пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 октября 2007

Послужит «старичок» ещё лет сто

нет фото

В Ярославле завершается капитальный ремонт автодорожного путепровода по проспекту Октября (о начале работ мы писали в материале «Началась операция «Мост» в номере от 12 июля). Сейчас этот жизненно важный для города объект почти готов, строители обещают сдать его в эксплуатацию четвёртого ноября.

автор Ирина ХРУПАЛОВА

 

Пока здесь вовсю продолжается работа. Ещё в пятницу рабочие восстанавливали и бетонировали деформационные швы, делали гидроизоляцию и опалубку на карнизах, а уже в понедельник закончили бетонирование покрытия. Мост, словно раскрытая к небу ладонь, вновь соединил два «берега» города, разделённые «рекой» – стальной магистралью.

Внимательно следили за каждым шагом строителей рабочие моторного и других предприятий, расположенных в этом районе города, жители Брагина. Им работы на мосту доставили больше всего неудобств, вынудили поменять привычные маршруты следования на работу и с работы.

В накладе оказались и те, кто добирается до своих дачных участков со станции Приволжье. Ольге Борисовне всё лето три раза в неделю приходилось пешком шагать по незатронутой реконструкцией части моста.

– Ещё ничего, когда без груза иду, а вот когда коляску за собой тащу, а за спиной рюкзак, – удовольствие не из приятных, – сокрушается семидесятипятилетняя жительница Брагина.

Николай Михайлович, рабочий моторного завода, тоже преодолевает мост пешком.

– По­другому не получается. Живу за Волгой, но транспорт довозит сейчас только до остановки «Больница «Автотранс». Я видел, как демонтировали мост, – говорит мужчина. – Когда вскрыли полотно, ужасная была картина: по какому же опасному мосту мы ездили! Всё лето ребята работали на совесть, я наблюдал за ними. Молодцы, спасибо, – благодарит он мостостроителей.

Вот­вот на мосту появятся асфальтоукладчики, а с трид­цатого октября вахту у них примет следующая бригада, которая займётся оформлением барьерного ограждения, объясняет нам заместитель директора Мостоотряда № 6 Александр Владимирович Тищенко. Это будут завершающие аккорды четырёхмесячной ударной работы строителей. Понимая всю важность возложенной задачи, день за днём они увеличивали темпы работы.

– Чтобы выдержать взятые перед городом обязательства и оправдать ожидания ярославцев, пришлось добавить сюда 70 человек, – говорит Тищенко.

Он опытный специалист, строил мост в Кинешме, Юбилейный мост в Ярославле. По масштабам реконструкция у моторного завода, конечно, не идёт ни в какое сравнение с прежними мостами, но маловажных объектов у мостостроителей не бывает. Вот и здесь столкнулись они с чрезвычайными обстоятельствами. Старый путепровод оказался настолько изношенным, что сооружение пришлось полностью демонтировать и по сути строить заново. К тому же под ним шесть путей электрифицированной железной дороги, движение по которым идёт плотным графиком. Строителям приходилось заказывать «окна» в следовании поездов, но при этом график их собственных работ должен быть чётко выдержан. Сбоев действительно не было ни в жару, ни в дождь. Пассажиры, проезжавшие через Ярославль, даже не заметили, что творилось над их головами.

Старый мост у ЯМЗ простоял без малого пятьдесят лет, новому Тищенко даёт большую гарантию: лет восемьдесят как минимум сооружение это прослужит, говорит он.

Пока мы беседуем с Александром Владимировичем, у него то и дело звонит мобильный телефон, подходят строители: кто­то отчитывается о проделанной работе, кто­то уточняет задание на предстоящий час­два. Вот­вот на стройку привезут бетон, и Тищенко обсуждает связанные с этим обстоятельства с Сергеем Ивановичем Гришиным, подразделение которого поставляет на стройку арматурные заготовки, производит бетон для балок.

– Работа у нас специфичная, – объясняет Гришин. – Для каждого моста при одних и тех же материалах требуется особая рецептура бетона и арматуры, но требования к конструкциям всегда очень высокие: мост ведь не на раз делается, требуются особая точность в изготовлении и качество.

Строители пока не подсчитали, сколько бетона или арматуры пошло на сооружение, но как только стройка финиширует, будет подсчитано и это.

А пока коллектив Мостоотряда считает дни до окончания работы на этом объекте. Впереди конкурс на производство работ по Карабулинской развязке, который ярославским мостостроителям хотелось бы выиграть.

Читайте также
  • 04.12.2012 Чтоб скорее пришло летоСело Покровское – центр одноимённого округа в составе Слободского сельского поселения Угличского района можно поздравить с обновкой: на днях там
  • 28.11.2012 Надежда есть. Одумайся! Прыжки с Октябрьского моста в Волгу в Ярославле становятся, увы, нередки и почти всегда заканчиваются смертельным исходом. Если раз в году прыгают
  • 13.11.2012 Ярославские мосты ждут большого ремонта Сегодня в Ярославле четыре моста находятся в критическом состоянии и требуют срочной реконструкции.  
  • 10.11.2012 В Переславле будет новая дорога В 2013 году в Переславле-Залесском появится новая объездная дорога.  
  • 27.09.2012 Октябрьскому мосту нужен капремонт История ремонта Октябрьского моста в этом году началась с сообщения прокуратуры Ленинского района Ярославля. Сотрудники прокуратуры в середине июля провели
  • 27.08.2010 Строили, строим, построим Среди множества снимков, сделанных летом этого года фотокором «Северного края» Ириной Пичугиной, оказался  и тот, который сейчас перед вами.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают