воскресенье 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 сентября 2010

Что делать летом без футбола?

На состоявшемся в минувший понедельник заседании исполкома Российского футбольного союза было принято решение о переводе чемпионата России на систему «осень – весна». По мнению президента РФС Сергея Фурсенко, «переход на новую систему станет огромным импульсом для развития отечественного футбола».

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

– Основная цель перехода – за счёт продления сроков проведения соревнований улучшение инфраструктуры и синхронизации наших соревнований с европейскими, что позволит вывести российский футбол на более высокий уровень, – заявил Фурсенко.

В качестве несомненных достоинств перехода были также названы увеличение сроков игры в футбол на территории России, стимул к совершенствованию футбольной инфраструктуры, стабильный календарь, соответствующий регламенту УЕФА, син хронизация чемпионатов России и большинства европей ских чемпионатов, возможность проведения заключительных игр чемпионатов на хороших полях. К положительным моментам введения новой системы отнесены также замены полей в период перерыва чемпионатов, синхронизация чемпионатов России и Кубка страны, синхронизация российских и европейских трансферных периодов, устранение противоречий со стремлением УЕФА создать единый международный календарь для внутренних соревнований всех своих членов, синхронизация коммерческих и спонсорских периодов с циклами проведения чемпионатов и игр сборных, возникновение возможности игр коммерческих турниров в период перерыва чемпионатов, решение вопросов с реализацией телевизионных и коммерческих прав за пределами страны, лицензирование клубов по результатам финансового года.

По мнению Фурсенко, для перехода на новую систему необходимо осуществить ряд мер, а именно: изменить структуру формата и организацию проведения соревнований, совершенствовать инфраструктуру для проведения футбольных матчей, изменить календарь соревнований, а также выработать финансовый механизм перехода.

Для этого предусмотрена четырёхуровневая структура соревнований, которая коснётся всех лиг отечественного футбола (премьер-лига, первый, второй и третий дивизионы). Переход будет проходить в три этапа: первый (переходный) этап – весна 2011 – осень 2011 – весна 2012 (в те же сроки, что и сейчас), второй этап – осень 2012 – весна 2013 (в те же сроки), третий этап – осень 2013 – весна 2014 (с увеличением сроков проведения).

По новой схеме чемпионат России будет проводиться, начиная со второй половины 2012 года. Первый круг чемпионата стартует 1 августа 2012 года и завершится 15 ноября, а второй начнётся 1 марта 2013-го и продлится до 20 мая.

Решение было принято большинством голосов исполкома. Против реформы высказался лишь президент ПФЛ Николай Толстых, который предоставил в исполком РФС обращение Ассоциации ПФЛ с мнением футбольных клубов первого и второго дивизионов российского футбола, представляющих 54 региона нашей страны. Однако РФС отверг это обращение.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают