вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 февраля 2008

Браки совершаются на небесах

В последнее время среди молодёжи всё больше распространяется мода на так называемые «пробные» браки без регистрации. На завершившемся недавно в Москве XII Всемирном русском народном соборе Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл такие браки осудил.

автор Татьяна ЖДАНОВА

 

Владыка отметил, что «телесные связи вне семьи» унижают человеческое достоинство и разрушают личность. Семья же – это совместный, терпеливый труд по достижению взаимопонимания, компромисса и в итоге – счастья. Иными словами, Церковь выступает против того, чтобы молодые люди сожительствовали вне брака. А как ярославцы относятся к стремлению молодых людей не регистрировать свои отношения?

Иван Александрович Ованов, военный пенсионер,52 года:

– Семья для русского человека значит очень много. Не секрет, что иностранцы живут там, где есть работа, русские – там, где их корни… На мой взгляд, семья в нашей стране никогда не исчезнет. Просто потому, что без её существования русский человек себя не мыслит. И хотя сейчас институт семьи переживает кризис, я верю, что люди осознают, что семья важна и нужна.

Анна Петрова, художник, 30 лет:

– На мой взгляд, нет ничего аморального в гражданском браке, просто не для всех это приемлемо... Разве лучше будет, если девушки и юноши будут создавать семьи в восемнадцать- девятнадцать лет и садиться родителям на шею? Так что пусть встречаются, общаются, а в брак вступают тогда, когда будут в состоянии себя обеспечить.

Дарья Совнуньина, преподаватель, 33 года:

– Каждый вправе сам выбирать, регистрировать брак или нет. Всё зависит от самих людей. Например, моя бабушка прожила с дедом в гражданском браке 15 лет. Официально оформили отношения перед получением квартиры. После этого они ещё много лет были вместе. Если люди действительно любят друг друга, им незачем штамп в паспорте. А если нет настоящих чувств, никакая регистрация не поможет удержаться людям вместе. К тому же, чтобы сыграть свадьбу, столько денег надо, не лучше ли потратить их на что-то более приятное.

Инга Яковенко, предприниматель, 27 лет:

– Со своим мужем я живу раздельно. У каждого своя квартира, но хозяйство ведём совместное, планируем крупные покупки. Когда возникают разногласия – молчим несколько дней, а потом снова встречаемся и спокойно обсуждаем проблему. Это помогает избежать рутины, скандалов. Я не знаю, как сложились бы отношения, если бы мы жили под одной крышей.

Алексей Смирнов, студент, 21 год:

– Все девушки мечтают о самой лучшей свадьбе в мире. И кривят душой, если говорят, что им это не нужно. Мужчины тоже отчасти мечтают о женитьбе. Ну, например, чтобы расплачивались в ресторанах не только они. Думаю, что ни те ни другие не смогут отказаться от своих мечтаний, а потому заключать браки будут и спустя полвека, и спустя сто лет.

Сергей Сомов, менеджер, 23 года:

– По сути гражданский брак почти ничем не отличается от официального. Правда, гражданский брак можно расторгнуть безо всякой волокиты. Взял вещи, закрыл тихо или громко дверь и ушёл... Официальный брак порой сдерживает от поспешных выводов и поступков. Сколько раз бывало, когда за время, отведённое для развода загсом, пара мирилась. А до самого бракоразводного процесса дело и не доходило.

Татьяна Мясникова, ведущий специалист по внешкольной работе городского отдела образования мэрии Ярославля:

– В моём понимании гражданский брак – это официально признанные государством отношения, а вот совместное проживание – это сожительство. Хотя люди взрослые могут жить так, как им хочется. В этом нет ничего страшного. Пусть проверяют себя, свои чувства, цели. Но как только у них возникнет желание обзавестись детьми, тогда уже стоит официально зарегистрировать отношения. Прежде всего это важно для детей, которые учатся на примере родителей выстраивать отношения.

Священник отец Владимир:

– Всем известно, что браки заключаются на небесах. И когда семья основана на любви, взаимном уважении, то она будет существовать долго. Я считаю, что нет такого понятия, как гражданский брак, есть только гражданский блуд.

Читайте также
  • 29.12.2012 В Данилове – губернаторская елка Поздравить даниловских ребятишек с наступающим Новым годом приехал сегодня губернатор области Сергей Ястребов.  
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 19.12.2012 Соглашение о сотрудничествеМноголетнее конструктивное сотрудничество УМВД России по Ярославской области и Ярославском региональным отделением Ассамблеи народов России укреплено взаимным
  • 19.12.2012 Областной конкурс «Папа, мама, я – полицейская семья»15 декабря 2012 года УМВД России по Ярославской области проводился конкурс среди семей сотрудников органов внутренних дел «Папа, мама, я – полицейская семья».
  • 12.08.2003 «Брачный» урожай Похоже, этот август, богатый урожаем ягод и грибов, будет необыкновенно богат и на свадьбы. Уже сегодня в ярославском Дворце бракосочетания зарегистрировано
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают