понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 января 2004

Поезд столкнулся с КамАЗом

Неадекватное поведение водителя КамАЗа на железнодорожном переезде привело к крупной аварии, к счастью, обошедшейся без человеческих жертв.

автор Андрей ЗАБЕЛИН.

 

21 января на Буйском узле Вологодского отделения Северной железной дороги возле станции Якшанга Костромской области седельный тягач с трейлером, несмотря на предупредительные сигналы светофора, выехал на переезд, преградив путь грузовому составу из 68 вагонов. Электропоезд сошел с рельсов и увлек под откос 25 вагонов. Из 10 на дорогу высыпался каменный уголь. В довершение всего электровоз сшиб с полотна снегоуборочную машину, следовавшую во встречном направлении по второму пути.

При аварии сбито шесть опор и ригель контактной сети, повреждено 200 метров полотна. На ликвидацию последствий аварии потребовались почти сутки. Несколько пассажирских поездов пришлось пустить в обход участка Шарья – Свеча по Горьковской железной дороге.

Как нам сообщили в пресс-службе Северной железной дороги, КамАЗ заглох перед переездом, и ничего бы не случилось, если бы водитель пропустил эшелон. Но он продолжил попытки пересечь пути.

Это второй случай столкновения автотранспорта на переездах, где снята охрана и установлена автоматизация. Тем не менее руководство дороги намерено и впредь сокращать охрану и автоматизировать железнодорожные переезды.

Читайте также
  • 07.07.2011 Немалый путь для «Малой Северной» Вложения в подрастающее поколение всегда радуют, особенно когда средства находятся в тяжёлые для государства годы, как, например, сразу после окончания Великой Отечественной войны.
  • 07.06.2011 Пройтись «Дорогами Залесья» В течение лета в Пере­славском музее-заповеднике будет работать выставка «Дорогами Залесья» об истории путей сообщения в юго-западной части Переславского края.
  • 21.05.2011 О чём «Северный край» писал 110 лет назад ИНЖЕНЕР ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Н. Б. ЕМЕЛЬ-ЯНОВ СООБЩИЛ НИЖЕГОРОДСКОМУ ГОРОДСКОМУ ГОЛОВЕ СЛЕДУЮЩЕЕ. «Мною составлен проект новой Санкт-Петербургско-Волжской
  • 20.11.2009 Мечты о железной дороге сбудутсяСегодня в Ярославском филиале Московского государ­ственного университета путей сообщения (МИИТ) – день открытых дверей. Молодых людей, мечтающих
  • 23.09.2008 Дороги и пути Большое Дьяконово – деревня неподалёку от посёлка Некоузский Борок, что при Институте биологии внутренних вод Российской академии наук. В Борке – магазины,
  • 08.04.2008 Вместо шлагбаума – автоматикаЕщё шесть автоматических устройств заграждения переезда (УЗП) будет установлено в этом году на оживлённых пересечениях Северной железной дороги с автотрассами.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают