суббота 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 08 ноября 2007

Их не оставили в беде

нет фото

Во вторник, в преддверии Дня милиции, в УВД по Ярославской области состоялась встреча руководства Управления внутренних дел с вдовами сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга.

автор Анна СОЛОВЬЁВА

 

Во вторник, в преддверии Дня милиции, в УВД по Ярославской области состоялась встреча руководства Управления внутренних дел с вдовами сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга.

Такие встречи давно стали доброй традицией. Вдов погибших милиционеров не оставляют наедине с их бедой не только в дни торжественных мероприятий. На протяжении всего года им периодически оказывают материальную поддержку. Кроме того, семьям погибших товарищей помогают с лечением и трудоустройством, детям дают путёвки в лагеря отдыха.

Но встреча с руководством УВД – особый праздник, потому что он проникнут душевным теплом, лишён какого бы то ни было духа формализма. За чашкой чая женщины могли пообщаться, обсудить свои проблемы, поговорить о наболевшем. Перед ними выступили самодеятельные артисты. Подарки и материальную помощь вручали начальник УВД генерал­майор милиции Пётр Крупеня и другие представители руководства. Многие женщины плакали, ведь вряд ли какая угодно помощь и внимание способны уничтожить горечь такой тяжёлой утраты, как гибель мужа.

И всё же большинство вдов держатся почти героически, сохраняют присутствие духа. Так, Наталья Соболева и Ирина Смирнова не дождались своих мужей из чеченской командировки. В тот трагичес­кий день, 10 марта 2002 года, БТР, в котором они ехали, подорвался на радиоуправляемом фугасе. Четверо милиционеров погибли, один получил серьёзные ранения. На руках у Натальи и Ирины остались маленькие дети. Наталья и Ирина, как и другие вдовы сотрудников УВД, достойны памяти своих мужей и рук не опускают. Но без поддержки УВД, без внимания его сотрудников делать это было бы намного труднее.

Читайте также
  • 21.11.2012 О тех, кто нас защищает Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечает вся наша страна в ноябре, была посвящена встреча в областной юношеской библиотеке имени А.
  • 25.12.2010 «Деформация» в погонах Служба в правоохранительных органах имеет специфику, о которой порой забывают: человек, что охраняет общественный порядок на наших улицах, не может снять
  • 25.11.2010 Четвёртый – лишний? В минувший понедельник 39-летняя жительница деревни Ново Ярославского района пришла в милицию с повинной. Мать троих несовершеннолетних детей призналась,
  • 14.08.2010 Тушат пожарные, ловит милиция… Несмотря на некоторое улучшение погодных условий, высший, пятый, класс пожароопасной обстановки остаётся угрожать ярославским лесам и населённым пунктам.
  • 27.07.2010 Николай ТРИФОНОВ: «Дешёвая милиция нам дорого обходится» «Северный край» продолжает приглашать в редакцию людей, от чьих служебных решений, гражданской и человеческой позиции зависит наша повседневная жизнь.
  • 21.01.2010 Милиции нужна модернизацияВ УВД по Ярославской области грядут кадровые перемены и сокращения. Об этом на вчерашней пресс-конференции, посвящённой итогам деятельности органов и подразделений
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают