вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 сентября 2012

Юрий ГАЗЗАЕВ: «Я уверен – победы придут»

Наставник «Шинника» считает, что рано или поздно команда начнёт забивать

Перед календарной игрой с калининградской «Балтикой» на вопросы корреспондента «Северного края» ответил главный тренер «Шинника» Юрий Газзаев.

автор Беседовал Константин ГЕОРГИЕВ.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

– Юрий Фарзунович, клуб покинул Александр Рожнов. Уходил тяжело, со скандалом... Почему у вас не сложились отношения с бывшим генеральным директором?

– Много об этом уже сказано. Я всегда хотел и хочу выстраивать с руководством добрые отношения, чтобы они помогали клубу достигать высоких результатов. У нас с гендиректором изначально было какое-то взаимное недопонимание. Не было комфорта, можно сказать.

– С уходом Рожнова как-то изменилась финансовая ситуация в клубе?

– Финансовая ситуация, которая сейчас есть в команде, сложилась не в один день. Люди, которые в Ярославле работают много лет, говорят, что всё время были какие-то проб­лемы с деньгами. Сегодня у «Шинника» огромные задолженности – и не только по зар­плате. Это, безусловно, сказывается на работе футболистов. Я говорю футболистам: сегодняшнюю ситуацию надо понимать, во власти и в руковод­стве клуба произошли перемены. Мы надеемся, что ситуация улучшится.

– Юрий Фарзунович, вы заговорили о долгах... Как обстоят дела с их выплатой?

– Пока ничего не гасится. Ранее выплатили двести миллионов, и ещё большая сумма осталась. Я очень надеюсь, что клуб решит все финансовые проблемы... Чтобы вернуться в премьер-лигу и достойно там выступать, «Шиннику» вновь нужно развиваться. Поэтому сегодня основная задача – не занять определённое место в чемпионате, а решить комплекс проблем, которые у команды есть... Селекцию надо вести и на перспективу: должны приобретаться не только хорошо зарекомендовавшие себя футболисты, но и молодёжь. Это поможет и ветеранам играть лучше: они будут чувствовать конкуренцию... Безусловно, массу внимания нужно уделить местной школе. Она должна поставлять качест­венных футболистов. Детские тренеры, может, и хорошо работают, но связи между школой и главной командой нет. Поэтому собственных воспитанников играет так мало. За последние годы появился лишь Стешин.

– Исполняющим обязанности генерального директора назначен Валерий Фролов. После смены руковод­ства какая атмосфера в команде?

– Определённые изменения в настрое на матчи у футболистов видны. Конечно, хотелось бы больше очков брать. Последние четыре игры в чемпионате мы провели против сложных соперников. «Шинник» здесь обыграл «Ротор». Уступил в Томске, хотя счёт совершенно не по игре. Потом дома мы вполне могли обыграть «Сибирь» и в гостях – «Химки». Мы взяли только пять очков из двенадцати возможных, и это нас, несмотря на проблемы, не совсем удовлетворяет.

– В совет учредителей клуба входит губернатор Ярославской области. Как часто с ним встречаетесь?

– Я не могу сказать, что регулярно: губернатор – занятой человек, и проблем у него хватает. Мы беседовали с Сергеем Ястребовым несколько раз. Я рассказал, как, на мой взгляд, улучшить ситуацию в клубе в целом. Безусловно, нужны финансовые вливания. Моя обязанность как главного тренера – сделать всё, чтобы футболисты показывали результат и радовали болельщиков, но для этого не должно быть долгов, медицина должна быть качественной, а питание – нормальным.

– Сегодня матчи «Шинника» посещают не больше трёх тысяч человек. Как собираетесь возвращать болельщика на стадион?

– В том, что зритель не ходит, виноваты только мы. Команда несколько лет играла в премьер-лиге, потом вылетела в первый дивизион, где выступала нестабильно. В прошлом сезоне мы боролись за выход в премьер-лигу, но это ещё не повод, чтобы болельщик повалил на трибуны. Его надо постоянно завоёвывать, а мы теряли из года в год. Вернуть людей теперь будет непросто. Нужны качественная игра, внимание к болельщику. Ему должно быть понятно, как живёт команда, как работает детская школа... Кроме того, болельщик ходит посмотреть и на отдельных футболистов. Поэтому должна быть чёткая селекция: нужно приобретать сильных футболистов и просто так их не отпускать из клуба. Вспомните, как любили Саркисова, как тепло его провожали.

– Позади 11 туров чемпио­ната, а нападающие с игры не забили ни одного мяча...

– Низамутдинов переживает, что не может забить. В каждой игре вся команда создаёт много моментов, но поразить ворота не удаётся... Футболисты работают, несмотря на то, что ни одна проблема не решена, и груз ответственности на них давит. Поэтому надо решать все проблемы, в том числе финансовые. К осени необходимо понять, какие позиции нужно усилить для игры в весенней части чемпионата.

– Юрий Фарзунович, как можно встряхнуть нападающих, чтобы они наконец стали поражать ворота?

– Не встряхивать нужно, а поддержать ребят, потому что они сейчас сильно переживают свои неудачи. Команда сегодня стала много создавать моментов. В первых турах этого не было, поэтому у меня были претензии к футболистам. Сегодня игроки стали иначе играть – рано или поздно, но результат будет. Я в этом уверен.

– Почему команда в последнее время не играет с двумя «чистыми» форвардами?

– Это в какой-то мере связано с кадровыми проблемами. В первых турах травмы получили Дудченко и Низамутдинов. На восстановление им нужно было время, и в моём распоряжении оставался один Алхазов. Кроме того, сегодня в центре полузащиты у нас есть Корытько, который не только хорошо умеет обороняться, но и прекрасно выполняет атакующие функции. Поэтому нередко на поле ему отводится роль фактически второго форварда, который может помогать и опорным полузащитникам.

– РФС из-за долгов перед футболистами запретил «Шиннику» заключать контракты с новыми игроками...

– В межсезонье в Ярославле хотели играть Димидко, Сорокин, Сапогов, Игнатович. Эти футболисты реально бы усилили команду. Они готовы были прийти фактически бесплатно, но, к сожалению, заработную плату этим игрокам выплачивать было нечем. Поэтому переходы не состоялись. То есть мы давно уже лишились возможности кого-то дозаявить. Лишь Цыгана отстояли с боями, и вы видите, сколько пользы приносит этот вратарь...

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают