понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 апреля 2008

Пикета солидарности не получилось

В среду у проходной тутаев­ского ЗАО «Добрый хлеб» прошёл пикет в поддержку тутаевских и ярославских пекарей. Его организаторами стали сторонники КПРФ и молодёжного движения «Вперёд». Участники пикета держали транспаранты «Долги по зарплате вернуть немедленно» и «Власть для народа, а не народ для власти».

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

– Мы попытались призвать к солидарности рабочих отрасли, которая в последнее время нуждается в поддержке власти и большей ответственности работодателей за финансовое состояние своих предприятий, сохранение рабочих мест, – так объяснил задачи пикетчиков секретарь тутаевской ячейки КПРФ Алексей Шаповалов.

Как известно, одно из самых мощных предприятий хлебобулочных изделий «Русьхлеб» оказалось в финансовой ловушке из-за просчётов акционеров, неэффективно вложивших крупные суммы в строительство и новое оборудование, резкого роста цен на зерно.

ЗАО «Добрый хлеб» в отличие от родственного ярослав­ского предприятия работает удовлетворительно, несмотря на повышение закупочных цен на муку. В первом квартале нынешнего года тутаевские пекари реализовали 451 тонну хлеба, всего на тонну меньше того же периода прошлого года, в то время как в целом по области выпечка изделий снизилась за три месяца на девять процентов. Однако и в Тутаеве создалась тревожная ситуация. За прошлый год сменилось три собственника, у предприятия долги, счета арестованы.

Пикетчики раздавали у проходной завода «Добрый хлеб» листовки, разъясняющие необходимость солидарности рабочих в отрасли и совместных протестных действий в отношении недобросовестных работодателей.

Никто из руководителей ЗАО «Добрый хлеб» к пикетчикам не вышел, а тутаевские пекари, идущие со смены, неохотно разбирали листовки и говорили, что с зарплатой у них пока всё в порядке, завод работает.

Руководитель инициативной группы сотрудников «Русьхлеба» Галина Ужкурайтис сообщила, что ярославские хлебопеки на пикет не поехали. Утром члены инициативной группы встречались с заместителем губернатора Михаилом Боровицким, и он заверил Галину Владимировну, что все основные коммуникации, нужные для пуска завода, в пятницу будут включены, а в понедельник предприятие заработает.

Читайте также
  • 29.11.2012 «Лихие» десятилетияЗдравствуйте, уважаемая редакция. Прочитала статью Мельниковой о реформах Гайдара («Усвоены ли уроки рыночных реформ?», «Северный край», 10 ноября с.
  • 30.08.2012 Закидавшего яйцами организаторов пикета исключили из выборных списков КПРФ  Закидавший яйцами организаторов пикета в поддержку панк-группы Pussy Riot Артем Козлов исключен из списка кандидатов в депутаты муниципалитета города
  • 09.08.2012 Слухи ширятся, не ведая преград Цены на хлеб могут подрасти на 10 – 15 процентов уже в сентябре, прогнозируют эксперты. Это означает, что батон или буханка обойдётся покупателю дороже в среднем на два рубля.
  • 26.07.2012 Удивительная связь времён Моя подруга Ольга Глушкова недавно получила письмо от своей двоюродной сестры Елены Покровской из города Ангарска. А в конверте было ещё одно письмо. Датированное
  • 22.04.2011 Сохраним Бутусовский парк! 23 апреля в 15 часов в Бутусовском парке около здания областной библиотеки имени Некрасова состоится пикет «Ярославцы против строительства в Бутусовском парке».
  • 30.03.2011 А зачем вы там живёте? Жители деревни Подольское Некоузского района кричат: «Караул!» До нового года дорогу до моста через Жабинский ручей ещё чистили грейдером,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают