воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 21 мая 2008

Улица в честь академика

нет фото

В Ярославле, в микрорайоне «Сокол», стало на одну улицу больше. И хотя она ещё совсем маленькая, на ней стоят всего два дома и один детский сад, но уже в скором времени «вырастут» новые многоэтажки.

автор Татьяна ЖДАНОВА

 

Открытие улицы состоялось в праздничной обстановке под музыку военного оркестра. Своё «имя» она получила в честь выдающегося математика, академика Андрея Колмогорова, чьи детские и отроческие годы прошли на Ярославской земле.

Мероприятие обещало быть торжественным, но начавшийся ливень спутал планы. Церемонию открытия мемориальной доски в память об академике Колмогорове пришлось проводить в спешке, без лишних слов.

– Видимо, дождь нам в наказание за то, что мы опоздали, – сказал, оправдывая погоду, чуть припозднившийся к началу ректор ЯГПУ имени Ушинского Владимир Афанасьев. – Андрей Николаевич был представителем точных наук и не любил неточностей.

Почётным гостем на церемонии стал ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий (на снимке – слева). Когда-то с его благословения в областном центре были проведены первые чтения в память об академике Андрее Колмогорове.

– Мне приятно, что ярославцы чтят память этого великого человека, – сказал Виктор Анатольевич. – Лично для меня Андрей Николаевич всегда был учителем не только в профессии, но и в жизни.

Несмотря на то, что мероприятие было торжественным, Виктор Садовничий не упустил возможности озвучить наболевшие проблемы высшего образования.

– Приём студентов в вузы только на основании ЕГЭ – это неправильно, – категорично заявил он. – В этом году мы нашли выход. На механико-математическом факультете вводятся два экзамена по математике. Но всё равно примерно половина студентов будет набрана исключительно по результатам ЕГЭ.

Говоря же о проблеме «утечки мозгов» за границу, Виктор Садовничий заявил, что пока процент желающих покинуть страну молодых учёных не сократился.

Читайте также
  • 10.01.2013 Подарок на Рождество принесли волонтёры 7 января утром, в праздник Рождества, в здании социального агент­ства молодёжи посёлка Борисоглебский собрались волонтёры. Работа кипела вовсю,
  • 29.12.2012 СТОП-КАДРС Новым годом поздравляют друг друга друзья, знакомые и даже незнакомые люди.
  • 26.12.2012 Александр Яковлев так и не разучился «окать» по-ярославски В день памяти самого именитого своего выпускника, «архитектора перестройки», выдающегося общественного деятеля и мыслителя обновлённой России
  • 22.12.2012 Советской площади в Ярославле вернут историческое название Советскую площадь в Ярославле могут переименовать. Эту идею поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети.
  • 12.12.2012 Ёлочки придут на улицы Новогодние гирлянды в областном центре планируется подключить до 20 декабря. Сейчас уже подключены консоли в виде веера от Богоявленской площади до улицы Большой Фёдоровской.
  • 12.11.2002 "На память" В Даниловскую ЦРБ с множественными ушибами и ранами обратился житель Вятской улицы. Около часа ночи трое неизвестных избили его бейсбольной битой во дворе дома.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают