понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 июля 2008

Икона возвратилась в родные пенаты

В Ярославской епархии завершился десятидневный крестный ход с иконой Божией Матери «Казанская». Верующие прошли более ста километров по левому и правому берегам Волги до Тутаева и обратно в Ярославль. Количество участников хода каждый день менялось, он то прирастал сельскими жителями, то сокращался, не все из крестоходцев по самым разным причинам могли пройти путь от начала до конца.

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА

 

В Тутаеве, на правом берегу, к паломникам присоединились участники традиционного крестного хода с иконой Спасителя из Воскресенского собора. Проливной дождь не помешал этому шествию.

По возвращении в Ярославль первыми крестоходцев встретили прихожане брагинского храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Людей собралось много, и почти все они последовали за иконой, которую к всенощной службе возвратили в родные пенаты – под сень Казанского собора.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают