среда 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 апреля 2008

С деньгами можно развернуться

С приходом весны оживает природа, а жители Ярославской земли, засучив рукава, активно принимаются за благоустройство своих территорий. Проводят субботники: убирают мусор, сажают цветы и деревья, приводят в порядок дворы, улицы, детские площадки.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

При этом объём благоустроительных работ напрямую зависит от того, насколько богата территория. Там, где денег немного, обычно обходятся уборкой мусора да восстановлением того, что можно сделать своими силами. А в «зажиточных» поселениях на собственные бюджетные деньги можно развернуться. На таких территориях как нельзя лучше проявляется эффективность закона о местном самоуправлении.

Далеко за примерами ходить не надо – это Карабихское поселение Ярославского района. По самоуправленческим меркам, оно может считаться вполне обеспеченным, его бюджет на этот год – более 20 миллионов рублей. А если есть возможность, отчего же не делать, считает местное руководство. Список планов по благоустройству здесь впечатляет, впрочем, так же, как и суммы, выделяемые на эти цели.

Практически во всех крупных населённых пунктах здесь установлены детские площадки. Но на этом местное руководство не останавливается.

– Мы собираемся в нынешнем году доукомплектовать уже имеющиеся площадки в восьми посёлках, – говорит глава Карабихского поселения Татьяна Хохлова, – оборудовать спортивные сооружения, горки. Сейчас наводим порядок в сёлах и деревнях. Из бюджета выделили почти триста тысяч, заказали заборы и теперь устанавливаем их около жилых домов.

Запланированы в местной казне и средства на обустройство дорог. В деревне Кормилицино проводятся планировка и подсыпка дороги по улице Зелёной. Те же работы развернут в деревнях Просковьино, Бечихино и Ершово. Продолжится в этом году начатое ранее асфальтирование посёлка Дубки, новые дороги появятся в Кормилицине, Карабихе, Ананьине. Всего в 2008 году из поселенческой казны на приведение в порядок дорожного покрытия намерены выделить почти шесть миллионов рублей.

Не забывают поселенческие власти и о необходимости организации в границах поселения водоснабжения. Только на обустройство колодцев в текущем году будет истрачено почти 300 тысяч рублей, и чистые «водные» источники появятся в Кормилицине, Климовском, Ананьине. В Селифонтове и Лучинском предполагается вычистить пруды. В Щедрине усилиями местных жителей пруд был очищен ещё в 2007-м, а теперь его будут облагораживать – разобьют рядом небольшой парк, а по берегам, по словам главы, задумано сделать небольшую зону отдыха.

Читайте также
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 07.08.2012 Стало чисто и красиво Жители Веретейского сельского поселения Некоузского района вышли на субботники. Общими усилиями навели порядок на многих важных объектах.  
  • 04.12.2008 Колодцы и дороги привели в порядокОколо ста пятидесяти тысяч рублей истрачено в этом году из бюджета Кузнечихинского поселения Ярославского района на ремонт колодцев. Их обустройство стало
  • 02.07.2005 Со своим уставом Собрание представителей Первомайского – теперь уже муниципального района, а не округа – приняло устав района с изменениями в русле федерального закона о местном самоуправлении.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Помогли забыть о болиТак получилось, что мы, группа блокадниц, оказались в госпитале инвалидов войны в те дни, когда отмечалась
  • Орден ДоброславеОрден Екатерины Великой вручён Доброславе Анатольевне Донской в храме Христа Спасителя. «За многолетнюю
  • Угличский кремль имеет шансы Угличский кремль имеет большие шансы войти в этом году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сказал в