понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 января 2008

О себе оставил добрую память

На семьдесят втором году ушел из жизни наш земляк, энергичный руководитель, демократичный и душевный человек Станислав Сергеевич Сосновцев. От прораба до зам­министра – такой непростой путь прошел Сосновцев, оставляя на каждом из постов, которые занимал, в каждой организации и отрасли, где работал, добрый след, добрую память о себе.

автор Павел Лубенин

 

Чуть больше года назад, 14 ноября 2006-го, «Северный край» поздравил Станислава Сергеевича с семидесятилетним юбилеем. Он встретил эту дату полным сил и энергии, возглавляя «Ярославское землячество» в Москве. Его кончина оказалась неожиданной для друзей и близких, всех, кто знал Сосновцева по совместной работе.

Воспитанник одной из старейших ярославских школ № 40, в 1956 году он после строительного техникума был направлен производителем работ на одну из строек Ярославля. В должности начальника строительного управления, а затем секретаря парткома треста «Ярнефтехим­строй» возглавлял штаб крупнейшей в области комсомольско-молодёжной стройки Новоярославского нефтеперерабатывающего завода. Затем работал заместителем председателя Ярославского горисполкома, первым заместителем председателя облисполкома.

В годы перестройки Сосновцева пригласили в столицу на должность замминистра лёгкой промышленности РФ. Затем он был заместителем генерального директора Союза арендаторов и предпринимателей, а с 1994 по 2003 год – генеральным директором международного общественного благотворительного фонда «Лукойл». Все эти годы Станислав Сергеевич не порывал связей с родным Ярославлем. При его поддержке в рамках губернаторской программы «От сердца к сердцу» было проведено пять операций на сердце у больных детей. Он лично принимал участие во многих социально значимых проектах по развитию культуры и спорта в Ярославле. В 2005 году Сосновцев был награждён знаком отличия «За заслуги перед городом Ярославлем».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают