среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 10 ноября 2007

Перекоп для нее родной

нет фото

8 ноября администрация Красноперекопского района принимала множество высоких гостей. Чествовали Таисию Павловну Петушкову, на протяжении 20 лет бес-сменно возглавлявшую адми-нистрацию Краснопере-копского района Ярославля.

автор Евгений АВЕНИР

 

Ей выпало работать в непростое время, именно те годы вошли в историю страны как «эпоха застоя». Однако Таисия Петушкова сумела сделать для района столько, что хватило бы на несколько жизней. В период её руководства построены хлебозавод № 2, комбинат «Ярсель-строй», обновлялись и расширялись заводы НПЗ, «Победа рабочих» и сажевый (сегодня – «Тех-углерод»). Она принимала непосредственное участие в реконструкции многих улиц и дорог, строительстве Толбухинского моста. Но развитием промышленности и инфраструктуры профес-сиональные интересы главы района отнюдь не ограничивались, на первом месте для неё всегда оставалась забота о людях. Более 900 газифицированных частных домов, 80 переведённых на газ котельных, 200 расселённых бараков, новые дворцы культуры, базы отдыха, парки, кинотеатр – вот не нуждающиеся в комментариях результаты её работы.

Глядя на Таисию Петушкову, невозможно поверить, что она отмечает 80-летний юбилей – настолько хорошо вы-глядит эта бодрая, интересная женщина. Она и сегодня ведёт активную и яркую общественную жизнь, возглавляя Красноперекопский районный совет женщин. Таисия Павловна не теряет связи с нашей легендарной «Чайкой», Валентиной Терешковой. У общественных деятелей и землячек немало тем для общения.

Таисия Петушкова награждена многими правительственными наградами (в их числе – два ордена Трудового Красного Знамени). А общий трудовой стаж Таисии Павловны 45 лет и один месяц.

Читайте также
  • 20.05.2011 Директор и его командаОсенью этого года одному из гигантов россий-ской промышленности, к становлению и развитию которого причастны тысячи ярославцев, – ОАО «Славнефть-ЯНОС»
  • 27.10.2010 Дайте хоть дожить спокойно Хата, дом, жильё – эти слова сызмальства стали едва ли не главными для пенсионерки Надежды Павловны Березиной. Больно тяжёлая жизнь у неё за плечами.
  • 19.10.2010 Верят в свою жар-птицу Двухчасовым представлением с показом на сцене Ярославского ТЮЗа лучших коллекций года нынешнего и прошлых лет закончился 5-й всероссийский конкурс
  • 04.03.2010 Разные истории – общая судьбаЛозунг «Кадры решают всё!» актуален во все времена. На этом основана корпоративная кадровая политика акционерной компании «Транснефть»
  • 12.11.2009 Обычная сердечная недостаточностьВ октябре редакция получила немало писем, в которых, речь шла о проблемах пуска тепла. Жители ряда домов с ярославской улицы Чкалова остались без него,
  • 05.09.2009 На работу идут как на праздникГоворят, счастье - это когда на работу идёшь с удовольствием, а домой возвращаешься с радостью. Но, если «погода в доме» зависит исключительно
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают