четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 09 ноября 2007

Трамвай был,

нет фото

Вчера в Ярославле на пересечении проспекта имени Дзержинского и улицы Труфанова состоялся летучий митинг по случаю завершения на значительном участке капитального ремонта трамвайных путей.

автор Валерий ПРОХОРОВ

 

– Сегодня мы собрались не для показухи, – заверил «случайных» прохожих, вооружённых разноцветными флажками и шариками, мэр города Виктор Волончунас, – а для того чтобы отчитаться перед вами в том, что мы выполнили часть программы муниципалитета, утверждённую и поддержанную депутатами. Она касается капремонта трамвайных путей и приобретения новых вагонов. Их закуплено в 2005 – 2007 годах35 штук на сумму четверть миллиарда рублей. За тот же период капитально отремонтировано около 12 километров путей на сумму свыше 85 миллионов.

Мэр особо подчеркнул, что разговоры о том, будто город-ская власть собирается свернуть трамвайное движение, абсолютно беспочвенны.

– Трамвай был, есть и будет! – со здоровым оптимизмом заметил Виктор Владимирович.

– Посмотрите, дорогие ярославцы, на эти красивые, ровные трамвайные пути, – призвал присутствующих оценить труд ремонтников председатель муниципалитета города Ярославля Владимир Голов. – А давно ли нам с вами приходилось ездить в вагонах, которые тряслись и гремели на неровностях, как банки с ржавыми гайками, – всё стучит, вибрирует, вздрагивают окрестные дома. Сегодня совсем другое дело: новенькие трамваи скользят по линии, как по маслу, с увеличенной скоростью, что позволяет пассажирам комфортно и чуть ли не вдвое быстрее добираться до места назначения.

Владимир Николаевич поздравил собравшихся сразу с двумя праздниками, к одному из которых в не столь отдалённое время обычно приурочивалось завершение «планов громадья».

Кстати, до конца этого года будет выполнен капитальный ремонт трёхкилометрового участка контактной сети трамвая и троллейбуса, внедрена новая система телеуправления тяговыми подстанциями, заменена 31 опора контактной сети и полтора километра кабельной линии. Идут к концу работы по модернизации объектов троллейбусного депо № 2 на сумму около 8 млн. рублей.

По окончании митинга с десяток новеньких, с иголочки, трамваев, ведомых специально подобранными к случаю симпатичными вагоновожатыми, под аплодисменты собравшихся торжественно, почти бесшумно проследовали к центру города по идеально отремонтированной чугунной нитке.

Читайте также
  • 26.12.2012 Юлиан НАДЕЖДИН: «Гляжу на эти звёздные пейзажи...» Юлиан Надеждин в газете «Северный край» служит верой и правдой со времён перестройки. И все эти годы, собственным примером опровергая общепринятое
  • 07.12.2012 Ярославская область в зеркале статистикиСоциально-экономическое положение региона в январе – сентябре 2012 года
  • 05.12.2012 Терминалы в опасности 3 декабря пресс-служба УМВД России по Ярославской области сообщила об очередном задержании воров, похитивших деньги из банкоматов.
  • 31.01.2006 Трамваи, в добрый путь!Многие ярославцы, наверное, уже успели заметить, что по седьмому трамвайному маршруту теперь ездят не только старые дребезжащие ветераны, но и совсем новенькие вагончики.
  • 19.10.2005 Трамвай уходит в небоНавсегда ушли трамваи с Большой Федоровской. Рабочие выдирают из асфальта рельсы. Разобраны пути на «пятерке». Отметив 105-ю годовщину, переезжает старинное депо с улицы Победы.
  • 09.09.2005 Трамваи пойдут быстрее Небольшую экскурсию в трамвайное депо совершают в эти дни жители Брагина. На участке «Завод сантехзаготовок» и «Улица Елены Колесовой» идет ремонт пути,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают