понедельник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 апреля 2008

Вместо шлагбаума – автоматика

Ещё шесть автоматических устройств заграждения переезда (УЗП) будет установлено в этом году на оживлённых пересечениях Северной железной дороги с автотрассами. Защитят дороги такими преградами в Ярославской, Костромской, Вологодской и Архангельской областях.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

С ростом скоростей на железной дороге, интенсивностью движения автотранспорта неохраняемые железнодорожные переезды стали объектами повышенной опасности. То трактор, несмотря на предупреждающий сигнал светофора, выскочит на рельсы и застрянет, то лихач-водитель попытается проскочить перед приближающимся поездом.

На незавидную работу сторожа при шлагбауме трудно, а в малолюдной сельской местности порой и невозможно найти желающих.

Поэтому ОАО «Российские железные дороги» и управление Северной магистрали взяли курс на установку автоматических заграждений. Это вмонтированные в настил переезда металлические плиты, которые поднимаются перед прохождением поезда.

Из 156 охраняемых переездов УЗП оборудованы 153 переезда.

Читайте также
  • 16.01.2013 Против гололеда – природный реагентПешеходы в Ярославле скоро начнут завидовать водителям, передвигающимся по оживленным трассам, если уже не завидуют. На тротуарах в большинстве своем коварный
  • 27.01.2005 Дорогой охранник Ярославская область в 2004 году признана наиболее аварийной по числу ДТП на железнодорожных переездах. Из 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых
  • 11.12.2004 Зона повышенной опасности Почти три месяца прошло с того дня, как на железнодорожном переезде между Ростовом и Семибратовом произошла авария, которая едва не обернулась многими сотнями человеческих жертв.
  • 22.09.2004 Пообещали усилить надзор В управлении Северной железной дороги состоялся разбор катастрофы, происшедшей 14 сентября на переезде 231-й километр перегона Ростов – Семибратово. Тогда
  • 24.01.2004 Поезд столкнулся с КамАЗом Неадекватное поведение водителя КамАЗа на железнодорожном переезде привело к крупной аварии, к счастью, обошедшейся без человеческих жертв.
  • 17.01.2002 Дорога «поплыла» Как уже сообщала наша газета (см. номера за 27 декабря и 12 января), по льду Волги у Мышкина была сооружена дорога для проезда автотранспорта.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают