воскресенье 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 01 февраля 2007

СПОРТКУРЬЕР

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

ВОЛЕЙБОЛ

С двух поражений начала турнир тутаевская команда «Ярославна­ТМЗ» второй этап чемпионата России среди команд Высшей лиги «Б». На выезде в Мытищах наши девушки, выступая в ослабленном составе, уступили местной команде «Мытищи­МГОУ». Перед командой не стоит задача – любой ценой вернуться в Высшую лигу «А» в нынешнем сезоне, поэтому главный тренер команды Сергей Исадичев в первой игре довольно часто и помногу задействовал волейболисток ближайшего резерва.

Первую встречу гостьи уступили в трех сетах. Не то было во второй игре, которую и судили объективнее, и соперницы оказались достойны друг друга. Ни в одной партии итоговый разрыв в счете не превысил двух очков, а один сет «Ярославна­ТМЗ» даже выиграла. Следующий тур волейболистки проведут в Тутаеве 10 – 11 февраля.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

В субботу и воскресенье в окрестностях Ярославля состоялся открытый чемпионат города по лыжным гонкам. Спортсмены бежали 10 километров, представительницы прекрасного пола – дистанцию вдвое меньшую. Бесснежье нынешней зимы не позволило организаторам создать истинно «классическую» трассу, поэтому гонщикам пришлось постоянно преодолевать три довольно крутых подъема на круге в два с половиной километра, причем классическая лыжня была проложена параллельно коньковой «дороге».

Тем не менее, в первый день трасса оказалось быстрой, и победитель среди мужчин, представитель СДЮШОР-3 КМС Игорь Фадин, одолел «десятку» за тридцать две минуты сорок секунд. Две секунды уступил ему мастер спорта, железнодорожник Игорь Хавронин, и тридцать восемь секунд – мастер спорта из тутаевской ШВСМ Илья Порошин. Неплохо показали себя переславские юниоры, кандидаты в мастера спорта Евгений Цепков (первое место с результатом 33.04) и Александр Бадаев (третье место с результатом 33.56). Вклиниться между переславцами сумел ивановский лыжник Иван Вахотин (33.45).

У юношей же весь пьедестал оккупировали представители рыбинского «Сатурна», причем победитель (перворазрядник Александр Блохин) показал время, с которым не особенно затерялся бы и в компании старших товарищей – 32.46. Под стать ему выступил и Виктор Телицин (второе место – 33.17), а также занявший третье место Артем Фалеев – 33.54.

Женское представитель­ство на этих соревнованиях было весьма невелико (среди взрослых до финиша добрались всего двое, у юниорок стартовали четыре человека). Победителем в первой группе стала КМС Мария Железнякова из СК «Локомотив» (18.35), во второй КМС Елена Зайцева из СДЮШОР­3 (19:58). КМС Оксана Аксенова из рыбин­ского «Сатурна» стала лучшей в соревнованиях девушек 1989 – 1990 годов рождения с результатом 20:25.

На следующий день участникам предстояло передвигаться свободным стилем, однако поднявшийся ветерок и увеличившаяся влажность несколько нивелировали все прелести этой «свободы». В соревнованиях мужчин быстрейшим оказался рыбинский КМС Сергей Смирнов (29:24), второе «серебро» за два дня записал на свое имя Игорь Хавронин (29:42), третьим стал КМС Андрей Мочалов, представлявший ШВСМ и ЯГПУ.

Троица юниоров, победивших накануне, вообще никого не пустила на пьедестал. Единственно, слегка поменялась расстановка: Иван Вахотин победил с результатом 29:40, Александр Бадаев стал вторым (30:54), Евгений Цепков – третьим (30:57). На юношеском пьедестале между двумя сатурновцами (Блохиным Александром – первое место, 30.04 и Мокосеевым Ильей – третье место, 31:00) умудрился вклиниться переславец Максим Черезов с результатом 30:54.

У женщин, преодолевших пять километров, особых изменений не произошло: и в старшей возрастной группе, и среди юниоров на верхнюю ступень пьедестала поднялись Мария Железнякова – 16:42 и Елена Зайцева – 17:47. А вот у девушек лучшей, с результатом 18:36, оказалась Юлия Кирсанова из Ростова.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Впервые за несколько лет ярославские представительницы художественной гимнастики получили шанс выступить на чемпионате ЦФО полным составом. Однако травма колена Оксаны Скворцовой (представительницы СДЮШОР­5) не позволила ярославнам отправиться в Тулу ввосьмером. Тем не менее, результат наших спортсменок можно признать успешным: выступавшая в классе кандидатов в мастера спорта Анастасия Моренько, представлявшая ДЮЦ «Чайка» Фрунзенского района, вышла в финал соревнований и получила право представлять наш регион на чемпионате России.

МИНИ­ФУТБОЛ

В четвертый раз на базе ПУ­10 Ленинского района Ярославля проводится турнир профессиональных училищ по мини­футболу, посвященный памяти Виктора Павловича Луканичева – человека, воспитавшего не одно поколение футболистов и работавшего, в частности, в самом ПУ­10. Финал соревнований состоится в ближайшую пятницу. Заметим, что состязания воспитанников ПУ – не единственный мемориал тренера. Недавно турнир его имени среди промышленных предприятий выиграла сборная АО «Железобетон».

Читайте также
  • 08.10.2011 Соревнуются интеллектуалы На базе Рыбинской государственной авиационной технологической академии имени П. А. Соловьёва с 11 по 13 октября пройдут четвертьфинальные соревнования
  • 16.09.2010 Что делать летом без футбола? На состоявшемся в минувший понедельник заседании исполкома Российского футбольного союза было принято решение о переводе чемпионата России на систему «осень – весна».
  • 13.05.2010 Фесиков в Европу едет!На завершившемся в Москве чемпионате России по плаванию ярославский пловец Сергей Фесиков не сумел добиться запланированного результата. На 100-метровке
  • 25.09.2007 Спорт на службе пожарной безопасностиВ настоящий праздник вылились соревнования добровольных пожарных дружин ОАО «АК «Транснефть». Лучшие команды спортсменов тринадцати дочерних обществ нефтетранспортной
  • 04.08.2007 Ярославские атлеты поедут в ОсакуЧемпионат России по лёгкой атлетике, проходящий в эти дни в Туле, подарил ярославским любителям этого вида спорта два результата, которыми наши представители
  • 26.01.2007 Главный навык служителя закона В предстоящую субботу СОК «Атлант» примет очередной чемпионат МВД РФ по самозащите без оружия. Ведомственные турниры, как правило, мало отличаются в части
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Финиш уже близок «УНИВЕРСИТЕТ» (Барнаул) – «НЕФТЯНИК» (Ярославль) – 3:2 (25:22, 21:25, 12:25, 25:19, 17:15), 2:3 (25:23,
  • Лыжники готовятся к сезонуДо зимы (не календарной, а настоящей) ещё, наверное, долго, но лыжники продолжают носиться, как заведённые.
  • Семь побед – один ответ «ШИННИК» (Ярославль) – «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:1). 25 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник».