонд.

По словам Сэлмонда, настроение у ребят перед игрой с Россией боевое. Хотя они и опасаются российских игроков, поэтому прогнозов о том, как сложатся матчи, не дают.

– Россия – очень хорошая команда, в ней много высоко­классных хоккеистов, которые смогут стать звёздами даже в НХЛ. Это и Якупов, и Григоренко... Что касается результата, то, конечно, мы хотим выиграть, – говорит Сэлмонд.

Вчера вечером игроки и тренеры канадской и россий­ской сборных у «Арены-2000» возложили цветы к портретам погибших 7 сентября хоккеистов «Локомотива».

 

Читайте также
Комментарии

Дмитрий Реутов | 09.08.2012 в 21:22 | ответить0

В моем воображении ХК «Локомотив» всегда останется командой № 1
Помним про 7 сентября, но ждем новых исторических побед

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают