пятница 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 ноября 2008

Рак покидает село

По подсчётам областного комитета статистики, ежегодно в Ярославской областиот новообразований умирает более трёх тысяч человек.

автор Олег ВЛАДИМИРОВ

 

За 2000 – 2007 годы наша область по причине смерти от всех форм рака потеряла более 25 тысяч человек. В последние годы новообразования занимают второе место среди основных причин смерти населения после болезней системы кровообращения и являются причиной более 13 процентов всех смертей.

Рак стареет. По данным за 2007 год, средний возраст умерших от онкологической патологии составил 66 лет. Наибольшее число смертей от новообразований у мужчин отмечено в возрастной группе 65 – 69 лет, у женщин – 75 – 79 лет. Смертность от злокачественных опухолей у мужчин Яро-славской области на треть превышает жен-скую смертность. Среди трудоспособных граждан средний возраст смерти от рака – 51 год.

Рак среди мужчин – следствие стрессовых ситуаций, а также образа жизни – вредных привычек (курения и злоупотребления алкоголем).

Для женщин весьма значимой причиной онкологической смертности по-прежнему являются опухолевые заболевания молочной железы – их доля составляет более 16 процентов. В XX веке и в первые годы XXI века смертность от онкологических заболеваний в сельской местности была в среднем на 7 процентов выше, чем в городской, с 2004 года уровень смертности от новообразований сельского населения стал ниже, чем городского. Возможно, это результат снижения применения химических удобрений и ядохимикатов.

В январе – сентябре 2008 года смертность населения от новообразований не повысилась. За девять месяцев текущего года от этой причины в области умерли 2342 человека, среди них в трудоспособном возрасте – 554 (за январь – сентябрь 2007 года – 2350 и 557 человек соответственно).

Читайте также
  • 27.12.2012 Отчего мы нынче мрём? Ежегодно на протяжении последних девяти лет в области регистрируется более трёх тысяч смертей от всех видов новообразований. В 2011 г. онкологические
  • 22.11.2012 И ещё о вреде алкоголя В последние годы в Ярославской области наблюдается тенденция снижения заболеваемости населения от причин, связанных с употреблением алкоголя.  
  • 03.11.2012 Не всегда и медики могут помочь В течение последних девяти лет смертность трудоспособного населения в Ярославской области устойчиво сокращается: в 2011 г. область потеряла 4,8 тысячи
  • 27.06.2012 ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЦА:Лариса ЖЕЛЕНИС Гибель «Локомотива» Мы продолжаем публиковать стихотворения о «золотом составе» ярославской хоккейной команды «Локомотив», которая трагически погибла
  • 17.05.2006 Если друг оказался вдруг...8 мая в Тутаевском районе пропала 15-летняя девушка. Милиция, родственники и друзья сбились с ног, прочесывая все лесные массивы в округе. Только через
  • 23.08.2002 Тайное становится явным При исследовании трупа 57-летнего мужчины, проживавшего на улице Пионерской в Ярославле, установлено, что причиной смерти явились тупая травма живота и острая кровопотеря.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают